Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
если бы у меня ввели курцарбайт я бы наверное даже обрадовался (а у нас его вводили во время короны но только для какого то административного персонала), потому что это всё таки не увольнение, это даёт возможность немного отдышатся и подумать о рабочей обстановке. Это даёт доп время на то чтобы заняться саморазвитие, поучить новые для себя знания и повысит квалификацию и стать более нужным на рынке.
Напомните, сколько у Вас детей? :) Звучит как-то слишком заоблачно для семей с детьми;)

• 👍
Реакции: 2 users

Nachtvogel

Осваивается
Раз в параллельной теме зашел разговор о том чего хорошего сделало правительство для блага народа в "другой" стране... давайте тут в контраст приведем примеры что хорошего было сделано для народа в стране где мы с вами сейчас живем.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Компенсация инфляции в зарплату, дойчландтикет за 49 евро

• 👍

viest

Осваивается
Насколько я знаю это не поголовно, а даётся на откуп работодателю: или снижение бремени налогов перед фнс, или выплата инфляционной премии напрямую работнику. Думаю, более разбирающиеся меня поправят

Юсси Ватанен

Участник
Насколько я знаю это не поголовно, а даётся на откуп работодателю: или снижение бремени налогов перед фнс, или выплата инфляционной премии о напрямую работнику. Думаю, больше знающие меня поправят
Это было :
- не у всех
- кому-то дали разово все
- нам разбили на 2 года (последний платеж в декабре 2024)

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Интернет гораздо быстрее стал. Оптика была чем-то необычным раньше, теперь же уже норма. Только не надо сравнивать со страной исхода. Мы сейчас про то, что здесь сделано.

• 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
Оптика была чем-то необычным раньше, теперь же уже норма
это заслуга правительства? Нам тоже предлагали оптику подвести тк вообще у меня здесь с интернетом грустно. Но предложение как-то так себе оказалось - что-то типа 3000 хотят за подведение к дому.

Egor

Осваивается
Интернет гораздо быстрее стал. Оптика была чем-то необычным раньше, теперь же уже норма. Только не надо сравнивать со страной исхода. Мы сейчас про то, что здесь сделано.
Оптика есть, но она дороже кабеля, ожидал что будет дешевле, а так что она есть, что её нет

• 🤔

Yelena

Участник
Раз в параллельной теме зашел разговор о том чего хорошего сделало правительство для блага народа в "другой" стране... давайте тут в контраст приведем примеры что хорошего было сделано для народа в стране где мы с вами сейчас живем.
Больничный по телефону )

А так-то больше приходит в голову ухудшение: в частности, криминогенной ситуации :(

• 👍

Павел К

Осваивается
В Германии постепенно становится хуже:)

• 👍

Michael_244

Участник
если бы у меня ввели курцарбайт я бы наверное даже обрадовался (а у нас его вводили во время короны но только для какого то административного персонала), потому что это всё таки не увольнение, это даёт возможность немного отдышатся и подумать о рабочей обстановке. Это даёт доп время на то чтобы заняться саморазвитие, поучить новые для себя знания и повысит квалификацию и стать более нужным на рынке.
Это всё классно, но, как выше сказали, ключевое слово - ипотека.
Ну, и в корону был виден конец кризиса, а тут его не видно. Дешёвой энергетики больше не будет, Предприятия (и наше в том числе) активно выводят производства в США и страны третьего мира. Уровень потребления в мире в целом и в Европе в частности падает, значит производство в странах Азии падает тоже, а значит жирных китайских заказов будет всё меньше. Как-то чёто невесело.
Хотя, я бевербнулся в пару мест на фрезеровщика, то тут отлклик пока есть. Глядишь, с голоду не помрём.

Romantomsk

это заслуга правительства? Нам тоже предлагали оптику подвести тк вообще у меня здесь с интернетом грустно. Но предложение как-то так себе оказалось - что-то типа 3000 хотят за подведение к дому.
Да. В нашей деревне 800 евро было, но субсидировало правительство. Так что да - заслуга правительства.
3000 евро, потому только вашему дому. Когда будет комплексное подключение района, то либо бесплатно будут подключать, либо 200-300 евро за подключение...

• 👍

Romantomsk

Оптика есть, но она дороже кабеля, ожидал что будет дешевле, а так что она есть, что её нет
С чего она должна быть дешевле? Получая более качественную услугу Вы ожидаете получить её за меньшие деньги? :)

• 👍

Похожие топики

Верх