Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важны многочисленные функции в автомобиле

N1ckMar

Лис Микола
Гугл-навигатор в телефоне что ли? Сигнализация с GSM или даже ГЛОНАСС?
Сейчас почти во все (даже бюджетные) авто засовывают телематику (часто совмещенную с eCall-системами). И даже в жигули. Сигнализации с GSM и прочее - это уже прошлый век и лишняя приблуда на ключах. Сейчас уже машины почти все под колпаками - либо аавтопроизводителя, либо товарища майора (в случае с Жигулями). я тут где-то ранее показывал пример Автодаты в России. Так что уже технически машины можно объединить в общую сеть (машины позволяют это), но вот инфраструктура для этого пока нет (слишком большой объем информации параллельно обрабатывается - сети не справятся. МБ с 5G это удастся решить

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Anya Sam

Новичок
, датчики, с помощью которых авто автоматически тормозит
Вот прям захотелось рассказать про этот типа датчик и типа полезный)
купила я окставию в 17 году, взамен своей 10-летней фабии, вся такая умная, полностью укомплектованная и датчик значит в ней, тот самый))

ситуации за 8 месяцев, пока машина у меня была, когда датчик мог или не мог сработать случилось всего две:
1. На очень узкой парковке разворачивалась (а после фабии, октавия кажется кораблём) поэтому разворачивалась на скорости 0,000001 км/ч и датчик такой - хрясь, и не дал мне вытереть пыль с машины, что стояла напротив. Очевидно конечно было, что на такой скорости я бы более ничего не сделала с соседней машиной.
2. Абсолютно никак не среагировавший датчик на машину, которая выехала перпендикулярно мне на перекрёсток под красный, в тот момент когда я ехала на скорости 80км/ч и в итоге сложила и свою и его машину пополам...

Поэтому, ну и потому, что сама работаю в маркетинге, понимаю, что часть функций это псевдо безопасные, навязанные рекламой )
Ну и пока ждала 4 месяца выплаты по страховой, кучу раз пожалела, что продала абсолютно работающую ни разу не ломающуюся фабию))

• ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
2. Абсолютно никак не среагировавший датчик на машину, которая выехала перпендикулярно мне на перекрёсток под красный, в тот момент когда я ехала на скорости 80км/ч и в итоге сложила и свою и его машину пополам...
Я вообще не автомобилист, но мне кажется, в такой ситуации никакой датчик помочь не в состоянии. Только телепорт.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Абсолютно никак не среагировавший датчик на машину, которая выехала перпендикулярно
он для этого и не предназначен. от слова вообще. там же радар стоит.
это как сказать что перед машиной с неба упал бетонный блок, а она не затормозила. ;)

Anya Sam

Новичок
Я вообще не автомобилист, но мне кажется, в такой ситуации никакой датчик помочь не в состоянии. Только телепорт.
Да эт понятно, что на скоростях конечно такой датчик не поможет. Телепорт бы не помешал) но в принципе кроме машин, никто больше не пострадал ? а эт главное

• 👍
Реакции: 1 user

Anya Sam

Новичок
он для этого и не предназначен. от слова вообще. там же радар стоит.
это как сказать что перед машиной с неба упал бетонный блок, а она не затормозила. ;)
А я бы очень хотела спастись от бетонного блока сверху ?

Но на самом деле, я к тому, что у меня была 3 года фабия, в которой вёсла на окнах стояли, а потом 4 года и по сей день, умные машины с функциями автоматической парковки, удержание полосы и прочие бесполезные функции.

Две функции, которые действительно очень важны для меня в машине - датчик слепых зон, прям вот реально помогает + обогрев лобового стекла, ну либо система подогрева двигателя, короче штука, которая позволяет в -20 не стоять с замёрзшими соплями перед машиной 20 минут и не отдирать лёд от стекла ?? вот прям этой зимой ощутила актуалочку?

А самое ужасное знаете что? Что вот в той же моей любимой фабии была запаска/доказать (не помню что там было) а в этих вот странных дорогих машинах типа бмв/мерседес есть только герметик ?? серьёзно? В машине, которая стоимостью с квартиру в которой я живу нет запаски на случай беды????

• 😂

Dark_Jones

Осваивается
нет, это автоматика сцепление выжимает, даже если чел. "тормозит" и добавляет обороты сама.
Ну, на Калине (на которой я учился) тоже ЭБУ сам обороты добавлял ("инжектор вумный всё-таки"). И клапан сцепления стоял чтобы не глохнуть, когда бросешь педаль слишком резко. Нифига не помогало.
А здесь на дизельной "Айке" на второй передаче в горку тронуться - вообще без проблем.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
странных дорогих машинах типа бмв/мерседес есть только герметик ?? серьёзно?
Таким людям проще вызвать эвакуатор и всё ( у тех, у кого реально дорогие бмв/мерседес). Да и с Run Flat это не такая уж проблема.

• 👍

Yelena

Участник
"Самый опасный элемент автомобиля - водитель" (с)
Если на улицах будут только роботы, то движение станет безопаснее. Не "безопасным", а безопаснее: ведь есть ещё пешеходы и велосипедисты. Ну и живность всякая. И ещё чтобы автомобили могли общаться без проблем друг с другом и инфраструктурой, о то одни на "яблоках", другие на "андроидах", третьи на "кастом НедоОСь". А четвёртые - с чип-тюнингом.
Но если появляются условные "Жигули" с живым водителем и минимумом электроники - это внесёт некий Vehrkehrschaos в повседневность.
--
По-поводу симулятора.
У меня приятеля, когда я пошёл "на права учиться", мама отправила тоже в автошколу. Да-да, смешно звучит "мама отправила", но она реально узнала от другого нашего общего друга, что мы (наш общий друг и я) учимся, и дала денег на автошолу. Со слов этого приятеля: "я такой сажусь, завожусь, руль влево, газ, право, тормоз, инструктор орёт, боиться, тормозит, за руль хватается, а мне весело, так всё просто". Ну Шумахер, чесслово. Права получил. Купил две "восьмёрки", чтобы из них одну собрать. Разрезал, сварил и ...продал. Я спросил у него, чего он не ездит, на что он ответил "Не, Жень, боюсь. Это - ответственность". Блин, я тоже боюсь, но один старый водитель мне как-то сказал: "ну и что, что этот перекрёсток жуткой неудобный и нужно три левых поворота без стрелки делать: нужно себя пересиливать".
Вот и получается, что когда никакой ответственности (либо ложится на другого, либо вообще - игра), учится легко, но в реале - страшно.

Вы серьезно или прикалываетесь? Насчет страшно?
Я думала, мне одной за рулем страшно... (n)

• 😂

Anya Sam

Новичок
Таким людям проще вызвать эвакуатор и всё ( у тех, у кого реально дорогие бмв/мерседес). Да и с Run Flat это не такая уж проблема.
Ну run flat да, спасение, хотя она мне совсем не нравится, очень жесткая

• 👍

Michael_244

Участник
Я вот от следующей машины хочу:
- вебасто (очень страдаю, когда бедный дизель в минус 10 торохтит как трактор, да и сесть сразу в тёплую машину неплохо);
- передние парктроники (у меня только задние );
- ограничитель скорости (сейчас только круиз);
- адаптивный круиз;
- память сидений;
- ассистент дальнего света;
- прикольная опция, считывающая знаки, но она не всегда адекватно работает;
- возможно, удержание в полосе - интересная игрушка, но не то чтоб мне ее прям сильно хотелось.

Потребности в других опциях (датчик света, дождя, автоматическая парковка, камеры всякие и тому подобное) как-то не испытываю.

• 😲
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я вот от следующей машины хочу:
- вебасто (очень страдаю, когда бедный дизель в минус 10 торохтит как трактор, да и сесть сразу в тёплую машину неплохо);
- передние парктроники (у меня только задние );
- ограничитель скорости (сейчас только круиз);
- адаптивный круиз;
- память сидений;
- ассистент дальнего света;
- прикольная опция, считывающая знаки, но она не всегда адекватно работает;
- возможно, удержание в полосе - интересная игрушка, но не то чтоб мне ее прям сильно хотелось.

Потребности в других опциях (датчик света, дождя, автоматическая парковка, камеры всякие и тому подобное) как-то не испытываю.
Насколько помню у тебя Октавия? То есть чтобы это всё было достаточно купить просто новую Октавию и взять опцию с запоминанием положения сиденья.

• 👍

AndreyD

Участник
память сидений;
Эта опция действительно вещь! Если в семье оба за рулем, но значительная разница в росте, то вот прям супер. Жмякнул кнопочку и все, сиденье вместе с зеркалами настроены.

• 👍

Boris

Участник
Да эт понятно, что на скоростях конечно такой датчик не поможет.
датчик поможет на любых скоростях, если есть мало-мальски разумное время для реагирования и достаточный запас тормозного пути.
Вообще датчики предотвращающие столкновение очень хорошо работают на автобанах с попутными машинами, которые вы догоняете, например, а так же с пешеходами в городе, к которым вы приближаетесь, но не заметили.
Если пешеход выпрыгнет перед машиной - никакие датчики, конечно, не помогут. ?‍♂️

• 👍

Michael_244

Участник
Насколько помню у тебя Октавия? То есть чтобы это всё было достаточно купить просто новую Октавию и взять опцию с запоминанием положения сиденья.
Ну, не в любой комплектации Октавии все это есть :) Но в целом пока да, пока план именно такой. Если не ужесточат правил с дизелем.
И если я не перейду в секту «ваг говно». Уж больно меня огорчила сломавшаяся помпа на пробеге 90 к :)

• 👍

Boris

Участник
которая позволяет в -20 не стоять с замёрзшими соплями перед машиной 20 минут и не отдирать лёд от стекла ?? вот прям этой зимой ощутила актуалочку
у вас трактор дизель? ;)
В машине, которая стоимостью с квартиру в которой я живу нет запаски на случай беды???
у вас разве нет клубной карты какого-нибудь немецкого автоклуба?
Или вы реально сами, одна в те же -15 полезете за домкратом и будете менять сами колесо? :oops:

Звонок по телефону или пара кликов в приложении и к вам приедет специально обученный человек на специальной машине.
Можно даже из салона не выходить. Это же Европа. :)

• 👍

Michael_244

Участник
А, ну и ещё есть одна проблема.
Они испортили ещё одну пацанскую тачку. Сделали какую-то корейскую гомосятину.

4C3BD8A4-ABB5-402A-A060-AD1034F51C38.jpeg

• 😂
  • 😲
Верх