Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Криптовалюта

iii

Новичок
Я живу в Германии как студент уже 7 месяцев. Оплачиваю своё проживание используя Sperrkonto, но сейчас пришла необходимость вывести небольшую сумму денег с биржи криптовалют себе на счёт (до 1000 евро), могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы (заблокировать счёт или предъявить что-то за неуплату налогов)?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Вывести можете. 1000€ - это ок, не особо заметно.

По вопросам налогооблажения криптовалют в Гермаини - вот тут подробно

• 👍
Реакции: 2 users

iii

Новичок
Спасибо большое, видео очень полезное и уже смотрел. Хотелось на всякий случай уточнить)

• 👍
Реакции: 1 users

Vincentdmn

Новичок
Добрый день, использую Wirex , пополняю USDT и трачу по ней, допустим 2000 евро в месяц, возникнут ли какие то вопросы у налоговой? Декларацию, естестественно , буду подавать, но надо как то выделить в ней эти деньги? По факту таким способам тратятся заработанные деньги, которые указаны в качестве дохода. Смущает то что, это же не банковский перевод в котором видно откуда и за что пришла оплата. Купил на обменнике usdt , перевёл себе на кошелёк и пополнил с него карту.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Налоговую обычно совершенно не интересует как именно Вы получаете доход и на какие карты и как тратите, при условии, что Вы декларируете доходы и риск-программа оценки декларации не выдаёт работнику налоговой Alarm.

Грубо говоря, если у Вас декларация 50000€ в год доходов, а оборот по картам 100000€, то конечно будут разборки. А если примерно всё более-менее логично и потрачено примерно сколько задекларировано, то я не думаю, что кому-то захочется Вас проверять пристально.

• 👍
Реакции: 1 user

pelegrim21

Новичок
привет я думаю что могут у вас возникнуть некие проблемы из-а этого все таки это вам не Россия )

Vincentdmn

Новичок
привет я думаю что могут у вас возникнуть некие проблемы из-а этого все таки это вам не Россия )
Германия самая лояльная страна к криптовалюта. Выводить можно без проблем, так же есть много сервисов с картами привязанными к криптовалютным счётам. Но про декларирование доходов надо не забывать, если они были

• 👍

pelegrim21

Новичок
Привет. Я думаю, что могут у вас могут возникнуть некие проблемы из-за этого. Все таки это вам не Россия. Тем не менее, можно воспользоваться возможностями криптоомбенников, не требующих верификации личности, и обменять биткоин на тезер. Данный стейблкоин можно с легкостью обменять на фиат в Германии используя банковские инструменты. Тезер достаточно привлекатален как платежное средство по всему миру. Хорошим аналогом является только USDT и BNB.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я думаю, что могут у вас могут возникнуть некие проблемы из-за этого. Все таки это вам не Россия.
В Германии нет никаких ограничений на владение или торговлю криптой, прекратите. Биткойн легко продать, заведя его на лицензированные биржи. Вот тут рассказывал всё

• 👍

Kotik_Senpai

Новичок
Всем привет.
Собираемся переезжать в Германию по рабочей визе.
Вопрос по перевозу валюты.
Сейчас в РФ купить наличную валюту нельзя. А нам надо квартиру продать (переезжаем с концами). Будет где-то 15-20к евро (не смейтесь, просто основная часть уйдёт на закрытие долга по ипотеке).
Купить в Российском банке валюту можно, но перевести в европейский банк нельзя. Перевести в нал тоже нельзя.
Одним из выходов вижу взять крипту, потом по приезду в Германию и открытию счёта (тот ещё квест) перевести крипту с кошелька на счёт в европейском банке банке, номинированный в евро. И возникает вопрос - а как мне доказать легальность этих средств?
Не будет ли у контролирующих органов вопросов? Тем более в текущих условиях. Доходы могу подтвердить только справками НДФЛ, да договором о продаже недвижимости, но кому эти бумажки нафиг нужны в Германии? Или как вариант пойдёт, если, конечно, перевести и нотариально заверить? Есть ли какие-то документы, регулирующие это? Может кто сталкивался?
Всем заранее спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
И возникает вопрос - а как мне доказать легальность этих средств?
По такой сумме на двоих Вы декларировать не обязаны ничего и доказывать легальность в общем-то тоже. Но если вдруг кому-то захочется проверить - у Вас же есть контракт на продажу жилья.

Доходы могу подтвердить только справками НДФЛ, да договором о продаже недвижимости, но кому эти бумажки нафиг нужны в Германии?
Впролне себе официальные бумаги.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
15-20к если поделить на двоих получится меньше лимита 10к на вывоз наличной валюты на одного человека. Возможно есть вариант купить нал не совсем официально.
И вроде как совсем вывод денег через банки не запретили, там толи 5 толи 10к на человека опять же, но надо разбираться что и как там сейчас.

• 👍

Garik

Новичок
Актуальная тема. Если движения по этой карте не декларировать, о них ведь фактически никто не узнает? Я про разумные суммы

Evgeni94

Новичок
Здравствуйте! Возник такой вопрос, я поехал в Германию как поздний переселенец и жил какое-то время там, сейчас вернулся в Россию, пока был в Германии, помогал людям, которые хотят заказать что-то из Европы в Россию. Алгоритм такой, что я нахожу товар, люди скидывают мне сумму в рублях, дальше я покупаю на эту сумму криптовалюту (USDT), и потом продаю за евро, после этого оплачиваю товар и отправляю в Россию. Сейчас я в России, но так как есть счета в европейских банках, остаётся возможность помогать с доставкой в Россию. Вопрос следующий-насколько это законно с точки зрения Германии, могут ли возникнуть вопросы или проблемы с налоговой/банком и т.д., и если да, то какие? Вдруг кто сталкивался. Основной вопрос к переводам, которые периодически ко мне поступают, например товар стоит 1200 евро, я закидываю на счёт через криптовалюту эту сумму, и на нее же что-то покупаю, так что в данном случае я ничего не присваиваю, а просто помогаю людям с доставкой-могу на Kleinanzeigen вести переговоры с продавцом, запросить видео товара, и т.п. Насколько подозрительны будут такие переводы время от времени, и можно ли сказать в таком случае, что я просто помогаю людям с выкупом?

Boris

Участник
можно ли сказать в таком случае, что я просто помогаю людям с выкупом?
Поставьте себя на место налогового инспектора, посмейтесь и ответьте себе на свой вопрос. 😉
Ну вы же всё понимаете. И остальные тоже.

Nikolainen

Новичок
Здравствуйте,
Есть вопрос, как можно принимать криптовалюту как индивидуальный предприниматель. Законы это не запрещают, но технически, как это отражать в налоговой декларации? как учитывать покупки и продажи крипты на бирже? Можно ли при этом пользоваться P2P или только вывод с биржи на свой счет? Очень интересна механика этого вопроса. Подскажите где можно найти такую инфу и возможно есть знакомые штоерберайтеры которые имеют опыт с криптоплатежами. Спасибо

TheDiplomat

Новичок
Всем привет!

Правильно ли я понимаю, что если я закинул на биржу условные 1000 евро, все что происходит с балансом на бирже никаким органам не известно? Если, допустим через месяц на бирже появится 9000 евро, но я выведу только 1000 евро, то никакой прибыли ни для налоговой ни для банка здесь нет и вопросов возникнуть не должно?

Заранее спасибо!

TAR1N

Новичок
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста какой мне банк лучше открывать чтобы заводить деньги на бинанс, и какими способами я могу завести на бинанс деньги в Германии?

Верх