Boris
Участник
Если вы что-то не понимаете, не стоит уничижительно писать о напитке, который пьют и любят миллионы людей в мире и в Германии.Пиво и так отвратительно на вкус.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если вы что-то не понимаете, не стоит уничижительно писать о напитке, который пьют и любят миллионы людей в мире и в Германии.Пиво и так отвратительно на вкус.
Ну это же дело вкуса!Если вы что-то не понимаете, не стоит уничижительно писать о напитке, который пьют и любят миллионы людей в мире и в Германии.
Именно.Ну это же дело вкуса!
Как по мне, в той форме как это было сказано, это да, плевок во всех кто любит то, что вы называете гадостью.Нельзя сказать, что это гадость? Это будет уничижительно?
Напомнило вчерашний случай: звонок с незнакомого мобильного. Я обычно не отвечаю на звонки с мобильного, но тут время было и решил ответить. Барышня начинает рассказывать про опрос насчет вина. Я вино не пью и терпеть не могу, но недавно заказывал ящик разных жене.Как по мне, в той форме как это было сказано, это да, плевок во всех кто любит то, что вы называете гадостью.
Ну то есть если я пишу, что жаренные сверчки (собаки, лошади, нужное подставить) - это отвратительно то это плевок во всех, кто это любит, и мне немедленно должно быть стыдно? Вы никогда ничего не называете гадостью, фигнёй, дешевкой, чем-то отвратительным (а то мало ли миллионы людей это любят)?Как по мне, в той форме как это было сказано, это да, плевок во всех кто любит то, что вы называете гадостью.
Вы не чувствуете разницу :Ну то есть если я пишу, что жаренные сверчки (собаки, лошади, нужное подставить) - это отвратительно то это плевок во всех, кто это любит, и мне немедленно должно быть стыдно?
Называю. Но это либо общепризнанное всем цивилизованным миром "гадость, и отвратительно"(речь не о еде) , либо я использую другие формулировки.Вы никогда ничего не называете гадостью, фигнёй, дешевкой, чем-то отвратительным
То что вы сейчас делаете, называется в психологии "перемещение ворот".Вы не чувствуете разницу :
1. Есть сверчков - отвратительно, это мерзость.
2. На мой вкус, есть сверчков странно, я бы не смог. Мне не нравится и я не понимаю как их едят.
Оба варианта считаете одинаковыми?
То это теоретически должно быть не так обидно для тех, кто упомянутые фильмы любит, правда?Но отличить хороший фильм от кхм.. как бы вежливее сказать, "испражнений при заболеваниях кишечного тракта" могу легко.
Сидр - хз.Наконец-то хоть кто-то, как и я, не любит пиво и пьёт сидр. Вы вроде тоже в Баварии, подскажите, какие виды сидра у вас есть и где берете?
Правда.То это теоретически должно быть не так обидно для тех, кто упомянутые фильмы любит, правда?
Ок. Тогда по вашему совету я напишу, что вышеупомянутый фильм, редкостное и отвратительное, просто мерзопакостное кино, потому, что я считаю это именно мерзостью. Так будет лучше?особенно если я не считаю есть сверчков странным, а считаю именно отвратительным
Это будет примерно то же самое. Вы считаете что назвать кино поносом чем-то лучше? То что вы завуалировали слово понос не делает суждение ни менее грубым ни менее отрицательным ни менее оценочным.Правда.
Ок. Тогда по вашему совету я напишу, что вышеупомянутый фильм, редкостное и отвратительное, просто мерзопакостное кино, потому, что я считаю это именно мерзостью. Так будет лучше?
Вот абсолютно согласен! Если вы что-то не понимаете, не стоит китайский автопром называть мерзостью! Это же задевает!Если вы что-то не понимаете, не стоит уничижительно писать о напитке, который пьют и любят миллионы людей в мире и в Германии.
В психологии нет такого термина. Не надо опошлять серьезную науку.называется в психологии "перемещение ворот".
То ли ещё будет… на нашем автомобильном форумеНачалось с пива, а перешло на суждения о терминах психологии
И все это в теме про покупку домика
Захватывающе!
Чё, правда?!..Это не автомобильный форум.
Какой термин есть в психологии, описывающий отрицание очевидного? Это я опять про автопромЧё, правда?!..