Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенничество в путешествиях по Европе

Boris

Участник
Как вообще ЭТО можно распознать?
К сожалению, очень сложно.
С этим должны бороться производители оборудования. На банкоматах можно встретить голограмму на крышке + она сделана так, что сверху ничего не наденешь.
Обычный человек может ничего не заметить, да. 🙁

P. S.
Кстати, к вопросу, почему многие любят наличные.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
К сожалению, очень сложно.
С этим должны бороться производители оборудования. На банкоматах можно встретить голограмму на крышке + она сделана так, что сверху ничего не наденешь.
Обычный человек может ничего не заметить, да. 🙁

P. S.
Ну хорошо. Другой вопрос. Что делает это устройство? Бесконтактная оплата - я оплачиваю кому-то что-то? Или что? Я не понимаю как без ввода пина это может работать

Yelena

Участник
как наличные получить?) Прраааально, из банкомата...
эх, в старые добрые времена тетя с буклями в окошке выдавала… и кричала противным голосом: «следующий!»…
во где безопасность была… ;)
:lol:

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Ну хорошо. Другой вопрос. Что делает это устройство? Бесконтактная оплата - я оплачиваю кому-то что-то? Или что? Я не понимаю как без ввода пина это может работать
Сам спросил, сам ответил.
Жёстко....

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Очень просто. Ты должен авторизовать макс 80 евро списание на заправку. Вот ты и им, а не заправке, авторизовываешь. Как при этом заправиться, не спрашивай.

Romantomsk

Очень просто. Ты должен авторизовать макс 80 евро списание на заправку. Вот ты и им, а не заправке, авторизовываешь. Как при этом заправиться, не спрашивай.
Там написано, что они просто считывают данные. Оплата проходит как обычно. Иначе это было бы палевно

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

просто прикладывай карту и никто ничего не считает ;)
А лучше на телефон виртуальную сделать с доп авторизацией через отпечаток/лицо
Так на видео есть и бесконтактный фальшивый считыватель. Телефон же по сути также данные карты шлёт...я так понимаю это не спасет.

• 👍

AndreyD

Участник
Это больше вопрос не к потребителям, а предоставляющим услуги. В некоторых странах прям часто только кэшем платить. А в некоторых, как Нидерланды, кэш не нужен вообще нигде, только с телефона и карт.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Из-за этого?🤣 А как наличные получить?) Прраааально, из банкомата...
Я предполагаю, Борис рассматривает вопрос шире, ведь мошенничество возможно не только из-за манипуляций с банкоматами. Например, у меня как раз в свое время после Италии возникла проблема с кредиткой, которой был оплачен отель. Другое дело, что вольно-невольно приходится картой пользоваться, так как наличкой имеют право принимать при любых оплатах в пределах до 1000 евро.

• 👍

Yelena

Участник
Я предполагаю, Борис рассматривает вопрос шире, ведь мошенничество возможно не только из-за манипуляций с банкоматами. Например, у меня как раз в свое время после Италии возникла проблема с кредиткой, которой был оплачен отель. Другое дело, что вольно-невольно приходится картой пользоваться, так как наличкой имеют право принимать при любых оплатах в пределах до 1000 евро.
Итальянские отели прекрасно обходят предел, принимая оплату частями :)
Так что если не планируются дорогие покупки, то можно обойтись и наличкой )

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Итальянские отели прекрасно обходят предел, принимая оплату частями :)
Так что если не планируются дорогие покупки, то можно обойтись и наличкой )
Вот увы, не все. Приходится платить что можно наличкой, а остальное уже картой.

• 🤔
Реакции: 1 users
Верх