Mishiko58de
Новичок
да еще и таким образом, что бы комиссариат отвертеться не мог, в виду отсутствия четко описанной процедуры в законе...Актуально да. Как можно сняться с учета удаленно? 🤔
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да еще и таким образом, что бы комиссариат отвертеться не мог, в виду отсутствия четко описанной процедуры в законе...Актуально да. Как можно сняться с учета удаленно? 🤔
Пофигизм и отвага. Это РОССИЯ! (с). Может быть все что угодно.лично. А чего бояться, ща реально же нет пока призыва по мобилизации. Сейчас призыв срочников идёт. Что потом будет неизвестно... Я воспользовался ситуацией
На Медузе недавно статья про это была. Если кратко, то нужно найти свой военный билет или приписное, оформить доверенность, например, на возрастную родственницу, написать заявление о снятии с учёта, какое-то доказательство жития заграницей перевести и заверить, отправить всё это в РФ, чтобы родственница сходила в военкомат. Плюс всякие нюансы, как обычно.Актуально да. Как можно сняться с учета удаленно? 🤔
Вот у меня как раз вопрос по этому пункту, да:какое-то доказательство жития заграницей перевести и заверить
Интересен опыт, а что приняли и в каком виде.подтвердив ВНЖ статус
так не регламентированно же. Так что будет кто в лес. а кто по дрова.Вот у меня как раз вопрос по этому пункту, да:
Интересен опыт, а что приняли и в каком виде.
С этими деревянными ребятами в погонах чем проще, тем лучше, они таких слов то могут не знать. Я по размышлении решил предъявить анмельдунг и паспорт с визой и въездной отметкой. Где то через месяц процесс пойдёт, отпишусь потом по результатам
ничего не переводил, дал им еще доку с ФМС о подтверждении того что я "уведомил о наличии ВНЖ" (копию), говорю вот ВНЖ (на немецком), а вот дока от ФМС что они приняли, значит оно подлинное . Я им вообще пачку принес без переводов, и прописку в Берлине, и копии загранника с пересеченеим границ, и ВНЖ. Им ничего кроме ВНЖ не надо говорят "а можно подержать? мы ни разу не видели ВНЖ" и всё.Уточните, пожалуйста, а какие доки они приняли для подтверждения? (в ынтырнетах пишут, что внж надо переводить и заверять, они ж не вразумеют по-немецки 🤦🏻♀️)
И ещё до кучи - снимались ли вы с прописки, и вставали ли на консульский учёт?
Две недели назад дочь подавала заявление на 10-летний паспорт, приняли. Посмотрим, когда сделают. Но при приеме заявления ничего такого не сказали, что проблемы какие-то и ждать дольше обычного.А по срокам 10 летние паспорта - кто-нибудь делал в последнее время? А то у них проблемы недавно с чипами были. Их вроде бы решили, но как на самом деле не слышал. Не хочется встрять на неопределенынй срок без окончания даты. Если будет такое, то лучше 5 летний..
"Что там было? Как ты спасся? -приехал 2.5 недели назад, сразу же снялся в военкомате с учета по основанию "выезд из РФ на срок свыше 6 месяцев", подтвердив ВНЖ статус, сдал военный билет, получил справку.
Почему возрастную?возрастную родственницу
да они такие посмотрели, я еще написал в заявлении "прошу снять....", "прилагаю"...С этими деревянными ребятами в погонах чем проще, тем лучше, они таких слов то могут не знать. Я по размышлении решил предъявить анмельдунг и паспорт с визой и въездной отметкой. Где то через месяц процесс пойдёт, отпишусь потом по результатам
По сути ничего не знаю, но знаю, что последние пару недель очень много российских мальчиков именно с просьбой о заверенном переводе внж обращаются.Уточните, пожалуйста, а какие доки они приняли для подтверждения? (в ынтырнетах пишут, что внж надо переводить и заверять, они ж не вразумеют по-немецки 🤦🏻♀️)
И ещё до кучи - снимались ли вы с прописки, и вставали ли на консульский учёт?
Медузу все читают 😉По сути ничего не знаю, но знаю, что последние пару недель очень много российских мальчиков именно с просьбой о заверенном переводе внж обращаются.
Интересно, зачем им? В раше нет аналога присяжного переводчика, тут хоть гугл транслейтом переводизнаю, что последние пару недель очень много российских мальчиков именно с просьбой о заверенном переводе внж обращаются.
есть "нотариально заверенный перевод".Интересно, зачем им? В раше нет аналога присяжного переводчика, тут хоть гугл транслейтом переводи
Я клиентов никогда не спрашиваю, зачем им что нужно. Обращаются, значит нужно.Интересно, зачем им? В раше нет аналога присяжного переводчика, тут хоть гугл транслейтом переводи