Доброго времени суток, дорогие форумчане!
В настоящий момент прорабатываем с мужем стратегию (возможной) эмиграции в Германию, и если с мужем более менее понятно, то по моим перспективам там есть вопросы, на которые решилась попросить вашего опыта, мнения, слухов и пр. Читала и читаю много, от некоторых моментов голова кругом, поэтому не обессудьте пжлст, если вопрос банален и где то уже обсуждался прямо или косвенно.
Мне 32 года, есть высшее экономическое образование (специалитет, финансы) государственного ВУЗа одного из крупных городов РФ и опыт работы по этой специальности. Сейчас в декрете 5ый год.. В целом не глупа, школу окончила с медалью, универ с почти красным дипломом (не стала пересдавать предметы для красного), всегда на хорошем счету была в коллективе, владею более менее английским, не для полностью профессионального использования, но понимать и общаться смогу, собеседование проходить пока вряд ли, надо подтянуть. Немецкий изучать начала. Это для понимания общей картины со стороны.
По анабину не до конца разобралась, что с моим дипломом, университет мой есть, но конкретно мой факультет и специальность не вижу. Это видимо значит надо дополнительно подтверждать, верно?
Итак, сам вопрос. Какие у меня шансы найти более менее приличную работу по специальности в Германии (СРФ, скорее всего) при тех данных, что есть сейчас, ну скажем на 1500 евро в месяц, реально? Или скажем так, на какой уровень дохода и какую примерно должность я могу рассчитывать? И если смотреть дальше, в каком направлении лучше получить образования в германии, чтобы остаться в профессии и улучшить свои позиции на рынке труда (аусбилдунг, магистратура вуза, что то еще ??)?
Муж считает, что мои перспективы это продавец в супермаркете или мытье горшков и унитазов
а мне хочется верить, что я еще что-то могу)) жду ваших советов, спасибо заранее!