Dark_Jones
Осваивается
Гугл-навигатор в телефоне что ли? Сигнализация с GSM или даже ГЛОНАСС?Сейчас уже в неусловные засовывают телематику)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Гугл-навигатор в телефоне что ли? Сигнализация с GSM или даже ГЛОНАСС?Сейчас уже в неусловные засовывают телематику)
Не знаю даже. Может просто мои ноги что-то ещё помнят и я реально быстрее учусь, чем 15 лет назад ?Возможно, это потому что это - дизель?
Сейчас почти во все (даже бюджетные) авто засовывают телематику (часто совмещенную с eCall-системами). И даже в жигули. Сигнализации с GSM и прочее - это уже прошлый век и лишняя приблуда на ключах. Сейчас уже машины почти все под колпаками - либо аавтопроизводителя, либо товарища майора (в случае с Жигулями). я тут где-то ранее показывал пример Автодаты в России. Так что уже технически машины можно объединить в общую сеть (машины позволяют это), но вот инфраструктура для этого пока нет (слишком большой объем информации параллельно обрабатывается - сети не справятся. МБ с 5G это удастся решитьГугл-навигатор в телефоне что ли? Сигнализация с GSM или даже ГЛОНАСС?
Вот прям захотелось рассказать про этот типа датчик и типа полезный), датчики, с помощью которых авто автоматически тормозит
Я вообще не автомобилист, но мне кажется, в такой ситуации никакой датчик помочь не в состоянии. Только телепорт.2. Абсолютно никак не среагировавший датчик на машину, которая выехала перпендикулярно мне на перекрёсток под красный, в тот момент когда я ехала на скорости 80км/ч и в итоге сложила и свою и его машину пополам...
нет, это автоматика сцепление выжимает, даже если чел. "тормозит" и добавляет обороты сама.Возможно, это потому что это - дизель?
он для этого и не предназначен. от слова вообще. там же радар стоит.Абсолютно никак не среагировавший датчик на машину, которая выехала перпендикулярно
Да эт понятно, что на скоростях конечно такой датчик не поможет. Телепорт бы не помешал) но в принципе кроме машин, никто больше не пострадал ? а эт главноеЯ вообще не автомобилист, но мне кажется, в такой ситуации никакой датчик помочь не в состоянии. Только телепорт.
А я бы очень хотела спастись от бетонного блока сверху ?он для этого и не предназначен. от слова вообще. там же радар стоит.
это как сказать что перед машиной с неба упал бетонный блок, а она не затормозила.
Ну, на Калине (на которой я учился) тоже ЭБУ сам обороты добавлял ("инжектор вумный всё-таки"). И клапан сцепления стоял чтобы не глохнуть, когда бросешь педаль слишком резко. Нифига не помогало.нет, это автоматика сцепление выжимает, даже если чел. "тормозит" и добавляет обороты сама.
Таким людям проще вызвать эвакуатор и всё ( у тех, у кого реально дорогие бмв/мерседес). Да и с Run Flat это не такая уж проблема.странных дорогих машинах типа бмв/мерседес есть только герметик ?? серьёзно?
"Самый опасный элемент автомобиля - водитель" (с)
Если на улицах будут только роботы, то движение станет безопаснее. Не "безопасным", а безопаснее: ведь есть ещё пешеходы и велосипедисты. Ну и живность всякая. И ещё чтобы автомобили могли общаться без проблем друг с другом и инфраструктурой, о то одни на "яблоках", другие на "андроидах", третьи на "кастом НедоОСь". А четвёртые - с чип-тюнингом.
Но если появляются условные "Жигули" с живым водителем и минимумом электроники - это внесёт некий Vehrkehrschaos в повседневность.
--
По-поводу симулятора.
У меня приятеля, когда я пошёл "на права учиться", мама отправила тоже в автошколу. Да-да, смешно звучит "мама отправила", но она реально узнала от другого нашего общего друга, что мы (наш общий друг и я) учимся, и дала денег на автошолу. Со слов этого приятеля: "я такой сажусь, завожусь, руль влево, газ, право, тормоз, инструктор орёт, боиться, тормозит, за руль хватается, а мне весело, так всё просто". Ну Шумахер, чесслово. Права получил. Купил две "восьмёрки", чтобы из них одну собрать. Разрезал, сварил и ...продал. Я спросил у него, чего он не ездит, на что он ответил "Не, Жень, боюсь. Это - ответственность". Блин, я тоже боюсь, но один старый водитель мне как-то сказал: "ну и что, что этот перекрёсток жуткой неудобный и нужно три левых поворота без стрелки делать: нужно себя пересиливать".
Вот и получается, что когда никакой ответственности (либо ложится на другого, либо вообще - игра), учится легко, но в реале - страшно.
Ну run flat да, спасение, хотя она мне совсем не нравится, очень жесткаяТаким людям проще вызвать эвакуатор и всё ( у тех, у кого реально дорогие бмв/мерседес). Да и с Run Flat это не такая уж проблема.
Насколько помню у тебя Октавия? То есть чтобы это всё было достаточно купить просто новую Октавию и взять опцию с запоминанием положения сиденья.Я вот от следующей машины хочу:
- вебасто (очень страдаю, когда бедный дизель в минус 10 торохтит как трактор, да и сесть сразу в тёплую машину неплохо);
- передние парктроники (у меня только задние );
- ограничитель скорости (сейчас только круиз);
- адаптивный круиз;
- память сидений;
- ассистент дальнего света;
- прикольная опция, считывающая знаки, но она не всегда адекватно работает;
- возможно, удержание в полосе - интересная игрушка, но не то чтоб мне ее прям сильно хотелось.
Потребности в других опциях (датчик света, дождя, автоматическая парковка, камеры всякие и тому подобное) как-то не испытываю.
Эта опция действительно вещь! Если в семье оба за рулем, но значительная разница в росте, то вот прям супер. Жмякнул кнопочку и все, сиденье вместе с зеркалами настроены.память сидений;
датчик поможет на любых скоростях, если есть мало-мальски разумное время для реагирования и достаточный запас тормозного пути.Да эт понятно, что на скоростях конечно такой датчик не поможет.
Ну, не в любой комплектации Октавии все это есть Но в целом пока да, пока план именно такой. Если не ужесточат правил с дизелем.Насколько помню у тебя Октавия? То есть чтобы это всё было достаточно купить просто новую Октавию и взять опцию с запоминанием положения сиденья.
у васкоторая позволяет в -20 не стоять с замёрзшими соплями перед машиной 20 минут и не отдирать лёд от стекла ?? вот прям этой зимой ощутила актуалочку
у вас разве нет клубной карты какого-нибудь немецкого автоклуба?В машине, которая стоимостью с квартиру в которой я живу нет запаски на случай беды???