Здравствуйте. АОК по почте прислала анкеты и оплаченные конверты,там нужно приклеить фото и отослать обратно.Номера дали, а пластик не дают 1,5 месяца. И фото не делали наши. Вопрос в том примет ли нас врач без карточки с фото?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте. АОК по почте прислала анкеты и оплаченные конверты,там нужно приклеить фото и отослать обратно.Номера дали, а пластик не дают 1,5 месяца. И фото не делали наши. Вопрос в том примет ли нас врач без карточки с фото?
Нет. При отъезде надо будет закрыть страховку.Если мы прекращаем взаимоотношение с центром и уезжаем в Россию, имеем ли мы возможность продолжать самостоятельно платить взносы?
Спасибо за ответ. А пенсионные отчисления?Нет. При отъезде надо будет закрыть страховку.
Ну, нет же отчислений, Вы же уехали... С чего вообще отчисления, Вы же не будете работать? Если на пособии сидеть, никаких отчислений нет.Спасибо за ответ. А пенсионные отчисления?
Потеряли в аок наши документы, все заново копировали, но дату что замельдованы поставили задним числом, правильную. Я в шоке. Дали листки А4 формата сказали с ними можно к врачу.Меня врач принимал. Фото я сам отдавал страховому агенту.
Всё правильно. Вам только номер страховки для врача нужен, он на этих листах где то указанПотеряли в аок наши документы, все заново копировали, но дату что замельдованы поставили задним числом, правильную. Я в шоке. Дали листки А4 формата сказали с ними можно к врачу.
Через 2 недели прислали пластиковые карты.Здравствуйте. АОК по почте прислала анкеты и оплаченные конверты,там нужно приклеить фото и отослать обратно.
У вас должна быть при себе пластиковая карточка от страховки или если её ещё не прислали (около двух недель делают вроде), то на руки должны выдать распечатку с номером страховки. Можно получить её в кунденцентре вашей страховки. Только выясните у шефа по поводу страховой. По идее вы бы не могли пропустить момент страхования, так как нужно подписать контракт с выбранной вами страховой и отдать им свое фото для карточки. И страховой агент должен был все вам разъяснить (так было у меня:шеф вызвал агента в наш офис и он меня очень быстро оформил, а распечатку с номером и потом саму карточку я по почте получил). Для врача кроме карточки ничего не нужно.Здравствуйте, подскажите пожалуйста по медицинскому страхованию в Германии. Работаю по контракту. Как мне пояснил работодатель, у меня есть медицинская страховка. В случае необходимости визита к врачу, какие мои действия и что надо иметь при себе для обращения?
Врач в ГерманииВ случае необходимости визита к врачу, какие мои действия и что надо иметь при себе для обращения?
Вообще-то все должны получить по карточке и дети в том числе, независимо от того, сколько на одной страховке висит людей.Это правильно что в расчётах джоб центра в поле про мед. Страховку не указаны дети?
Нам дали семейную страховку как я понял, мы заполнили антраги, там указаны дети и у жены в антраге и у меня. Три дня назад пришли письма где клеются фото, но письма только для меня и жены. Мы пока на социале.Вообще-то все должны получить по карточке и дети в том числе, независимо от того, сколько на одной страховке висит людей.
Антрагов было 2 или 4?Нам дали семейную страховку как я понял, мы заполнили антраги, там указаны дети и у жены в антраге и у меня. Три дня назад пришли письма где клеются фото, но письма только для меня и жены. Мы пока на социале.
Да, получается что жена 7 параграф, я её сделал главной в аок и дети к ней в антраг вписаны. Антрага всего два было, только на взрослых. Но и мне в антраг вписали детей.Антрагов было 2 или 4?
Если я ничего не путаю, то антраг на каждого застрахованного должен быть или дети в антраге главного должны стоят... Идите в страховую и выясняйте, почему детей никуда не вписали, иначе даже по срочному случаю будете килотонны денег за детей носить.
Любые легальные варианты миграции. Бизнес, работа, немцы или евреи в роду.Подскажите, какие есть варианты заполучить государственную страховку имея российский паспорт , или паспорт ЕС , например.
Нет. Попав в частную, государственные потом не берут. Можно попробовать добровольно государственную. Взносы повыше, чем обычно, но никуда от государственной не отпадете.Возможно ли на первые месяцы оплатить частную страховку , но перейти в государственную как только так сразу!
Да причем тут параграф пребывания? Он влияет только на какие-то конкретные преференции, типа срока, через который можно претендовать на гражданство и т.п. плюшки ПРЕБЫВАНИЯ в Германии. На остальное, параграфы никак не влияют.Да, получается что жена 7 параграф, я её сделал главной в аок и дети к ней в антраг вписаны.
Топайте с обоими антрагами в АОК, по живой очереди идите к любому бератору и спрашивайте, почему по антрагам 2 взрослых и 2 детей, а анкеты только на взрослых.Антрага всего два было, только на взрослых. Но и мне в антраг вписали детей.
Любые легальные варианты миграции. Бизнес, работа, немцы или евреи в роду.
Нет. Попав в частную, государственные потом не берут. Можно попробовать добровольно государственную. Взносы повыше, чем обычно, но никуда от государственной не отпадете.
На сайтах компаний. Гуглить по Freiwillige Krankenversicherung.Вот буквально вчера прочитал про добровольную государственную, только ничего не знаю про нюансы. Это мне так же нужно поступить в универ и без разницы в каком возрасте это произойдёт , где бы ознакомиться с информацией о взносах, правилах страхования этого и тд..