Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лекарства в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
Например, как жаропонижающее маленьким детям. Речь не о дозировке - она предписана врачом.

Ну и совет принимать ибупрофен от боли в горле - лично мне кажется странным.
Как раз ибупрофен является наиболее безопасным препаратом для детей, официально можно применять с 6 мес. Напроксен чуть сильнее, но менее безопасен.
Мне вообще кажется странным принимать пейнкиллеры от боли в горле при простуде, но что ж поделаешь.

Вообще-то, я, кажется, ничего подобного не сказала - или?..
Мой вопрос касался конкретно ибупрофена - и адресован был, прежде всего, @TeleDoc как специалисту.

@kaite , я Вас чем-то задела? Извините.

P.S. Лекарства от астмы я тоже принимаю постоянно.
Извините, прозвучало очень резко.
Я не хотела.

Конкретно ибупрофен официально разрешен для детей младше года, как жаропонижающее.
Мне кажется, это прямо означает, что он достаточно безопасен.

Как раз ибупрофен является наиболее безопасным препаратом для детей, официально можно применять с 6 мес. Напроксен чуть сильнее, но менее безопасен.
Мне вообще кажется странным принимать пейнкиллеры от боли в горле при простуде, но что ж поделаешь.
Ну если сильно болит, то что поделаешь?

Мне лично помогает полоскание сильным раствором соды и теплый чай литрами.

Есть проблемы - сходи к врачу, принимай, что тебе прописали.
Мне, наверное, везло всю жизнь с врачами и поэтому я им доверяю. Вот и здесь с домашним врачом повезло (тьфу-тьфу:)). Мне особенно нравится в его методике лечения, что он не отрицает гемеопатию (нынче ее очень модно ругать), Naturheilverfahren. Так, например, в ежеквартальном журнале, издаваемом им совместно со своим коллегой, стоит как рекомендация при болях в горле чай из шалфея, который имеет дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Не знаю, поможет ли, если боль в горле уже на протяжении 2-х недель держится, но хуже точно не будет.

Мне, наверное, везло всю жизнь с врачами и поэтому я им доверяю. Вот и здесь с домашним врачом повезло (тьфу-тьфу:)). Мне особенно нравится в его методике лечения, что он не отрицает гемеопатию (нынче ее очень модно ругать), Naturheilverfahren. Так, например, в ежеквартальном журнале, издаваемом им совместно со своим коллегой, стоит как рекомендация при болях в горле чай из шалфея, который имеет дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Не знаю, поможет ли, если боль в горле уже на протяжении 2-х недель держится, но хуже точно не будет.
Чай из шалфея к гомеопатии не имеет никакого отношения.

Гомеопатия, это когда в Атлантическом океане листик шалфея полоскали, а потом в Северном Ледовитом в бутылку воды набрали. И назвали это гомеопатическим шалфейным чаем.

От чая точно хуже не будет, если там не абсцесс.
Вы не попутали гомеопатию с натуропатией?

Чай из шалфея к гомеопатии не имеет никакого отношения.

Гомеопатия, это когда в Атлантическом океане листик шалфея полоскали, а потом в Северном Ледовитом в бутылку воды набрали. И назвали это гомеопатическим шалфейным чаем.
Если шалфей, то это еще ничего, там такие ингридиенты используются, что лучше и не вспоминать. Радует, что с точки зрения химии при таком разведении там даже одной молекулы уже нет.

Вы не попутали гомеопатию с натуропатией?
Народ, там стоит знак запятой! Более того, насколько я понимаю/знаю, лечение травами (травяные чаи, например) не употребляются одновременно с гомеопатией.

Народ, там стоит знак запятой! Более того, насколько я понимаю/знаю, лечение травами (травяные чаи, например) не употребляются одновременно с гомеопатией.
Очень даже применяется, гомеопатия с чем угодно применяется, энерговолнотерапией, например.

Гомеопатия, это когда в Атлантическом океане листик шалфея полоскали, а потом в Северном Ледовитом в бутылку воды набрали
Все много хуже. Человек приходит к гомеопату и говорит - у меня рвота, понос и живот скручивает разогнуться не могу. А гомеопат: "так, так, ну, если поесть бледных поганок, то симптомы будут такие же. Значит возьмите одну бледную поганку, сделайте настой в десяти литрах воды и пейте".

Все много хуже. Человек приходит к гомеопату и говорит - у меня рвота, понос и живот скручивает разогнуться не могу. А гомеопат: "так, так, ну, если поесть бледных поганок, то симптомы будут такие же. Значит возьмите одну бледную поганку, сделайте настой в десяти литрах воды и пейте".
Все таки это будет не гомеопатия, а траво(грибо)лечение. Если сделать как kaite написала, будет гомеопатия.

Я не врач, не медик, ногомеопатией иногда лечусь - дочка "прописывает". Знаю, что гомеопатическое лечение совместимо с другими медикаментами. Но не с ТРАВАМИ.
Мне не хочется больше обсуждать эту тему, потому что я лишь выполняю "назначения" дочери и очень успешно пока справляюсь с возникающими периодически проблемами зоровья (представляю, какая сейчас последует реакция: "эффект плацебо" и т.п. и даже реагировать на нее не буду:)). Знаю, что эти назначения очень индивидуальны и поэтому не перечисляла в качестве рекомендации возможные при болях в горле гомеопатические препараты, а назвала лишь чай с шалфеем.

Траво-грибо лечение, это когда известно, что от таких проблема вот такая травка помогает.
А гомеопатия, это когда надо найти дрянь, которая вызывает те же самые симптомы (не избавляет, а вызывает) и эту дрянь развести в ведре воды. В силу "испорченного телефона" упростилось до "ведро воды развести в еще одном ведре воды".

Траво-грибо лечение, это когда известно, что от таких проблема вот такая травка помогает.
А гомеопатия, это когда надо найти дрянь, которая вызывает те же самые симптомы (не избавляет, а вызывает) и эту дрянь развести в ведре воды. В силу "испорченного телефона" упростилось до "ведро воды развести в еще одном ведре воды".
Нет, всё-таки кроме принципа "подобное лечим подобным" там также используется принцип разведений.
Поэтому в ведре воды - это не гомеопатия.

И это разведение - это как раз то, что в гомеопатию спасает. Что бы там не декларировалось действующим веществом, его в прерарате не будет даже молекулы.

Потому гомеопатия совершенно безопасна.

Верх