Как быстрее всего получить разрешение на работу в Германии программисту?
Я хочу подать на голубую карту. Статус моего вуза в Анабине - H+/-. Подтверждение диплома может занять до 3 месяцев, и получение голубой карты до 3 месяцев, всего 6. Нельзя ли начать работать быстрее?
- на удаленную работу мой работодатель не готов;
- в англоязычных источниках пишут про Germany work permit, для которого не нужен диплом.
Но я не вижу похожего на сайте посольства. Вижу визу на "Трудовую деятельность в качестве специалиста в сфере информационных технологий с трудовым стажем в данной профессии", но там нужен стаж 3 года, а у меня только 2.
- вижу, что есть "ускоренная процедура для специалистов". Стоит подаваться на неё? Она действительно ускорит получение голубой карты?
Заранее спасибо за помощь.
Я хочу подать на голубую карту. Статус моего вуза в Анабине - H+/-. Подтверждение диплома может занять до 3 месяцев, и получение голубой карты до 3 месяцев, всего 6. Нельзя ли начать работать быстрее?
- на удаленную работу мой работодатель не готов;
- в англоязычных источниках пишут про Germany work permit, для которого не нужен диплом.
Honeypot | Europe's Developer-Focused Job Platform
1000s of Software Developers, DevOps & Testing Engineers, Engineering Leaders, and Data Professionals who have found a job on Honeypot. Sign up today!
blog.honeypot.io
- вижу, что есть "ускоренная процедура для специалистов". Стоит подаваться на неё? Она действительно ускорит получение голубой карты?
Заранее спасибо за помощь.