Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Всем привет. У меня развернулась интересная история. У меня положительный PCR тест был в понедельник. Получил письмо, что я должен быть на карантине еще 10 дней. В среду мне звонит начальник и говорит, что вроде бы я не считаюсь больным и должен либо Gleitzeittagen взять, либо на Homeoffice перейти. Что???? Что за бред. Говорю нет конечно, есть же Infektionsschutzgesetz и там всё стоит. Он такой - ну ок, напиши это всё секретарю. Написал, получил от неё ответ, что не она решает и я должен напрямую поговорить с начальником отдела кадров. Ок, пишу ей E-mail, спрашиваю чё за нафиг. Так получилось что у неё в среду-пятницу был отпуск. И вся канитель началась сегодня. Получаю ответ, что так как я нахожусь дома всего навсего на карантине, то считается что я работоспособный и в этом случае Infektionssdchutzgesetz не работает. Whaaaat? Началась забавная переписка, в которую был вовлечен также Geschäftsführer и в итоге получаю окончательный ответ, что они проверят была ли для меня работа в это время. Типа если была, то я должен был это всё делать на Homeoffice и из-за моего отказа, я получу зарплату за вычетом этих дней. What?? Я в панике, платить кредиты и страховки за машины, которые выпадают как раз на январь это при этом получив только половину зарплаты это в принципе означает голодная смерть если бы на счёте не скопилась бы определенная сумма, которая должна была на ремонт в рождественские праздники пойти...Я подключаю к этому вопросу свою жену - она поспрашивала своих матёрых Steuerberator'ов и все в один голос уверяли что работадатель получает возмещение за работника, находящегося на карантине. Ок, пишу начальнику - так и так, если решите, что я якобы должен был быть на Homeoffice и мне начислят только половину зарплаты, прошу прислать мне официальное письмо с выдержками из закона и объяснения применения законов ибо я не согласен.
И тут жена присылает решение суда, где рассматривался такой случай и действительно работадатель вправе не выплачивать зарплату в этом случае работнику.
Нахрен в такой стране жить, где один хитрожопые придумывают законы, чтобы людей закрывать в их домах, а других хитрожопые придумают как обходить эти законы и застравлять работников работать несмотря на законы. Ну и третьи хитрожопые сидят в судах и выносят такие вот решения. Это ребята просто фиаско какое. Почему такая жопа вечно случается со мной-то? Где я блин так сильно нагрешил...
Так что на будущее - болеешь короной, работай на Homeoffice. Логика железная ?♂️
И тут жена присылает решение суда, где рассматривался такой случай и действительно работадатель вправе не выплачивать зарплату в этом случае работнику.
Dokument_4235595.docx
Dok.-Nr.: 4235595 Arbeitsgericht Aachen, 1-Ca-3196/20 Urteil vom 11.03.2021 Fundstellen Verhältnis eines Anspruchs auf Entgeltfortzahlung nach § 3 Abs. 1 S. 1 EFZG wegen bestehender Arbeitsunfähigkeit und eines Anspruchs auf Zahlung einer Entschädigung nach § 56 Abs. 1 S. 1 IfSG wegen zeitgleich ...
docs.google.com
Так что на будущее - болеешь короной, работай на Homeoffice. Логика железная ?♂️