Yelena
Участник
Сирийцы волны 2015-2016-2017 … получали обычные ALG II («предшественник» Bürgergeld).Одноклассники детей рассказывали.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сирийцы волны 2015-2016-2017 … получали обычные ALG II («предшественник» Bürgergeld).Одноклассники детей рассказывали.
Отлично, значит, есть еще кому снижать пособия 🥳Сирийцы волны 2015-2016-2017 … получали обычные ALG II («предшественник» Bürgergeld).
Насколько я понимаю это на самом деле Германия не может единолично решать (или не так?), проблема именно в том что другие страны оказываются не столь "привлекательными".Проблему надо решать там, где она возникла: четкими критериями, кого и на каком основании пускать в страну.
Мало чьего-то желания попасть в страну - надо, чтобы его ещё сюда пустили… или НЕ пустили.
Даже на этом форуме часто проскакивают сообщения, вроде "за какую работу платят хорошо, но при этом много работать не надо?" или "нам под 70 и мы планируем приехать, когда нам будут платить пенсию?"Вот что Германия реально может решить так это снизить привлекательность для жаждущих "халявы".
Я бы вообще беженцев не пускал обратно в страну, если ты из неё выехал. А то интересно, беженцы ездят домой и возвращаются обратно, странное беженствоУкраинцы, к сожалению, не столько бюргергельдом напрягают, сколько хитрожопостью, которую не вывести просто так: получаешь от государства деньги, живешь в квартире на готовом, так хотя б живи по уставам страны, тебя принявшей. Так нет, в этих всех группах только и обговаривается как обдурить государство и поиметь еще больше. Конечно они не собираются после наступления мира возвращаться, думают будут сидеть на шее дальше. Я за то, чтоб помогать в случае внезапной войны и потери всего, но хитрожопость не при каких условиях не оправдываю.
А если у тебя там ничего нет, но умер родственник? Это ж не урожай картохи собрать и вернутьсяЯ бы вообще беженцев не пускал обратно в страну, если ты из неё выехал. А то интересно, беженцы ездят домой и возвращаются обратно, странное беженство
В немецких никакого звона нет, поскольку нет единого относящегося ко всем понятия «беженцы», и в текстах называют конкретно, к кому относится информация.И откуда тогда "звон" в немецких и украинских источниках, если Денис это "давно читал". Ну там то уж точно не я его поднял?
Именно так. О "туризме" на родину и назад, думаю, многие слышали. Но вы и представить себе не можете, в каких масштабах это явление процветает. Мне кажется, я еще ни с одним украинцем или украинкой за последние года полтора не сталкивалась (а сталкиваться приходится, увы, постоянно, не помню, когда в последний раз в суде или в полиции с россиянами работала), кто такое не практикует. Они в открытую об этом говорят. И, что интересно, эти "туристы" не видят в этом ничего зазорного, получают деньги и сразу "в отпуск на родину" (как они это называют). Некоторые хоть какую-то более или менее уважительную причину назвать пытаются, а некоторые открыто: "На Черном море была. А что такого? Я не человек, что ли? Каждому отпуск нужен".Украинцы, к сожалению, не столько бюргергельдом напрягают, сколько хитрожопостью, которую не вывести просто так: получаешь от государства деньги, живешь в квартире на готовом, так хотя б живи по уставам страны, тебя принявшей. Так нет, в этих всех группах только и обговаривается как обдурить государство и поиметь еще больше. Конечно они не собираются после наступления мира возвращаться, думают будут сидеть на шее дальше. Я за то, чтоб помогать в случае внезапной войны и потери всего, но хитрожопость не при каких условиях не оправдываю.
Ну и какой из этого вывод?Даже на этом форуме часто проскакивают сообщения, вроде "за какую работу платят хорошо, но при этом много работать не надо?" или "нам под 70 и мы планируем приехать, когда нам будут платить пенсию?"
Да какая разница как назвать, суть не меняется. 24й параграф, ок.Почему это же слово использует живущий в Германии Денис - не знаю, спросите у него.
Германия не может единолично решать там, где есть общее решение ЕС (например, как по украинцам).Насколько я понимаю это на самом деле Германия не может единолично решать (или не так?), проблема именно в том что другие страны оказываются не столь "привлекательными".
Верно. Но при чём здесь «технология» под названием «устроить всех подметальщиками», или «3 часа до работы - это ок»?..Вот что Германия реально может решить так это снизить привлекательность для жаждущих "халявы". И повысить привлекательность для тех кто хочет работать.
Суть меняется: права зависят от оснований пребывания.Да какая разница как назвать, суть не меняется. 24й параграф, ок.
Вы уверены, что цифры достоверны?Не про нее, а просто цифры только что на глаза попали в фб
Не пересчитывал, но схожего порядка мелькают цифры.Вы уверены, что цифры достоверны?
Тогда ещё вопросы:Не пересчитывал, но схожего порядка мелькают цифры.
в чем именно обратном? если закон допускает разные варианты, в том числе дурь, то все они будут законны, и обжаловать будет нечего.вы уверены в обратном? Да я уверен, что специально дурью маяться никто не будет. А если будет, это можно и нужно обжаловать.
мне, Борис, нисколько - нет места в детских садах для младшего.Вам вот сколько до работы добираться обычно?
Я свое мнение высказал, остальное мне не интересно. Украинцы- не являются гражданами Германии и никаких бюргергельд получать не должны. Вводите отдельную статью и впередТогда ещё вопросы:
- речь идет о людях или Bedarfsgemeinschaft?
- сколько всего получателей Bürgergeld в Германии (по людям - и по Bedarfsgemeinschaft)?
- сколько всего украинцев в Германии (по людям - и по Bedarfsgemeinschaft)?
- сколько всего сирийцев/афганцев в Германии (по людям - и по Bedarfsgemeinschaft)?
Ах вот в чём дело - Вас название смущает… а как насчет Arbeitslosengeld - это можно?Я свое мнение высказал, остальное мне не интересно. Украинцы- не являются гражданами Германии и никаких бюргергельд получать не должны. Вводите отдельную статью и вперед