Kittiket
Участник
Активной мобилизации щас нет, и знакомая моя сняла мужа с учета вообще без проблем, просто пришла и его сразу сняли. Но это был петергофский военкомат.А кто-то реально надеялся, да еще и в настоящее время?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Активной мобилизации щас нет, и знакомая моя сняла мужа с учета вообще без проблем, просто пришла и его сразу сняли. Но это был петергофский военкомат.А кто-то реально надеялся, да еще и в настоящее время?
Не ну по идее дальше их письмами долбать кто угодно может, ты свою задачу выполнила - законный представитель принес заявление о снятии с учета.Я уже уезжала, радовалась хотя бы тому что ответ успела получить до уезда. В следующий раз еще хз когда поеду.
Они мне документы отдали и я их увезла. В общем позже уже будем разбираться. А сейчас я чего-то устала от всего, разбираться лень чего там куда.Не ну по идее дальше их письмами долбать кто угодно может, ты свою задачу выполнила - законный представитель принес заявление о снятии с учета.
Надеюсь, копии-то они себе оставили? Подтверждение дали?Они мне документы отдали
Нет, все отдали как было. Зачем им копии если они не собираются ничего делать.Надеюсь, копии-то они себе оставили? Подтверждение дали?
А, "внимательно рассмотрено" 🙈Нет, все отдали как было. Зачем им копии если они не собираются ничего делать.
По результатам рассмотрения заявления от ххххххххххххххххххххх уведомляем
об отказе в приеме и регистрации заявления по следующим основаниям:
Наименование и адрес военного комиссариата: Военный комиссариат города
Строитель, Яковлевского и Ивнянского районов Белгородской области, 308015,
Белгородская область, г. Белгород, проспект Славы, д. 102
Дополнительная информация: Для снятия с воинского учета необходимо указать
избранное место жительства (постановки на воинский учет)..
дурака валяютПодавал заявление о снятии с учета через госуслуги, вчера, через 2,5 недели пришел ответ
Все документы, разумеется подавал, и указывал ,что живу в Германии
Военкомат в каком городеСегодня, снялся с учета по доверенности. Доки: копия внж с переводом самостоятельным, копия регистрации в германии с переводом самостоятельным, договор аренды квартиры, трудовой договор, копия уведомления через почту о получении ВНЖ
Ну кто-то же ходил за вас ножками в военкомат?Снялся через госуслуги. Заняло месяц. Прислали уведомление о снятии с цифровой подписью военкома. Понадобился только ПМЖ с переводом, заверенным в консульстве
никто. Пойду сам ножками печать в военник ставить. Или не пойду. Неважно этоНу кто-то же ходил за вас ножками в военкомат?
Чудо какое-то, ваш военкомат сделал больше, чем должен был, невероятно. У вас какой регион?никто. Пойду сам ножками печать в военник ставить. Или не пойду. Неважно это
у меня военник при снятии забрали, и выдали справкупечать в военник ставить
Жуть какая зачем им столько бумажек.Делюсь опытом - тоже только что успешно снялся по доверенности. Военкомат в Саратове.
Набор документов был по максимуму (прописываю явно, потому что сам про многие тонкости не знал до недавнего): заверенная доверенность, естественно оригинал военного билета, заверенная копия загранпаспорта, заверенная копия российского паспорта, заверенный перевод внж, заверенный перевод апостилированной регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), заверенная копия отрывного бланка ФМС, заверенный перевод справки с работы в Германии, [UPD] +оригинал справки о постановке на консульский учёт. Всё заверялось в консульстве. Переводы частично мои, частично от переводчиков (но заверять потом что так, что так надо). В доверенности должно быть явно упомянуто, что она в том числе и для военкомата - они это специально проверяли при подаче заявления; я использовал образец с "meduza". От человека, ходил в военкомат, также потребовалась копия российского паспорта.
Справку о снятии с воинского учёта выдали сразу же на руки. Штрафов не выписали (хотя я на несколько лет "опоздал" со снятием с учёта).
вы их прямо утопили в бумагах, я то же подавал с запасом, но не настолько. И кстати, ничего не заверял и тем более не апостилировал, переводил сам только ВНЖ и регистрацию в Германии. Я еще подавал договор аренды квартиры не переведенный, не апостилированный, не заверенный. Может вам стоит еще свой договор апостилировать, перевести, заверить и доподать?Делюсь опытом - тоже только что успешно снялся по доверенности. Военкомат в Саратове.
Набор документов был по максимуму (прописываю явно, потому что сам про многие тонкости не знал до недавнего): заверенная доверенность, естественно оригинал военного билета, заверенная копия загранпаспорта, заверенная копия российского паспорта, заверенный перевод внж, заверенный перевод апостилированной регистрации по месту жительства (Meldebescheinigung), заверенная копия отрывного бланка ФМС, заверенный перевод справки с работы в Германии, [UPD] +оригинал справки о постановке на консульский учёт. Всё заверялось в консульстве. Переводы частично мои, частично от переводчиков (но заверять потом что так, что так надо). В доверенности должно быть явно упомянуто, что она в том числе и для военкомата - они это специально проверяли при подаче заявления; я использовал образец с "meduza". От человека, ходил в военкомат, также потребовалась копия российского паспорта.
Справку о снятии с воинского учёта выдали сразу же на руки. Штрафов не выписали (хотя я на несколько лет "опоздал" со снятием с учёта).