С гарантированной ставкой в 1.9 - хороший вариантУ меня ставка зафиксироана на 15 лет. А для подстраховки (если вдруг ставки в будущем вырастут) гарантированную ставку 1,9% на остаток долга. Это обычная практика или нет?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С гарантированной ставкой в 1.9 - хороший вариантУ меня ставка зафиксироана на 15 лет. А для подстраховки (если вдруг ставки в будущем вырастут) гарантированную ставку 1,9% на остаток долга. Это обычная практика или нет?
Это назвается Forward-Darlehen. Когда остаётся значительный долг после окончания Zinsbindung - тогда предлагают, да.А для подстраховки (если вдруг ставки в будущем вырастут) гарантированную ставку 1,9% на остаток долга. Это обычная практика или нет?
Ну дык и я о том же. Ипотека на 10 лет - это и значит, что ставка фиксируется на 10 лет. Потом можно с этим же банком или любым другим перекредитовывать Restschuld. Долг остаётся, ставка - как получится.Если фиксация, например, на 10 лет, то по истечению этого срока существующий банк предлагает Вам новую ставку, если она устраивает остаётесь, нет - перекредитовываетесь в другом банке.
Все равно немного с Вами не соглашаюсь в понятиях ипотека на 10 лет значит, что через 10 лет я должна вернуть банку всю сумму.. такой принцип, например, в Украине. В Германии ж ипотечный договор действует до выполнения обязательств без указания точной даты. Т.е. в ситуации через условных 10 лет, если ставка не устраивает - ну чтож.. не повезло.. но хотя б возвращать сразу всю сумму не надо.. фиксируешь просто новую ставку по этому ж договоруЭто назвается Forward-Darlehen. Когда остаётся значительный долг после окончания Zinsbindung - тогда предлагают, да.
Ну дык и я о том же. Ипотека на 10 лет - это и значит, что ставка фиксируется на 10 лет. Потом можно с этим же банком или любым другим перекредитовывать Restschuld. Долг остаётся, ставка - как получится.
Forward-Darlehen - это отдельный рынок банковских услуг, который параллельно ипотеке существует, да.
Необязательно фиксировать новую ставку. В конце ипотечного договора как раз и надо вернуть банку всю сумму остатка. И тут у человека выборВ Германии ж ипотечный договор действует до выполнения обязательств без указания точной даты. Т.е. в ситуации через условных 10 лет, если ставка не устраивает - ну чтож.. не повезло.. но хотя б возвращать сразу всю сумму не надо.. фиксируешь просто новую ставку по этому ж договору
Eine Restschuld verbleibt, wenn bei Vertragsschluss die Zahlungsraten nicht so bemessen sind, dass am Ende der Laufzeit die Darlehensschuld vollständig zurückbezahlt ist. In diesem Fall hat der Darlehensnehmer den Restbetrag mit einer Zahlung zu begleichen. Hat der Darlehensnehmer das Geld zur Restzahlung nicht, dann ist eine Anschlussfinanzierung notwendig.
Мне на днях ~1% насчитали при примерно 16% своих денег, сказали что на днях произошёл скачок у многих банков на 0.1-0.4%.1% на 10 лет фиксации реально (при покрытии кауфнебенкостен за свой счёт )
Да, но смысл в том, что после окончания срока на который фиксируется ставка, Vertragsschluss не наступаетНа всякий случай, определение ипотеки и остатка долга в немецком праве:
Смысл - если после окончания ипотечного договора остался долг, в этом случае ипотечник должен закрыть долг одним платежом. Если денег нет, необходимо взять "закрываюший" кредит.
То, что в Украине или в других странах ипотеки выдают без долгового остатка как правило, было связано с тем, что цены на жильё были ещё не такие безумные, проценты высокие и с нулевым капиталом никто ничего не выдавал. Поэтому сложилось впечатление "так всегда делается". Но это зависит только от стоимости жилья.
смысл ипотеки же в том что она выдаётся под залог недвижимости. Приобретаемой или другой, которую заёмщик может дать в залог.Ставка всегда (в стандартном случае) фиксируется на весь срок ипотечного контракта, в этом же собственно и смысл ипотеки ?♂️ Ипотека на 10 лет - это и означает, что ставка зафиксирована на 10 лет. И не означает, что весь долг будет выплачен.
Что Вы называете "аусвайс"? Карточка вида на жительство, что ли? Само слово означает "паспорт".Говорят если срок аусвайса 4 года то кредит тока на 3 могут дать. Правда ли это?
Это да, скорее всего не получится.А ипотеку получается тоже не могу взять пока ПМЖ не получу?
Этот вопрос даже не обсуждался, принципиальным был вопрос о моем ВНЖ (BlaueKarte EU)а на каких условиях просили? на какой срок, и с каким % первоначального взноса? schufa есть?
Опишите пожалуйста вашу ситуацию, вы имеете Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltstitel?Мне на днях ~1% насчитали при примерно 16% своих денег, сказали что на днях произошёл скачок у многих банков на 0.1-0.4%.
У меня «всё сложно» ?Опишите пожалуйста вашу ситуацию, вы имеете Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltstitel?
Тоже хотелось бы контакты консультантов получить.
Вы с ВНЖ работаете?Получение ипотеки в Германии
Помогаем найти лучшую ипотеку в Германии и полностью сопровождаем сделку.www.tupa-germania.ru
Вот тут в стриме по таймкодам смотрите, помню что мы там обсуждали. У нас было уже несколько успешных кейсов с ВНЖ, но ситуация меняется каждую неделю и везде всё индивидуальноВы с ВНЖ работаете?