Здравствуйте, в августе мы переезжаем на пмж в Мюнхен и я решил везти с собой автомобиль. Так как автомобиль 19-ого года выпуска (Jeep Cherokee 3.2L) и по заверению дилера произведен именно для европейского рынка (страна производства США), думаю что с соответствием проблем не должно быть. Но у меня есть много вопросы на счет процесса, буду признателен если сможете поделиться опытом или направить что и как нужно сделать.
Так как мы из Армении, поехать на машине в Германию не сможем, да к тому же в связи с короной ситуация по пересечению границ по земле не ясна, так что машину отправлю с транспортной компанией. Но тут возникают вопросы, чтобы понять как правильно все планировать:
1. Имеет ли значение время прибытия автомобиля, или я могу ввезти ее скажем через несколько месяцев после того как мы переедем?
2. Какие документы понадобятся для оформления беспошлинного ввоза? Дилер мне сказал, что сертификат по соответствию они выдать не могут. Еще я обращался в онлайн сервис (таких много если погуглить) по выдаче этих же сертификатов, но они мне сказали, что если машина никогда не была зарегистрирована в Европе то ее в базе нет и сертификат они физически не смогут мне дать. Возникает вопрос как доказать на таможне что эта машина соответсвует европейским стандартам?
2.1. На сайте TÜV есть такая страница где заполняя форму можно скачать полную информацию об автомобиле, если она есть у них в базе данных. Я написал им по эл. почте, но мне так и не ответили. Кто-то знаком с этим ресурсом и поможет ли мне это?
Service for import and export: Data-sheet service for the approval of your vehicles – database with data for more than 20,000 different vehicles.
www.tuev-nord.de
3. Какова в целом процедура по принятию груза (будь то автомобиль или другие личные вещи) и беспошлинного оформления? Как нужно оформлять перевозку с транспортной компанией, на что обращать внимание, куда прибудет груз, мне нужно будет ждать какого-то уведомления от официальных служб по прибытии груза или мне самому нужно будет обращаться туда-то.
Извините если вопросов много, но есть детали которы вообще не представляю себе и хочу все правильно запланировать.