Человек на луне
Осваивается
Для каких-то регионов уже доступно? Искала через поиск по своему городу - нет вариантов 🤷🏻♀️Через госуслуги? Я сегодня подал
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для каких-то регионов уже доступно? Искала через поиск по своему городу - нет вариантов 🤷🏻♀️Через госуслуги? Я сегодня подал
Внж, регистрация - копии с перводом, заверенные, справка о консульском учете, заверенная копия загранпаспорта, доверенность, военник.А доки какие?
Скажите, доверенность заверили в консульстве?Не, я лично по доверенности подавала
- в консульстве можно заверить и на русский паспортСкажите, доверенность заверили в консульстве?
Хочу составить доверенность на снятие с воинского учёта. В образце доверенности указывается номер загранпаспорта и немецкая прописка, так как личность человека идентифицируется по загранпаспорт. Как в военкомате узнают точно, что это доверенность от меня, у них нет никаких данных о моем загранпаспорте.
Можно лиив шапке довереннсти указать и российский, и загранпаспорт? Российский думаю будет важен для военкомата, а загранпаспорт для подтверждения ВНЖ, который предоставляется как док-во военкомату, так как в Aufenthaltserlaubnis стоят данные загранпаспорта. Или я не правильно рассуждаю?- в консульстве можно заверить и на русский паспорт
Да, заверили. С обоими паспортами, если не ошибаюсь. Тут муж лучше помнит. @Dark_Jones его ник тутСкажите, доверенность заверили в консульстве?
Хочу составить доверенность на снятие с воинского учёта. В образце доверенности указывается номер загранпаспорта и немецкая прописка, так как личность человека идентифицируется по загранпаспорт. Как в военкомате узнают точно, что это доверенность от меня, у них нет никаких данных о моем загранпаспорте.
Можно указать только загран, только российский или оба паспорта доверителя. Всё равно. Важно взять соответствующий паспорт для идентификации (загран - в любом случае: по нему происходит идентификация за рубежом). Проект доверки загружаете им на сайт (я смотрю на сайте Генконсульства во Франкфурте, раздел "Нотариат", услуга "Доверенность")- получите номер. В Генконсульстве сообщите этот номер и сотрудники оформят шапки, подправят по мелочи, проверят документы доверителя. Подпись - в присутствии нотариуса.Можно лиив шапке довереннсти указать и российский, и загранпаспорт? Российский думаю будет важен для военкомата, а загранпаспорт для подтверждения ВНЖ, который предоставляется как док-во военкомату, так как в Aufenthaltserlaubnis стоят данные загранпаспорта. Или я не правильно рассуждаю?
БелгородскаяДля каких-то регионов уже доступно
"Вас пригласят в военкомат" смущает? Я думаю это, что бы вернуть военник. Мой уже в России, попробую, что бы жена сходила отдатьТолку от такой формы снятия с учета никакой
В таком виде функция присутствует еще с сентября прошлого года. На первый взгляд это альтернатива отправке документов по обычной почте, которой уже очень много лет. Если это так, то по идее явка заявителя обязательна, но буду очень рад если вам получится снятся без личного присутствия. Жду продолжения вашей истории."Вас пригласят в военкомат" смущает? Я думаю это, что бы вернуть военник. Мой уже в России, попробую, что бы жена сходила отдать
На госуслугах?, или вы про практику снятие по доверенности?В таком виде функция присутствует еще с сентября прошлого года
Да, на госуслугах. Это не новая функция. Она там давно есть, но как и раньше с пометкой, что надо явится в военкомат лично.На госуслугах?, или вы про практику снятие по доверенности?
ну тогда наверное для нашего региона только сейчас эту фичу выкатили. Раньше этого не былоДа, на госуслугах
А кто-то реально надеялся, да еще и в настоящее время?Вот кстати:
это перегибы на местах, если взять ТГ канал "Военком.Контроль", там разные случаи, и кому удалось сняться и кому нет и как решали вопрос, если не удалось, - всё есть.Вот кстати:
Разве этот закон уже вступил в силу? На сколько я помню часть касающаяся удаленной постановки/снятия запланрована на осень. Могу ошибатся, конечно, но я изначально именно так прочитал. На сколько я понимаю снятие без личной явки, на данный момент, и есть самодеятельность. Отрадная для граждан, но все же самодеятельность.Интересно, а опротестовать в связи с апрельскими правками, ведь, согласно им, теперь "лично" не обязан?..
Проблема в том, что п. 8 ст. 8.2 говорит о внесении изменений в Реестр - которого пока нет.Интересно, а опротестовать в связи с апрельскими правками, ведь, согласно им, теперь "лично" не обязан?
сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат..., о переезде на новое место пребывания,... либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или... либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий (при отсутствии уведомления от военного комиссариата об изменении сведений в автоматизированном режиме с учетом требований статьи 8.1 настоящего Федерального закона);
Я уже уезжала, радовалась хотя бы тому что ответ успела получить до уезда. В следующий раз еще хз когда поеду.Интересно, а опротестовать в связи с апрельскими правками, ведь, согласно им, теперь "лично" не обязан?..
Посмотреть вложение 16401
Вот тут даже образец заявления был таким:
Посмотреть вложение 16402