Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

N1ckMar

Лис Микола
если не автобан, то что надо вылезать на пол корпуса на встречку - не проблема? o_O
Я понимаю что "ездить можно" но это точно менее удобно/безопасно.:)
Это безопаснее. Как бы смешно не звучало)) лишний раз не поедешь на обгон. Проблемы с обгоном - да, будут, если мотор и коробка никакие. Мне с типтроником вообще по барабану было.
Я на пруле в аварии не попадал. Тьфу-тьфу-тьфу. А вот друзья на леворуких попадали и по несколько раз.

Не в руле дело, а, как говорят, в прокладке. Это все дело привычки, на самом деле. Мне на правом намного удобнее. Я когда уже после пруля здесь сел на леворульную xc60 - как корова на льду, блин...

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Vincentdmn

Новичок
Есть 2 автомобиля один бензин Евро4 немецкий , и второй Дизель Евро5 BMW российской сборки. В России они стоят в 2 раза меньше чем в Германии. Пробеги у них не большие, думаю перевезти их в Германию. Какие могут быть проблемы при постановке на учёт?
Может кто пользовался услугами фирмы, которая полностью возьмёт на себя доставку автовозом из России и постановку на учёт ?

Последнее редактирование:

Kutlin Denis

Участник
Какие могут быть проблемы при постановке на учёт?
Проблема раз:
Проблема два:
российской сборки

По проблема два - попробуйте заранее озаботиться поиском сертфиката европейского соответствия. Если найдете - высок шанс, что машину удастся поставить на учет.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
BMW российской сборки
Почитайте вот этот топик - Перевозка и регистрация авто российской сборки (Нюрнберг)
Это не значит, что всё будет ровно по такому сценарию, но можно примерно понять какие сложности могут возникнуть. При этом, могут, естественно, возникнуть другие.

• 👍
Реакции: 3 users

Vincentdmn

Новичок
Подскажите, может где то есть калькулятор налога на автомобиль?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 3 users

Narek

Новичок
Здравствуйте, через пару месяцев планирую переехать в Германию (в Мюнхен) и никак не могу решить стоит ли мне брать с собой свою машину.

Машина новая, Jeep Cherokee 2019 года, куплена у официального дилера в 2020-ом, на данный момент даже первое ТО не проходила (пробег 9000км).

Хочу понять с учетом всех возможных трат (перевозка + регистрация + содержание) стоит ли мне ее брать.

Я понимаю что трудно назвать конкретные суммы, но помогите хотя бы примерно рассчитать.

П.С.
Я так понимаю из за пандемии про то, чтобы приехать на машине через несколько границ можно забыть? Буду ехать из Армении.

Заранее спасибо.

Boris

Участник
Машина новая, Jeep Cherokee 2019 года
какой мотор?
Какой расход топлива?
Где сделан Автомобиль и для какого рынка?
Есть ли такие машины в продаже на сайте mobile.de и если да, то за сколько?

Ответив на эти вопросы и почитав на форуме ветку про ввоз и легализацию автомобилей, вы сможете сделать для себя выводы.

A

AT_12312

Есть такой вопрос, который очень волнует в переезде.

Я живу и родился у Эстонии (следовательно это Евросоюз) у меня постоянный ВДНЖ в Эстонии. Собираюсь переехать на всегда в Германию. Но перед этим хотел бы купить машину в кредит у нас же в Эстонии. Нужно ли мне будет платить расстаможку в Германии и можно ли будет оставить Эстонские номера на машине?
В данный момент у меня уже есть договор на постоянную работу и место проживание.
Или есть какое либо иное решение не платить расстаможку. (Получается ведь, что владельцем машины будет банк, а я как пользователь)

Последнее редактирование модератором:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Нужно ли мне будет платить расстаможку в Германии и можно ли будет оставить Эстонские номера на машине?
На мой взгляд, это плохой план. Если Вы живёте в Германии, Вы обязаны будете получить немецкие номера и растаможить машину. Так как владели ею менее полугода до отъезда, то придётся заплатить пошлину. Кроме того, Ваш банк наверное не согласится дать Вам кредит на таких условиях, что Вы уедете из страны. А если Вы не сообщите о таком плане, то при разрегистрации машины наверняка возникнут проблемы.

Я бы не делал так. Проще купить машину в Германии, если сюда едете, хотя понятно, надо будет испытательный срок пройти для кредита.

• 👍
A

AT_12312

Здравствуйте

На мой взгляд, это плохой план. Если Вы живёте в Германии, Вы обязаны будете получить немецкие номера и растаможить машину. Так как владели ею менее полугода до отъезда, то придётся заплатить пошлину. Кроме того, Ваш банк наверное не согласится дать Вам кредит на таких условиях, что Вы уедете из страны. А если Вы не сообщите о таком плане, то при разрегистрации машины наверняка возникнут проблемы.

Я бы не делал так. Проще купить машину в Германии, если сюда едете, хотя понятно, надо будет испытательный срок пройти для кредита.
Сколько месяцев составляет испытательный срок для взятия кредита?

AndrejK

Участник
Нужно ли мне будет платить расстаможку в Германии
Зависит от того, считается ли машина Neuwagen (<6000 km или <6 месяцев с первой регистрации).

можно ли будет оставить Эстонские номера на машине?
По закону - однозначно нет.

• 👍

BlackAgate

Новичок
Привет всем!

Переехал два года назад на своей Шкоде Октавии из России в Дармштадт. Машину растаможил и оформил как личное перевезенное имущество уже на месте, зарегистрировал, получил номера. Прошло уже почти два года.
Сейчас по абсолютно разным причинам встал вопрос о возвращении домой в Россию. Может кто-нибудь знает, можно ли как-то переехать обратно на ней же и не платить пошлину? Ведь пошлина предусмотрена для иностранных автомобилей, ввезенных на территорию РФ, а это российский (производство Россия) автомобиль, ввезенный в Германию и затем обратно в Россию одним единственным владельцем. Вообще, как я понимаю, процедура уникальная и довольно запутанная, есть шанс, что таможенники не будут разбираться, а влепят растаможку на 6000 евро. Можно ли этого как-то избежать?
Если нет, буду продавать здесь.

Kittiket

Участник
Привет всем!

Переехал два года назад на своей Шкоде Октавии из России в Дармштадт. Машину растаможил и оформил как личное перевезенное имущество уже на месте, зарегистрировал, получил номера. Прошло уже почти два года.
Сейчас по абсолютно разным причинам встал вопрос о возвращении домой в Россию. Может кто-нибудь знает, можно ли как-то переехать обратно на ней же и не платить пошлину? Ведь пошлина предусмотрена для иностранных автомобилей, ввезенных на территорию РФ, а это российский (производство Россия) автомобиль, ввезенный в Германию и затем обратно в Россию одним единственным владельцем. Вообще, как я понимаю, процедура уникальная и довольно запутанная, есть шанс, что таможенники не будут разбираться, а влепят растаможку на 6000 евро. Можно ли этого как-то избежать?
Если нет, буду продавать здесь.
А вы его разрегистрировали в России?

BlackAgate

Новичок
А вы его разрегистрировали в России?
Забыл уточнить. Автомобиль с учета в России, к сожалению, я снял. Может быть можно поставить обратно на основании каких-нибудь документов? Ну там договор купли-продажи или что-то такое.

Kittiket

Участник
Забыл уточнить. Автомобиль с учета в России, к сожалению, я снял. Может быть можно поставить обратно на основании каких-нибудь документов? Ну там договор купли-продажи или что-то такое.
Вот теперь по-моему проще тут продать. Но нам такое же говорили когда мы свою ввозили из России в Германию, так что это субъективно конечно.

BlackAgate

Новичок
Вот теперь по-моему проще тут продать. Но нам такое же говорили когда мы свою ввозили из России в Германию, так что это субъективно конечно.
Ну то есть, как я понимаю, у них мозги съезжают от таких запросов, и адекватных процедур для такого не имеется? И должно сильно повезти, чтобы натолкнуться на понимающего начальника.

Верх