Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Могут ли требовать переводчика в пас.столе?

Amina

Новичок
На приёме в ратуше нас отказались обслуживат
ь без переводчика, я сказала :" где мы его возьмём?"они дали номер сказали звоните они вам дадут. Я сказала сами звоните прямо сейчас. Набрали по номеру, спрашиваю
т можете дать переводчика. Им отвечают у нас нет переводчика. И как нам теперь быть ? Они имт право необслуживать нас ?

• 😲
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
ИМХО, чиновник всегда может сказать, что пытался понять, но не понял, что было нужно посетителю, потому что тот не говорил по немецки. И с этим не поспоришь. Можете попробовать к другому чиновнику, но, думаю, проще найти переводчика, который согласится вас сопровождать.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
На приёме в ратуше нас отказались обслуживат
ь без переводчика, я сказала :" где мы его возьмём?"они дали номер сказали звоните они вам дадут. Я сказала сами звоните прямо сейчас. Набрали по номеру, спрашиваю
т можете дать переводчика. Им отвечают у нас нет переводчика. И как нам теперь быть ? Они имт право необслуживать нас ?
Конечно, чиновник может отказать. Ему же нужно задавать вопросы, и точность ответоа может влиять на результат. Просто поставьте себя на его место. Они обычно очень ответственны. И чиновник не обязан знать другие языки.

• 👍

Kittiket

Участник
Мы просто с коллегой пришли, официального переводчика никто не требовал.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
И как нам теперь быть ?
- Погуглить Dolmetscher в своем городе,
- попросить помочь друзей/коллег, у кого с немецким получше,
- найти переводчика, который сможет попереводить по телефону по громкой связи (но на это может не согласиться чиновник, особенно если вы с ним отношения успели испортить).

• 👍
Верх