Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не только ваш. Мой товарищ рассказал про свой неудавшийся случай - жесть что там было (подробности рассказывать не буду - он есть на форуме). Но смысл в том, что военкому нужно "разрешение от консульства/посольства РФ в Германии о пребывании на постоянной основе в Германии". Что это за документ такой - никто не знаетЭх, только наш военкомат мудачится, похоже 😭
ого, сильно. Пусть попробует на консульский учет стать, может прокатит.разрешение от консульства/посольства РФ в Германии о пребывании на постоянной основе в Германии
Зачем? Военком все равно не снимет с учёта, видно же, что дурака валяет.ого, сильно. Пусть попробует на консульский учет стать, может прокатит.
Дурака валять - вроде как притворяться. А тут выглядит так, что по жизни такой😅видно же, что дурака валяет
это точно, "принеси то, незнамо что".Зачем? Военком все равно не снимет с учёта, видно же, что дурака валяет.
Ну, теоретически, можно пожаловаться в военную прокуратуру. Чтобы там дали оценку требования "разрешение на пребывание гражданина за границей" и препятствование в выполнении обязанности гражданина в части снятия его с воинского учёта. Но для этого нужны не слова, а письменный ответ. Иначе военком скажет "она не так меня поняла". Это всё, конечно, если есть время и желание заморачиваться.Зачем? Военком все равно не снимет с учёта, видно же, что дурака валяет.
да, именно так. Ждем ответа на наш ответ на их ответ... ))) Переписка у нас с ними с 25 мая началась, параллельно хождению моей мамы туда. Конечно, его слова про "какое-то там разрешение Самого Консула или Посла" - это пока слова, и под них не подложить бумажку, по крайней мере, я не знаю такой бумаги. Консульский учет - это всего лишь мое заявление, я даже не знаю, дают ли какую-то по форме справку о постановке, вроде на сайте консульства есть слова про "при желании, консульство может выдать справку". То есть, это настолько сугубо добровольное действие, что под него даже документооборота не предусмотрено.Ну, теоретически, можно пожаловаться в военную прокуратуру.
самоуправство на местахВ разговоре несколько раз прозвучало про "можете обжаловать мое решение, это Ваше право", "я все сказал, мне добавить нечего, Вы можете идти дальше, если хотите"
да он сам не знает, что ему надо, с такими дуболомами надо не по уму действовать, а их же оружием, хуже точно не будет (как в анекдоте про не покрашеное ведро на дуле танка, при проверке в военской части). Несите ему с умным видом справку о постановке на консульский учет, якобы постановка на консульский учет и есть, то что он просит, так сказал, лично посол.Что это за документ, товарищ военком не изъявил желания объяснять
не подсказывайте, пока сами не попросятС моей доверенностью, где ничего не сказано про военкомат и действия, связанные со снятием с ВУ, врядли можно идти кудато-то дальше.
дадостаточно составить правильный текст, и заверить ее в консульстве в Бонне при моем личном присутствии?
ну да, тут кто кого перевяляетвидно же, что дурака валяет
Ну и чтобы закрыть тему, сходил ногами и сдал военник, теперь у меня аж две справки о снятии с учета. Все гладко, без военкоматовских штучек, принуждений к подписЯм, долгам родине и блокады выходов.Снялся через госуслуги. Заняло месяц. Прислали уведомление о снятии с цифровой подписью военкома. Понадобился только ПМЖ с переводом, заверенным в консульстве
это вы 18летних распустили по домам?- о, огромное вам спасибо!
У вас странный военкомат, будто не в России вообщеНу и чтобы закрыть тему, сходил ногами и сдал военник, теперь у меня аж две справки о снятии с учета. Все гладко, без военкоматовских штучек, принуждений к подписЯм, долгам родине и блокады выходов.
В соседнем окне выдавали военники 18летним, один спрашивает
- а че, куда меня отправляют то служить?
- Никуда не отправляют, иди доиой
- че. правда?
- правда
- о, огромное вам спасибо!
да, не хватает там дядечки, требующего странных разрешений от консульства... явно недоработка.У вас странный военкомат, будто не в России вообще
нет, это был диалог с выдавальшикомэто вы 18летних распустили по домам?
Нужно подождать принятия этих поправок и потом читать текст закона.Комитет Госдумы одобрил поправки