Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинская страховка при воссоединении семьи

832466EC-555B-4E67-8BBE-D1D87AB946A3.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А как-то можно не pay pall купить страховку у меня и ни у кого из знакомых нет его. У мужа тоже надо делать

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Anzhelka Shuhostanova

Новичок
Добрый вечер, всем ?‍♀️ В посольстве мне сказали что при получении визы я должна предоставить им уведомление , что муж внес меня в мед.страховку которая у него есть. Он пошел в эту организацию( не знаю как называется) ему там сказали что меня могут вести и дать уведомление только после моего приезда. Может кто-то сталкивался с таким где можно взять это уведомление и дают ли ее вообще пока не поеду в Германию?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Sandra

Новичок
Добрый вечер, всем ?‍♀️ В посольстве мне сказали что при получении визы я должна предоставить им уведомление , что муж внес меня в мед.страховку которая у него есть. Он пошел в эту организацию( не знаю как называется) ему там сказали что меня могут вести и дать уведомление только после моего приезда. Может кто-то сталкивался с таким где можно взять это уведомление и дают ли ее вообще пока не поеду в Германию?
Здравствуйте. Дают). На сайте ТКК есть формуляр для семейного страхования. Мы тоже долго не могли эту бумажку получить. Там заполнить надо формуляр, потом сканы приложить (свидетельство о браке с переводом, паспорт) и фото 3*4 (мы так делали). Потом на почту придет уведомление, что у вашего мужа в семейном страховании такие члены семьи. И отдельное письмо на каждого (у нас я и двое детей). И потом ещё надо будет купить страховку для выезжающих на 3 мес.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
На сайте ТКК есть формуляр для семейного страхования.
Да, ТК - адекватная компания и у них процесс получше в этом плане. Поэтому мы с ними и сотрудничами. Но не у всех же в Германии ТК. Только у 13 миллионов жителей примерно.

• 👍

Sandra

Новичок
Да, ТК - адекватная компания и у них процесс получше в этом плане. Поэтому мы с ними и сотрудничами. Но не у всех же в Германии ТК. Только у 13 миллионов жителей примерно.
ТК, разве, не государственная? Остальные, я так понимаю, частные. Они делают семейную страховку? В любом случае, надо уточнить у кого застрахован муж.

Sandra

Новичок
У него мед.страхование компании АОК.
Попробуйте покопаться в личном кабинете. Может, тоже есть такое? Потому что мы писали в ТК менеджеру, который с компанией мужа работает, там глухо как в танке до сих пор. Он нам только ответил на первое письмо с вопросом были ли мы уже в Германии и список документов запросил. И все, пропал. Потом рождество, новый год. Сами начали смотреть, что есть в кабинете и наткнулись на формуляр этот. Ночью заполнили, утром пришел ответ на почту.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
ТК, разве, не государственная? Остальные, я так понимаю, частные.
Помимимо ТК есть ещё другие государственные компании

Они делают семейную страховку? В любом случае, надо уточнить у кого застрахован муж.
Все госстраховки делают семейную страховку, но они по закону обязаны это делать только когда супруг прописан в Германии. ТК делает письмо, что семья будет застрахована - в этом фишка.

• 👍

Anzhelka Shuhostanova

Новичок
Попробуйте покопаться в личном кабинете. Может, тоже есть такое? Потому что мы писали в ТК менеджеру, который с компанией мужа работает, там глухо как в танке до сих пор. Он нам только ответил на первое письмо с вопросом были ли мы уже в Германии и список документов запросил. И все, пропал. Потом рождество, новый год. Сами начали смотреть, что есть в кабинете и наткнулись на формуляр этот. Ночью заполнили, утром пришел ответ на почту.
Спасибо большое , попробую такой вариант.

Artёm

Новичок
Добрый день,
Жена получает национальную визу на воссоединение семьи в Екатеринбурге.
В консульстве не особо ясный ответ дали. У российских фирм оформить страховку нельзя. Нужно в Германии в страховой полис вписать, но до приезда не понимаю как... И Incoming-Versicherung... сделать не у российских компаний, что подчеркнули.
Но как оформить это?..
Заранее спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Алия Шарипова

Новичок
У него мед.страхование компании АОК.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас получилось у AOK получить такое письмо? У мужа тоже эта страховка, стоит ли пытаться или лучше сразу другую оформлять?

Верх