Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важны многочисленные функции в автомобиле

AndreyD

Участник
Обожаю отсутствие ключа зажигания. Кнопка. Не, даже так - КНОПКА! Главное брелок где то в кармане. Подошел, машина сама открылась, сел, дрюкнул КНОПКУ. И всё!

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
У отца на старой CRV (второе поколение, японка прульная) в багажнике была крышка, которая закрывала запасное колесо (у японок колесо не висело на двери). А эта крышка спокойно превращалась в хороший крепкий стол для пикника! Это гениальное простое решение, может кто еще такое делает, но я только на однлй модели встречал это. А вы тут про кнопки старт-стоп говорите...пффф

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Мне нравятся большие спойлеры сзади, т.н. антикрылья. На них можно стол для пикника накрывать, чтобы на траве не сидеть:)

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
эта крышка спокойно превращалась в хороший крепкий стол для пикника! Это гениальное простое решение, может кто еще такое делает
Все в курсе, почему буханка называется буханкой ;)

• 😂
Реакции: 1 user

Alex Schlosser

Осваивается
А Вы им пользуетесь? У меня тоже ножной, но коробка автомат. Поэтому я о нем вспоминаю только когда колеса например меняю :)
Я думал я один такой. У меня ручник "ручной", но я им пользуюсь тоже только когда колеса меняю. И раньше иногда для разворота зимой.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
Я ещё с некоторыми натягом понимаю, когда на советском автопроме в плоских городах не пользовались ручником, но в остальных случаях...

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
Я ещё с некоторыми натягом понимаю, когда на советском автопроме в плоских городах не пользовались ручником, но в остальных случаях...
У меня плоский город, коробка автомат, зимой холодно очень.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
зимой холодно очень.
Кстати да. Я помню у меня инструктор опытный был. Он говорил сейчас будем учиться ставить машину на ручник, но чтобы ты знал это только во время обучения. Когда будет своя машина, то зимой не нужно ставить машину на ручник иначе утром будешь бегать вокруг нее и думать как колодки от дисков отморозить. С тех пор я привык даже лето не пользоваться ручником, либо передачу ставить либо когда коробка автомат просто в положении парковки переводить и все.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Больше десятка лет езжу почти ежедневно (а вообще езжу двадцать лет), ставлю машину на ручник, в том числе зимой, колодки примерзали один (!) раз, когда я оставил машину сразу после мойки не просушив. Температура падала в разные годы до минус сорока (а может ночью и холоднее).
Вопрос к опытному инструктору - что я делаю не так и как заставить колодки примерзнуть?

• 👍
Реакции: 2 users

Alex Schlosser

Осваивается
Очень много примочек, которых типа нет в бомж-комплектациях, но они на самом деле есть - включаются настройками бортового компьютера. Всякий круиз-контроль, скандинавский свет, моргание стопов при срабатывании АБС, помощь при трогании с места (для механики). Мне бы ещё найти как переключить что страна Германия, а то не работает синхронизация времени по RDS.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex Schlosser

Осваивается
Обожаю отсутствие ключа зажигания. Кнопка. Не, даже так - КНОПКА! Главное брелок где то в кармане. Подошел, машина сама открылась, сел, дрюкнул КНОПКУ. И всё!
Вот я видел в Ютьюбе, что в США полиция порой "просит" отдать ключ зажигания, кладет его на крышу. Далее по разному все. Как они поступают с кнопочными авто?

• 👍

TeleDoc

Участник
Вот я видел в Ютьюбе, что в США полиция порой "просит" отдать ключ зажигания, кладет его на крышу. Далее по разному все. Как они поступают с кнопочными авто?
Все проще. В современном английском словом (car) key называется любая штука, используемая для запуска авто. Т.е., если полицейских просит отдать ключ, то это и брелок в том числе, как написал Денис.
Отдаете запасной без батареи:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх