Если автохаус турецкий, то они даже обидятся, что с ними не торгуются
Конечно, нужно попробовать. Даже за новый автомобиль есть смысл торговаться, а тут бу.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если автохаус турецкий, то они даже обидятся, что с ними не торгуются
Конечно, нужно попробовать. Даже за новый автомобиль есть смысл торговаться, а тут бу.
Сколько лет видео-то? Площадки всего две - mobile.de и autoscout24.deПодскажите как искать автоплощадки с автомобилями б/у . Много видео в инете , сделанных на больших площадках, где цены адекватные, а в навигаторе нахожу площадки где только дорогие автомобили
Она имеет ввиду физические парковки перекуповСколько лет видео-то? Площадки всего две - mobile.de и autoscout24.de
Не всегда, но в целом да. Искать надо в интернете.Если не официалы, то у них будет сборная солянка всего
Вы поняли неправильно. В 99% случаев хендлеры (серьёзные) не торгуются вообще.так понял что при покупке подержанного авто, можно и нужно торговаться даже с автосалоном.
Мне кажется зависит от авто. Если что-то непопулярное и висит месяцами, я бы не постеснялся указать на недостатки авто (если имеются) и уточнить про возможность снижения цены или исправления недостатков.Я так понял что при покупке подержанного авто, можно и нужно торговаться даже с автосалоном. А какую скидку реально выторговать? Пара процентов или можно жать до 10, 15, 30? Какой есть опыт?
Спрашивать у них напрямую насчет скидки: я когда искал себе,то один салон сбросил 1500 или 2000 (не помню) с 37000. Т.е. менее 10%. 15-30%? Они должны в убыток продавать? У мерса ранее по декабрям акция была - до 30% скидка, не проверялЯ так понял что при покупке подержанного авто, можно и нужно торговаться даже с автосалоном. А какую скидку реально выторговать? Пара процентов или можно жать до 10, 15, 30? Какой есть опыт?
Это как в черную пятницу? 🤭. Вначале пишем цену из космоса (ну а чё) потом скидку делаем. 😎🤘У мерса ранее по декабрям акция была - до 30%
Вот вот. Сначала ставится цена максимальной маржинальности. Если клиент не спросит, то и ок, денег много не бывает. Если спросит, то можно подвинутся. Все зависит от жадности. Предел жадности у каждого свой. У б\у машины нет себестоимости (ее уже уплатили когда покупали новое авто). Ясное дело что продавец хотел бы продать ее по максимальной цене. Но по сути, это лишь хотелки (пусть даже основанные на коньюктуре рынка).Вначале пишем цену из космоса (ну а чё) потом скидку делаем.
Нет, не так.Сначала ставится цена максимальной маржинальности
Задайте себе несколько простых вопросов и ответьте сами себе честно:с продажами авто по привлекательной цене.... предложения интереснее чем на мобил.де и автоскаут24.
Эти вопросы уже были заданы и ответы полученыЗадайте себе несколько простых вопросов и ответьте сами себе честно:
Мои ответы и комментарии:машины на неизвестном сайте могут стоить дешевле, за счет более низкой комиссии.
судя по последним новостям авторынок в стогнации.
Позвольте с Вами категорически не согласиться, но переубеждать не буду.Как я уже говорил выше - у бу авто нет обоснованной цены кроме хотелок продавца.
Если это так, почему цена "хорошая" только на этом сайте? А на крупнейших площадках Европы, которые бесплатны - цена хуже?Кто-то может ждать и держать цену, а кому-то нужно поскорее продать и получить капитал, и он готов снижать свои запросы.
Пример отличный, спасибо! Но если помните, то мой вопрос бы именно об этом. Я хотел посмотреть так ли все это радужно, у тех у кого привлекательная витрина? Что говорят в последсвии те, кто купился на дешевый ценник в итоге? Я как раз очень хорошо понимаю, что дешевая цена может обернуться куда более серьезными проблемами. Но так же и высокая цена не гарантирует отстуствие проблем. Поэтому поиск и здравомыслящая оценка ЗА и ПРОТИВ есть путь к успеху.Думаю, разбор этой ситуации, не только вам сэкономит денег и убережет от потенциальных проблем.
А почему должны отличаться?почему они ставят цены такие же как у хендлеров?
Логика такаяА почему должны отличаться?
НДС вы в любом случае платите.
Или хендлеру или частник его уже заплатил и он уже в цене.