Всем привет. Обошел много мест с вопросом, какие документы необходимы для въезда на своём личном авто и дальнейшей постановке её на учёт в Германии как поздний переселенец. Везде пишут по-разному. Да оно и понятно, исходные данные, у всех разные. В моём случае это TOYOTA RAV4 2012 года, бензин, 2 литра, 148 ps, произведён в Швеции.
Вчера обратился к официальному дилеру в своём городе с запросом Certificate of Conformity (далее - СоС), на что получил молниеносный ответ, что о таком документе им ничего не ведомо. Предложили лишь один документ, а именно "Одобрение типа транспортного средства" (далее - ОТТС), который выдается на период стандартизирующим ведомством в России. Что поделать, сформировал запрос на ОТТС. Здесь на форуме натолкнулся на важный факт в части того, что СоС может выдать только завод изготовитель автотранспортного средства, о котором у меня нет информации. В итоге создал 2 запроса, а именно: на сайте toyota.de - заполнил соответствующий формуляр по рекомендации помощника (в случае, если СоС имеет место быть, то его копия обойдётся мне в 85,86 евро) и написал в службу помощи на сайте toyota.se с чего мне начать, чтобы получить СоС. На этом пока всё. Может кто-то поделиться мнением/советом, куда ещё написать по поводу СоС? А то не хочется свою "лялю" с пробегом в 26 тыс. продавать за дёшево здесь, в России.