Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Криптовалюта

Стас Stas

Новичок
Хороший вопрос. Меня тоже он интересует. Может кто-то порекомендуют.

Добрый день! Переезжаю в Германию из РФ по национальной визе. Сейчас самозанятая, хочу до конца года продолжить работать с РФ в таком же режиме. Узнала, что можно покупать за рубли USDT и выводить их в валюту на свой зарубежный счёт.

Что меня волнует:
- могут ли быть вопросы у Германии к такому способу?
- должна ли я декларировать доход из РФ в Германии, пока остаюсь налоговым резидентом РФ?
- будут ли вопросы у России к такому выводу средств на зарубежный счёт? Тк я остаюсь налоговым (до конца года) и валютным резидентом РФ и

Если кто-то сталкивался с этим или может посоветовать консультанта, который поможет с такими вопросами, буду очень благодарна!

Boris

Участник
должна ли я декларировать доход из РФ в Германии, пока остаюсь налоговым резидентом РФ?
Вы должны не только декларировать но и платить много чего со дня регистрации в Германии.
Почитайте ветку про эту тему.
Отдавать вам придется очень не мало.

Вы должны не только декларировать но и платить много чего со дня регистрации в Германии.
Почитайте ветку про эту тему.
Отдавать вам придется очень не мало.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, какую ветку имеете в виду? В теме «Работа, бизнес…» их 25

Boris

Участник
какую ветку имеете в виду?
Два первых сообщения на ветки, которые вам, думаю, стоит почитать. Там много полезного обсуждалось.
Особенно вторая.

• 👍
Реакции: 1 user

Butendeich

Новичок
у меня на кошельке есть 20к юсдт которые я раннее были биткоинами , но покупались еще в Украине Ю в кошельке я периодически продолжаю операции по криптовалютам, ежемесячно. Как мне правильно будет вывести криптовалюту сейчас в Германии, при этом не платя налог .

• 😂
Реакции: 1 user

AAA NNN

Новичок
Добрый день!
Хочу во время студенчества сотрудничать с фирмой (подработка), которая платит за оказанные услуги в Крипте. Как обстоят дела в таком случае с налогами в Германии? Нужно ли что-то платить? На форуме есть видео, но оно 2021 года и такого конкретного случая там нет

indoor

Новичок
Здравствуйте, может кто подскажет как за наличку можно пополнить кошелек, Баден-вюртемберг.

Верх