Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Nachtvogel

Осваивается
Очень даже туфту толкал.
По поводу тормоза - не отрицаю
По поводу того что без пересмотра достижения экологических целей и снижения налогов не получится стимулировать экономику - считаю что нн туфта. По поводу снижения выплат социальщикам тоже.

Где читали что именно из того что вы процитировали?
То что CDU хотят отменить поправки в законе о гражданстве - на abgeordnetenwatch.de | Weil Transparenz Vertrauen schafft регулярно до и после принятия закона члены CDU писали. В новостях в то время тоже было.

Nachtvogel

Осваивается
Нее, вообще про политику.
Коллег спрашивал год назад и почти все издания им были не такими ))
Я не то чтобы целенаправленно интересуюсь политикой. Новости читаю и честно говоря стараюсь очень разные ресурсы читать (немецко и английскоязычные. Иногда на англоязычных ресурсах с интересной стороны картинка подается на новости Германии). С политикой у меня основые источники новостей и обсуждения со ссылками на статьи - как ни странно немецкие коллеги как раз. Даже несмотря на то что мы в основном на удалёнке сейчас в тимс есть чат "про все остальное" и там идут обсуждения последних новостей и законов и кто чего сказал. Это кстати удивляет потому что где-то пять лет назад когда мы еще в офисах сидели разговоры за ланчем были о чем угодно но не о политике. А тут обострение какое-то.

Немецкоязычные члены семьи в основном читают Tagesschau и Regional/Tageszeitung.

• 👍
Реакции: 1 users

Евгений 71

Новичок
Господин Мерц бестолочь или только прикидывается?

Юсси Ватанен

Участник
Что не так? Или есть в этом мире один пупок земли и все вокруг него танцуют?

• 👍
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
Хоть кто-то с яйцами в этот раз будет:)

• 😍
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
именно. соплежуи кругом и гопник тужится их всех на стике вертеть и чтоб его ублажали. Пугает ядеркой,которая половина в шахтах на месте и рванет

Ljuba

Осваивается
Из этой же статьи: По словам Мерца, разговор состоится, «если для этого будет повод и в кругу европейских и трансатлантических партнеров будет достигнуто соглашение.

• 👍

Павел К

Осваивается
Какой-то странный ультиматум, будто эти таурусы вундревафли геймченжеры.

Евгений 71

Новичок
Что не так? Или есть в этом мире один пупок земли и все вокруг него танцуют?
ТБ врача-психиатра заключается в том чтобы не провоцировать пациента. Гражданин Мерц, видимо, не знаком с правилами ТБ и решил ставить ультиматумы.
... ну, или ловит политический хайп и лучики поддержки потенциальных избирателей.

Юсси Ватанен

Участник
ТБ врача-психиатра заключается в том чтобы не провоцировать пациента. Гражданин Мерц, видимо, не знаком с правилами ТБ и решил ставить ультиматумы.
... ну, или ловит политический хайп и лучики поддержки потенциальных избирателей.
т.е. рецепт у вас всех один: угождать,угождать и смотреть,что ему захочется следующее?
Если обезьяна взяла гранату и пугает всех, то обезьяне надо палкой по жопе надавать,а не бананами соблазнять.
У обезьяны есть отпрыски,внучата и сдохнуть она не готова

• 👍

Евгений 71

Новичок
т.е. рецепт у вас всех один: угождать,угождать и смотреть,что ему захочется следующее?
Где я такое писАл? Я писал, что не надо провоцировать.
Если обезьяна взяла гранату и пугает всех, то обезьяне надо палкой по жопе надавать
Фатальная ошибка. Сперва обезьяну нужно обезоружить.
У обезьяны есть отпрыски,внучата и сдохнуть она не готова
У друганов этой обезьяны (а также у детей и внуков друганов) есть крупные активы на Западе и лишаться этих активов друганы не готовы. Это как морковка для ослика. И отдать эту морковку на вооружение Украины это безрассудство и политическая слепота.
А обезьяна... все мы не вечны.

ПС. Я не могу писать на подобные темы глубоко и развёрнуто по вполне понятным причинам.

• 👍

Boris

Участник
Я писал, что не надо провоцировать.
С чего бы? Ей можно, а ее нельзя? Или она знает/думает что бессмертная? Так это легко "лечится".
Сперва обезьяну нужно обезоружить.
Если достаточно сильно дать в лоб, она сама палку выронит. Не до палки ей будет, когда голова "трещит".

Юсси Ватанен

Участник
Если достаточно сильно дать в лоб, она сама палку выронит. Не до палки ей будет, когда голова "трещит".
Ты за какую обезьяну воюешь 😏? Мы против той,что с гранатой. Выроненная граната (если без чеки)- не совсем тоже самое,что палка. 🤣

• 👍

Boris

Участник
  • 😂

Akiara

Новичок
Из этой же статьи: По словам Мерца, разговор состоится, «если для этого будет повод и в кругу европейских и трансатлантических партнеров будет достигнуто соглашение.

Тут имелось в виду снятие общего ограничения по дальности применения оружия поставленного ЕС.
Таурус и так и так поставит. Для этого никакой консенсус не нужен.

• 👍

Похожие топики

Верх