Вы правы во всем. Вот я и ищу варианты зацепиться в Германии и остаться именно в государственной страховке.. если я начну обучение в 30 лет , мне будет доступна лишь частная страховка, я выберу ее , но устроюсь на подработку куда-нибудь , студентам же разрешено ограниченное кол-во часов в месяц работать.. ЗП будет меньше 450 долларов и меня вроде как должны будут перевести на государственное страхование! Исправьте , если не так)
Как по мне, то все не так. Начните не со страховки, как таковой, а с реального способа переехать в Германию. По сути, цена страховки дело конечно не десятое, но явно не первое в Вашем положении.
Вот Вам дорожная карта:
1. Узнать обо всех возможных способах миграции.
2. Отмести те, которые Вам лично совсем не подходят по объективным и субъективным причинам.
3. Определить список условий для выбранного метода миграции и способов их выполнения. Например, для ГК нужен опыт работы, какой-то там диплом(не любой) и оффер от работодателя на зарплату не ниже такой-то суммы.
4. Далее садиться и думать, как выполнить. Если какой-то пункт не выполним по какой-то причине, в принципе, смотреть п.2 и брать следующий способ.
5. Когда четкий путь построен хотя в голове, а лучше на бумаге или любом другом носителе, выяснить, какие будут в таком случае условия пребывания в Германии(потенциальная зарплата, стоимость аренды жилья, стоимость страховки, стоимость остальных обязательных платежей, прикинуть хватит ли преполагаемой зарплаты на собственные хотелки, исключая первичное обустройство(это обычно год-два и дальше крупные необходимые затраты сокращаются и появляются "желательные" хотелки)).
6. Оценить надо ли оно вообще с учетом затраченного времени, денег, сил и нервов.
7. При положительном ответе на п.6. перейти на п.1. собственного списка условий и их выполнения и приступить к выполнению до полного дзена.
8. По окончании выполнения всех условий получить визу в посольстве, купить билет и переехать в Германию.
9. В процессе оформления всех необходимых после переезда документов оформить и мед. госстраховку.
10. Головоломка решена.
Всех спасибо, все свободны.
Все остальные прыжки по форумам и поиск способа заполучить немецкую госстраховку не пребывая в Германии ни к чему не приведет. Если не верите, можете поискать и дальше. могу только успехов пожелать.
Альтернатива: Рассмотреть другие страны, где можно реализовать желание лечиться и возможно даже мигрировать. Германия не единственная страна, где есть страховая медицина, нормальные лекарства и возможность миграции. Мало того, во многие другие страны мигрировать в разы проще.