Я слышал, что относительно доходная тема в Германии - сдача в аренду жилья для студентов. В особенности, около хороших крупных ВУЗов, конечно.Я сейчас этим и занимаюсь.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я слышал, что относительно доходная тема в Германии - сдача в аренду жилья для студентов. В особенности, около хороших крупных ВУЗов, конечно.Я сейчас этим и занимаюсь.
При определённых условиях можно добиться ROI 5% на дистанции лет в 10, потом меньше, надо в ремонт будет вкладываться. Общая окупаемость недвижки за счёт аренды > 20 лет обычно.относительно доходная тема в Германии
- в "деревнях" обычно не шибко на английском говорят, в основном немецкий
Я слышал, что относительно доходная тема в Германии - сдача в аренду жилья для студентов. В особенности, около хороших крупных ВУЗов, конечно.
При определённых условиях можно добиться ROI 5% на дистанции лет в 10, потом меньше, надо в ремонт будет вкладываться. Общая окупаемость недвижки за счёт аренды > 20 лет обычно.
Купить - сдавать - продать на растущем рынке до больших ремонтов - тоже возможная стратегия.
Типовый контракт - бессрочный с условием расторжения предупреждением за 3 месяца до даты съезда, считая к концу месяца. То есть 3 месяца плюс срок до конца текущего месяца.Как в Германии считается год аренды: 12 или 11 месяцев? То есть заключаются договора на 11 с пролонгацией или же на бОльший срок, но с определенными последствиями (регистрация договора в госоргане, специальный налоговый режим, прочее)? Не сталкивались?
Не понимаю пожеланий к местным немцам говорить по-английски... Много в СНГ-шных деревнях english- speaking?
тогда непонятно почему Германия? Если не жить, не привязываться к Германии а просто зарабатывать деньги - то ИМХО есть места получше с доходностью во времени повыше.Поэтому хотелось бы вложиться для получения текущего дохода,
от земли зависит, обычно минимальная сдача в Баварии от полугода (неохотно) до года (охотней но не очень), до двух переходящих в безсрочный (стандарт для приезжающих). "неохотно" - включает и дорого итд. Короче все риски забивают в стоимость аренды обычно.Типовый контракт - бессрочный
Типовый контракт - бессрочный с условием расторжения предупреждением за 3 месяца до даты съезда, считая к концу месяца. То есть 3 месяца плюс срок до конца текущего месяца.
Либо срочный, но там чётко прописана дата его окончания.
Пролонгация на год автоматом - это интернет, телефон и всё такое.
тогда непонятно почему Германия? Если не жить, не привязываться к Германии а просто зарабатывать деньги - то ИМХО есть места получше с доходностью во времени повыше.
Я просто не вижу причины, почему это должно быть 11 месяцев... Но может я не в теме просто.Вот это я имел в виду: за 12 мес. или 11 мес.?
Я просто не вижу причины, почему это должно быть 11 месяцев... Но может я не в теме просто.
В Германии использование лазеек в законодательстве - это всё равно мошенничество. Поэтому ничего подобного в плане аренды жилья нет. Договор подписывается бессрочный.По российскому законодательству договора от года, включительно, и далее обязаны к регистрации в регистрационной палате. Поэтому заключаем все договора на 11 мес. и продлеваем/переоформляем новые на следующие 11 мес.
Я бы делил на 12.делить указанную годовую сумму на 11 или 12.
В Германии использование лазеек в законодательстве - это всё равно мошенничество. Поэтому ничего подобного в плане аренды жилья нет. Договор подписывается бессрочный.
Я бы делил на 12.
Мне денег никто не платил, так что моя совесть чистасмущает "бы". В таких вопросах оно стоит денег )))))
В жаркой стране живете, товарищ? понимаю))
Ну, если рассматривать недвижимость как покупку или источник дохода, то да, надо скрупулезно подходить.. но не вижу причин, чтобы не снять временное жилье (недалеко от работы) и не искать уже на месте недвижимость, в которую можно вложиться
Мне денег никто не платил, так что моя совесть чиста
Если Вы собрались недвижимость покупать, то распределение Вам не грозит. У кого есть недвижимость, то едет в свою недвижимость.КАК люди решают, куда им ехать из распределения во Фридланде?!?!?!
Если Вы собрались недвижимость покупать, то распределение Вам не грозит. У кого есть недвижимость, то едет в свою недвижимость.
Распределение - это для тех, кто получать социал будет, жить ему негде. Поэтому их и распределяют, потому что иначе общежития не оптимизировать.