У нас тоже, но не для всех 😉У нас на фирме вот ввели 4-дневную неделю. Но есть один нюанс. 😄
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас тоже, но не для всех 😉У нас на фирме вот ввели 4-дневную неделю. Но есть один нюанс. 😄
Да уж, да уж. Шото дело пахнет керосином.У нас тоже, но не для всех
у вас какой сектор промышленности?Да уж, да уж. Шото дело пахнет керосином.
Машиностроение.у вас какой сектор промышленности?
так его до 2007 года и не былоЯ не знаю, как бы себя повела демография, если бы родительского пособия не было изначально.
Возможно, рождаемость бы упала. И это спасибо пособию, что рождаемость остаётся на стабильном уровне.
Она наверно стабильная из-за притока тех, кто много детей заводит.Я не знаю, как бы себя повела демография, если бы родительского пособия не было изначально.
Возможно, рождаемость бы упала. И это спасибо пособию, что рождаемость остаётся на стабильном уровне.
Kurzarbeit что ли?У нас на фирме вот ввели 4-дневную неделю. Но есть один нюанс. 😄
Неа. Сказали, что мы не Kurzarbeitfähig. Поэтому TV-Besch (Tarifliche Beschäftigungssicherung) - 29 часов вместо 35. Пока на год, если не выровняется, то будет оптимизация персонала.Kurzarbeit что ли?
Да, не было. И, наверное, цель действительно было повысить рождаемость.так его до 2007 года и не было
Что-то кто-то у вас там рано психанул. Сейчас VW поноет, поугрожает и получит пару-тройку миллиардов от правительства (и пофиг, что в прошлом году они 4,5 миллиарда дивидентов держателям акций выплатили) - всё станет хорошо, введут субсудии на электрички для фирм и они дальше будут жить припиваючи, как обычно принимая необдуманные решения. После этого и промышленность получит новые заказы соответвенно у вас тоже всё будет хорошо. Так что по ходу руководство у вас тупо решило снизить затраты. Интересно снизится ли нагрузка на работников при этом. Или вы теперь будете за 29 часов делать всё то, что делали раньше за 35?Неа. Сказали, что мы не Kurzarbeitfähig. Поэтому TV-Besch (Tarifliche Beschäftigungssicherung) - 29 часов вместо 35. Пока на год, если не выровняется, то будет оптимизация персонала.
Денег меньше, чем если бы был 1 день Kurzabreit, но вроде декларируют, что благодаря этому мероприятию на год гарантия от Betriebsbedingte Kündigung. Хорошо, если так.
Ты такой злой видимо от того,что к vw присосаться не получилось 😏Что-то кто-то у вас там рано психанул. Сейчас VW поноет, поугрожает и получит пару-тройку миллиардов от правительства (и пофиг, что в прошлом году они 4,5 миллиарда дивидентов держателям акций выплатили) - всё станет хорошо, введут субсудии на электрички для фирм и они дальше будут жить припиваючи, как обычно принимая необдуманные решения. После этого и промышленность получит новые заказы соответвенно у вас тоже всё будет хорошо. Так что по ходу руководство у вас тупо решило снизить затраты. Интересно снизится ли нагрузка на работников при этом. Или вы теперь будете за 29 часов делать всё то, что делали раньше за 35?
Ну во время короны из воздуха печатали же...Ну деньги не из воздуха печатаются же для поддержки. Или из воздуха?..
Из целлюлозыНу деньги не из воздуха печатаются же для поддержки. Или из воздуха?..
Наоборот - я злой, что их снова поддержат и они снова не будут задумываться о будущем, а тупо будут прожигать баблоТы такой злой видимо от того,что к vw присосаться не получилось 😏
Ну вот. И теперь приходится расплачиваться 29ю часами некоторым работникамНу во время короны из воздуха печатали же...
Германия - социальное государство, они получили больше времени на семью и хоббиНу вот. И теперь приходится расплачиваться 29ю часами некоторым работникам
Сейчас немного переиграли. TV-Besch введено по всей фирме, чтоб два раза не вставать, но фактически начнёт действовать только в подразделении инструментального производства - у них недобор оборота несколько сотен тысяч. Психанул, собственно, владелец холдинга. Сказал, дескать, или вы сами уберёте минус, или я по-своему решу (сокращения).Что-то кто-то у вас там рано психанул.
Не знаю. У нас сбыт хорошо диверсифицирован - не автопромом единым и не только ЕС. Поэтому я думаю в сторону системного кризиса. Но хорошо, если ты прав, а я - паникёр.Сейчас VW поноет, поугрожает и получит пару-тройку миллиардов от правительства (и пофиг, что в прошлом году они 4,5 миллиарда дивидентов держателям акций выплатили) - всё станет хорошо, введут субсудии на электрички для фирм и они дальше будут жить припиваючи, как обычно принимая необдуманные решения.
если бы у меня ввели курцарбайт я бы наверное даже обрадовался (а у нас его вводили во время короны но только для какого то административного персонала), потому что это всё таки не увольнение, это даёт возможность немного отдышатся и подумать о рабочей обстановке. Это даёт доп время на то чтобы заняться саморазвитие, поучить новые для себя знания и повысит квалификацию и стать более нужным на рынке.Сейчас немного переиграли. TV-Besch введено по всей фирме, чтоб два раза не вставать, но фактически начнёт действовать только в подразделении инструментального производства - у них недобор оборота несколько сотен тысяч. Психанул, собственно, владелец холдинга. Сказал, дескать, или вы сами уберёте минус, или я по-своему решу (сокращения).
Не знаю. У нас сбыт хорошо диверсифицирован - не автопромом единым и не только ЕС. Поэтому я думаю в сторону системного кризиса. Но хорошо, если ты прав, а я - паникёр.