Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важны многочисленные функции в автомобиле

Alex Schlosser

Осваивается
Все проще. В современном английском словом (car) key называется любая штука, используемая для запуска авто. Т.е., если полицейских просит отдать ключ, то это и брелок в том числе, как написал Денис.
Отдаете запасной без батареи:)
Я понимаю что брелок, просто ни разу видосики не попадались с такими машинами. Опять же там, как я понял, надо очень аккуратно лезть в карман за брелком, лучше спросить разрешение сначала. Но это уже в тему про полицию.

• 👍
Реакции: 1 users

Alex Schlosser

Осваивается
В Сибири, есть шанс разводить костер под машиной, чтобы двигатель завести. Колодки тоже отогреются :)
Как-то был по делам в Стрежевом. Друг запарковался, глушить не стал, чтобы костер не разводить под машиной. Вечером поехали домой. Колодки примерзли. Ну не насмерть, но некоторые тревожные эмоции были испытаны. :)

А вообще сейчас давно уже применяются всякие вебасты эбершпехеры, и электроподогрев от 220 вольт.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Сибири, есть шанс разводить костер под машиной, чтобы двигатель завести. Колодки тоже отогреются :)
С момента появления в свободной продаже газовых горелок никто костры уже не разводил :) Кстати в Сибири достаточно распространенная услуга - отогрев двигателя, коробки, редукторов. Приезжает дядя с горелкой, закрывает от ветра днище машины и ставит туда газовую горелку минут на 10.
А по поводу колодок - дело не в температуре, дело в снеге. Очень часто во вдворе снег не чистят, если в этот день выпал снег то по сути ты вечером паркуешься в сугроб. Оставил машину при этом на ночь на ручнике - не забудь тогда с утречка чайник погреть чтобы колодки отморозить. Ну бывает что еще и сам тросик примерзает. Это кстати довольно распространенная дискусия на автомобильных форумах. Одни говорят что это почти невозможно (даже кстати журнал "За рулем" такую статейку писал), а другие просто живут в таких местах где это норма:)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Я сам в Сибири не был, за нее мне говорить сложно.
Про снег, ну так и в СПб снег чистить не модно, особенно во дворах. Приехал, достал лопату из багажника, место расчистил. А на полном приводе, я даже не чистил, и так в сугроб заезжал.
Про поджигание шин слышал. Как я понимаю, в холоде ущерба им не наносится.

TeleDoc

Участник
o_O Денис, я пошутил. Как это не наносится. Огонь же.
Надо было еще написать, что бензин наливается на колесо прямо из бензобака через шланг и колеса поджигаются, не вынимая шланг из бака:)

• 😂

dorotynsky

Команда проекта
Надо было еще написать, что бензин наливается на колесо прямо из бензобака через шланг и колеса поджигаются, не вынимая шланг из бака:)
А на новых машинах - автоматически. Технологии не стоят на месте :p

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Alex Schlosser

Осваивается
Ээээ, а ручник здесь при чем?:)
Ни при чем. Это к тому что костры под машиной мы в Сибири давно не жгем. Либо от розетки греемся, либо автономным подогревателем. Ну или вызываем человека с тепловой пушкой. 3 вызова тепловой пушки равны установке кипятильника от 220 вольт. Вебаста дороже конечно. А если парковаться в сугроб так зачем на ручник ставить?

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Согласен целиком. Плюс есть еще сигнализации с автозапуском. Но они бензин жрут нещадно конечно. Ну и в Германии загнобили бы конечно сразу за заведенную машину без водителя :)

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
В сугробе - да, ручник уже и не нужен.

Webasto это здорово, а как редукторы в мостах и шрусы?

TeleDoc

Участник
Не забываем, что изображение в зеркале зеркально:)
1591363052013.png

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
что я делаю не так и как заставить колодки примерзнуть?
какая машина?
Если у вас колодки ручника были внутри маленького барабана на тормозном диске, то туда да, не попадает влага.
На обычной машине с дисковыми тормозами в случает если ручник затягивает те же основные колодки: ручник в конце поездки
(диски теплые) во время (или сразу после остановки) снегопада или ветра - практически 100% примерзание колодок.
Насколько сильно - как повезет. Но можно и не разблокировать колеса вообще.
Крайне удобно когда колодки ручника - это отдельные маленькие барабанные колодки внутри барабана тормозного диска.
Ниже рисунки (как пример, из программы Mitsubishi) диска с барабаном для парковочного тормоза и колодок, основных и парdel2.JPGdel1.JPGковочных:

• 👍

Machzelet

Осваивается
Попробовав один раз панорамную крышу, я для себя решил раз и навсегда, что все мои будущие машины будут с панорамной крышей:cool:

• 👍

TeleDoc

Участник
Попробовав один раз панорамную крышу, я для себя решил раз и навсегда, что все мои будущие машины будут с панорамной крышей:cool:
Только если на ней будут девушки загорать, а мы такие в машине.

• 😂
Верх