Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

ИгорьБ

Новичок
Вас уже бьёт эта обезьяна. Не собирается, не грозит, а уже бьёт, причём с явным желанием убить. Чего вы ещё будете бояться? Что убьёт не завтра, а сегодня?
Что вас да, а детей нет?
У вас, вообще-то, нет ни дилеммы ни выбора. Вас или точно убьёт она или есть шанс набраться мужества и постараться выжить.
Во-втором варианте, нет никакого смысла не использовать максимально все возможности как ваши, так и всего "братства". Конечно, хорошо бы верить в братство, но и без него у вас всё равно уже нет выбора.
Или ждать пока она вас забьёт наконец совсем, или использовать любой шанс. Их не мало, к слову.
И часть из них может очень простимулировать "братство" тоже не "ссаться". Страшно, конечно, но выбора нет на самом деле. Стоит это осознать и бояться будет просто нечего.

Это из этой серии :

Не согласен. Ваша модель конфликта не соответствует реалиям конфликта.
Я оставлю за скобками Ваше личное отношение к сторонам конфликта, выраженное в навешивании на одну из сторон уничижительного образа, который притупляет восприятие картины и способность решать взвешенно и объективно.
Я про оптимальность военно-политических решений с точки зрения краткосрочных и долгосрочных целей. Будет неверным полагать, что всё сложится благоприятным для Германии образом. При этом возможны и трагические исходы.
Я хотел бы видеть стратегию, которая минимизирует риски и на мой взгляд, это возможно при максимизации использования дипломатии. Да, именно переговоров, с учётом интересов всех сторон.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
ты сам должен первым идти в добровольчиские батальоны прямо сейчас, чтобы остановить "красную угрозу".

Это все популизм
Мы про обезьяну, какая красная угроза?
Если, не дай бог, к тебе в дом вломятся, будешь считать сколько их там, пока бьют твоих?

Это не популизм. Это конкретный вопрос. Можешь ответить на конкретный вопрос?
Что такое популизм - стоит перечитать, а то не очень как-то: вешать ярлыки, переходить на личности и говорить мне, что мне делать + использовать термины, не понимая их значения.

Последнее редактирование:

Boris

Участник
Для призывников - всё гораздо более простое и нудное, увы
Кто-то должен и "копать", все не могут руководить.
Ну и классика: "если вы не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую."
Да, обычные солдаты тоже нужны.
Как и обычные продавцы, мусорщики, сантехники. Водители автобусов и кондукторы. Почтальоны.
И вот солдаты:
Почему не вы или не я? Почему кто-то другой, а не мой или ваш ребёнок?
Если это ваша страна по вашему убеждению и пониманию. Если она вам близка и дорога по настоящему, а не на уроках пропаганды.
Почему кто-то другой?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не думал,что придется взрослым объяснять, что к правам прилагаются и обязанности. А то в удобном мире жить хотим.
Если ты не обязан ничем стране, то какое имеешь право качать права (сорри за тавтологию)
В нашей стране есть очень достаточно других обязательств, о чем Вы?
Выхожу из темы, боюсь, вырвется определённый термин для Вашей с Борисом позиции.

Boris

Участник
Выхожу из темы, боюсь, вырвется определённый термин для Вашей с Борисом позиции.
Это нормально, иметь другое мнение и быть не согласным в диалоге.
Для любой из сторон. 😉
Главное уметь держать себя в руках и уважать право на другое мнение.
В этом, в том числе, смысл демократии. Разве нет?
🙂

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Борис, при всем уважении: глупость сказали. И в СССР также искренне считали, достаточно было знакомых из этой сферы, и в Израиле искренне считают по наводке государства. Однозначно.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
По рассказам брата подруги, который ещё попал под призыв в Германии, первые месяцы Grundausbildung ещё ничего, дальше бесполезными делами время заполняли. Например на складах старую технику считали (мышки компьютерные).
Мой муж был личным водителем генерала Народной Армии ГДР. Да другая страна, но тоже как бы... Много рассказывал, куда он его возил. По службе это было процентов на 10.

ИгорьБ

Новичок
Кто-то должен и "копать", все не могут руководить.
Ну и классика: "если вы не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую."
Да, обычные солдаты тоже нужны.
Как и обычные продавцы, мусорщики, сантехники. Водители автобусов и кондукторы. Почтальоны.
И вот солдаты:
Если это ваша страна по вашему убеждению и пониманию. Если она вам близка и дорога по настоящему, а не на уроках пропаганды.
Почему кто-то другой?
Да, нужны все. Это понятно.
Проблема в том, что одно из преимуществ жизни в Германии - отсутствие обязательного призыва, может исечзнуть.
И для большинства призывников будут доступен ограниченный круг выбора специальностей, из самых простых.
Сказать лишь то, что я не вижу в этом никакого позитива, это не сказать ничего.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Потому что вот почему:
1731533525706.jpeg
Война нужна капиталистам для разрешения их противоречий. Пролетариату не нужна никакая война, кроме классовой, поэтому что одни, что другие стройными рядами пусть идут в пешее эротическое.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В немецкой армии служат женщины и сейчас добровольно да. И, насколько я в курсе, пока нет реальных планов сделать призыв обязательным для всех.
Вы читали мою ссылку по поводу идей Мерца? При том, что ни партия его правящей, ни он сам канцлером не являются. И его планы, упомянутые @Евгений 71, наводят Вас только на какие-то умопомрачительные идеи с обезьянами? Люди, опомнитесь, это будет началом Третьей Мировой, и Германия и все мы будем в эпицентре. И вы готовы выбирать его и посылать в свете всего этого своих детей на войну? Объясните дурехе, от чего вы вообще тогда сюда бежали. Подобные возможности имелись бы и на родине. Правда, за другие идеалы. Но так ли важны идеалы, если речь о жизни ваших детей.

Я буду в любом случае голосовать за СПД.

• 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
глупость сказали. И в СССР также искренне считали
Нет. Я родился и вырос в СССР. И в военное училище поступал еще при СССР. Я знаю всю эту систему изнутри.
Романтиков было 10% После КМБ оставалось 0,001%

Лена EM

Осваивается
Достаточно давно. Но даже по тем временам отличия колоссальные и не в худшую сторону.
Сейчас нет призывников, которых нужно занимать бессмысленными делами. Одноклассник подписывал контракт на два года, вместо того чтобы просто по призыву 9 месяцев служить. Вот у него программа поинтереснее была.

• 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нет. Я родился и вырос в СССР. И в военное училище поступал еще при СССР. Я знаю всю эту систему изнутри.
Романтиков было 10% После КМБ оставалось 0,001%
А почему Вы поступали в военное училище? И почему остальные "неромантики" туда поступали? И что такое КМБ?

Boris

Участник
это будет началом Третьей Мировой
Она уже идет, вы не заметили? И если ничего не делать сегодня, завтра любой город может быть разбомблен.
Потому что "ну а что вы мне сделаете?"
Объясните дурехе, от чего вы вообще тогда сюда бежали.
От маразма и много чего еще, но скорее не от чего, а к чему - к свободе.
Я вас, возможно, удивлю, но умереть за свободу и за перспективу жизни своих детей - не страшно.
Это прямо сейчас доказывают тысячи людей в разных частях мира.

Boris

Участник
А почему Вы поступали в военное училище? И почему остальные "неромантики" туда поступали? И что такое КМБ?
Я поступал потому что был молод и глуп, потому что военрук в школе был талантливый оратор и потому, что хотел быстрее самостоятельности. + это смешно, но мне нравилось как выглядит форма и мне она "шла". Как это говорят - "Умел носить".
Неромантики шли за хорошими деньгами при не пыльной работе. Офицеры имели кучу льгот и хорошие деньги. Раннюю пенсию и все такое.
КМБ - это "курс молодого бойца" - время до присяги, когда учат "быть солдатом". (Бегать, копать, снова бегать, физ-ра, строевая подготовка....) Когда еще не поздно передумать и уйти до присяги.
Я был отличником. И когда я написал рапорт, что ухожу по собственному желанию это был скандал. Меня лично начальник училища, как "пацана" поносИл перед кучей людей и "промывал", какой я не сознательный.
Но мне все было уже понятно и все было решено. Нервов мне потом да, потрепали, сделали так, что я год потерял, когда в университет восстанавливаться надо было.
Но ничего из этого меня не могло уже удержать.

• 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Верх