Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как писать адрес письма в амт

Victor80

Новичок
Доброго дня,

Пришло письмо из Auslander Amt, надо им отправить документ обычной почтой -- как написать адрес, чтобы ответ не затерялся? В письме есть фамилия Ansprechpartner -- ее фамилию ставить на конверт или адреса учреждения достаточно? И как им дать понять, на что ответ -- поля Subject то нету.

Спасибо.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Доброго дня,

Пришло письмо из Auslander Amt, надо им отправить документ обычной почтой -- как написать адрес, чтобы ответ не затерялся? В письме есть фамилия Ansprechpartner -- ее фамилию ставить на конверт или адреса учреждения достаточно? И как им дать понять, на что ответ -- поля Subject то нету.

Спасибо.
Доброе утро.

Да, в любом случае лучше с фамилией: после названия ведомства, но выше адреса z.Hd. Frau (или Herrn) Ххх. Я сама только так пишу, когда какие-то переводы в органы отправляю, с фамилией конкретно выдавшего заказ на конверте, потому что вполне может затеряться в кулуарах. Не совсем, но пока разберутся, кто за Ваше дело отвечает...

И если нет Betreff, посмотрите, нет ли где сокращения AZ с цифрами или с цифрами и буквами. Это номер Вашего дела, его вполне достаточно. И уж если и его нет, я бы сделала копию письма, на которое Вы отвечаете, и приложила бы.

• 👍
Реакции: 1 user

Victor80

Новичок
Доброе утро.

Да, в любом случае лучше с фамилией: после названия ведомства, но выше адреса z.Hd. Frau (или Herrn) Ххх. Я сама только так пишу, когда какие-то переводы в органы отправляю, с фамилией конкретно выдавшего заказ на конверте, потому что вполне может затеряться в кулуарах. Не совсем, но пока разберутся, кто за Ваше дело отвечает...

И если нет Betreff, посмотрите, нет ли где сокращения AZ с цифрами или с цифрами и буквами. Это номер Вашего дела, его вполне достаточно. И уж если и его нет, я бы сделала копию письма, на которое Вы отвечаете, и приложила бы.
Спасибо!

Есть Aktenzeichen -- оно?

• 👍

Victor80

Новичок
И еще вопрос, если можно -- есть пример такой подписи конверта на просторах инета?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И еще вопрос, если можно -- есть пример такой подписи конверта на просторах инета?
Этого я не знаю.

Просто пишете в таком порядке: Название ведомства
z. Hd. Frau или Herr Фамилия
улица номер дома (или если просто почтовый ящик Postfach номер)
Почтовый индекс Название города
А этот номер дела на конверте лучше не указывать (защита данных), просто в самом начале Вашего ответного письма или, если это копия какого-то документа, на маленьком листочке с прикреплением его скрепкой к документу.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Этого я не знаю.

Просто пишете в таком порядке: Название ведомства
z. Hd. Frau или Herr Фамилия
улица номер дома (или если просто почтовый ящик Postfach номер)
Почтовый индекс Название города
А этот номер дела на конверте лучше не указывать (защита данных), просто в самом начале Вашего ответного письма или, если это копия какого-то документа, на маленьком листочке с прикреплением его скрепкой к документу.
Ах да, забыла: если вместо улицы и дома только почтовый ящик указан, что у большинства органов встречается, то он может быть выписан в адресе как Postfach или сокращенно PF .

• 👍
Верх