Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Michaela

Новичок
Равные права подразумевают равные обязанности. Это не только в одну сторону работает.
Вы смешиваете понятия.
Равные обязанности - это обязательство исполнять закон, так как мужчины и женщины равны перед законом независимо от половой принадлежности.

Женщины и мужчины имеют право проходить службу. Но это не значит, что они обязаны это делать.

Аналогичный пример: женщины и мужчины имеют право водить автомобиль, но это не значит, что они обязаны это делать.

Женщины и мужчины имеют право голосовать. Но они не обязаны это делать.

Мужчина имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком - но не обязан этого делать..

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
WTD (Wehrtechnische Dienststellen) , аэроразведка, научно-исследовательская служба, обслуживание (Waffentechnik/Logistik)
Это только из первого, что на ум пришло.
Специальности, конечно, интересные. Но вот какие из них доступны для срочников?

С учётом разделения труда, например, в аэроразведке, например, есть много чего, начиная от аналитики данных т разработки софта до доставки летательных аппаратов к месту выполнения миссий.
Я подозреваю, что срочнику, попавшему в аэроразведку, поручат последнее.

• 🤔
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
Типа война в Израиле не ради денег, ресурсов, зон влияния и прочих империалистических целей, так как в армии Израиля служат дети чиновников?
У них война за существование. Была бы война за деньги и ресурсы, все было бы как в РФ/Украине, где это война бедных. В случае с Израилем же, все воюют, независимо от статуса.

Если запишутся - это ерунда. Если окажутся с Романом в одном окопе, тогда и поговорим.
Откуда уверенность, что они оба в окопе окажутся?:)

Вы смешиваете понятия.
Равные обязанности - это обязательство исполнять закон, так как мужчины и женщины равны перед законом независимо от половой принадлежности.
Женщины и мужчины имеют право проходить службу. Но это не значит, что они обязаны это делать.
Аналогичный пример: женщины и мужчины имеют право водить автомобиль, но это не значит, что они обязаны это делать.
Женщины и мужчины имеют право голосовать. Но они не обязаны это делать.
Мужчина имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком - но не обязан этого делать..
До 2011 в Германии был обязательный воинский призыв, который распространялся только на мужчин. Тогда не все были равны перед законом?:)

Специальности, конечно, интересные. Но вот какие из них доступны для срочников?

С учётом разделения труда, например, в аэроразведке, например, есть много чего, начиная от аналитики данных т разработки софта до доставки летательных аппаратов к месту выполнения миссий.
Я подозреваю, что срочнику, попавшему в аэроразведку, поручат последнее.
Смотря какой срочник.
Для геймеров и любителей дронов аэроразведка самое оно. Сложные задания наверное не дадут, но полетать, что-то поснимать, вполне могут. Интересно, полезно, и обучать их долго не придется.
Тем, кто не особо развит, можно дать какие-то простые задачи в логистике/обслуживании техники.
Особо продвинутым можно дать боллее сложные задачи в сфере обслуживании, IT, ПО, кибербезпасности или РЭБ.
У кого хорошая, спортивная форма, может тренироваться для пехоты, KSK, итд. Тоже неплохой опыт для спортсменов будет.

• 👍

Yelena

Участник
Господа активные участники дискуссии, «извините, что к вам обращаюсь - мы сами не местные»:

Вопрос номер раз: «проходить военную подготовку» и «воевать» - это тождественные понятия?..
вопрос номер два: если проходить военную подготовку - то это непременно по образцу ГДР тысяча-девятьсот-затертого года?..

Вы бы с тЕрминами и условиями определились, что ли…

• 😍

Boris

Участник
Вопрос номер раз: «проходить военную подготовку» и «воевать» - это тождественные понятия?..
Нет, конечно. Отличный вопрос. (y)
если проходить военную подготовку - то это непременно по образцу ГДР тысяча-девятьсот-затертого года?..
Тоже, конечно, нет. (y)

Michael_244

Участник
  • 👍

Yelena

Участник
  • 👍

Boris

Участник
Потому что любая война - это бойня рабов в интересах рабовладельцев.
Я знаю лично очень много людей, которые бы сильно обиделись (мягко говоря), скажи им такое в лицо.
Пример.
У меня есть знакомый, который с семьей переехал не так давно в Израиль. После известных событий, он пошел сам, чтобы его взяли в мобилизацию. Его не взяли по ряду объективных причин. Он это реально и очень сильно переживал. Ходил несколько раз. Все равно не взяли. Но он нашел сам возможность как помогать по другому.
Ну и объективный аргумент: посмотрите прессу и историю того - сколько израильтян сами и добровольно вернулись в Израиль из других стран, в том числе те, кто жил в США, например, очень долго, чтобы пойти на войну.
Этих людей было ОЧЕНЬ много. Никто из них не раб (рабы во всех смыслах, вообще есть весьма в ограниченном круге стран,
т.е. это сегодня состояние населения, а не факт) и нет там никаких "рабовладельцев".

Boris

Участник
Воевать самая большая глупость на свете, никогда по своей воле не буду воевать ни за какую страну.
А драться? Если на вас напали на улице/у вас дома тоже не будете?
никогда по своей воле не буду воевать ни за какую страну.
А кто и почему должен вас защищать в любой стране? Может быть вы "принц"? Или наследный король и есть подданые?

viest

Осваивается
Воевать самая большая глупость на свете
Скажу страшную вещь, но войны в истории человечества были, есть , и будут. Войны не только за интересы рабовладельцев руками рабов, как сказал Михаил, но и войны для, опять страшная, вещь, развития человечества. Ведь на пепелище создают новый, как кажется многим, справедливый порядок, который потом сносится очередной войной.

Это данность, это факт. С ними можно спорить и не соглашаться, но это данность, это факт.

Для чего создавали Лигу Наций? чтобы не допустить самого страшного кровопролития, которое знало человечество под названием ПМР. Ее снесла ВМР и на пепелище создали ООН, чтобы не допустить страшнейшего кровопролития и справедливо перераспределить влияние и баланс сил в мире. Сейчас ООН даже тут на форуме ни во что не ставят, что уж говорить о блоках на официальном уровне (НАТО. БРИКС)

Kons

Осваивается
войны для, опять страшная, вещь, развития человечества.

После войны здесь хороший урожай уродится, после небольшой паузы проговорил Швейк.— Не надо будет покупать костяной муки. Для крестьян очень выгодно, если на их полях сгниет целый полк: короче говоря, это для них хлеб.

Yelena

Участник
После войны здесь хороший урожай уродится, после небольшой паузы проговорил Швейк.— Не надо будет покупать костяной муки. Для крестьян очень выгодно, если на их полях сгниет целый полк: короче говоря, это для них хлеб.
… Одно только меня беспокоит, как бы эти крестьяне не дали себя одурачить и не продали бы понапрасну эти солдатские кости сахарному заводу на костяной уголь.

:(

Kons

Осваивается
… Одно только меня беспокоит, как бы эти крестьяне не дали себя одурачить и не продали бы понапрасну эти солдатские кости сахарному заводу на костяной уголь.

:(
Хотя и не все люди такие негодяи, как о них можно подумать, но как отличить хорошего человека от мерзавца, особенно в наши непростые времена, когда этого Фердинанда ухлопали.

Yelena

Участник
Хотя и не все люди такие негодяи, как о них можно подумать, но как отличить хорошего человека от мерзавца, особенно в наши непростые времена, когда этого Фердинанда ухлопали.
Иисус Христос тоже был невиновен … а его распяли. Никогда, нигде и никому не было дела до невиновных людей. Maul halten und weiter dienen! – как говаривали нам на военной службе.

P.S. Тут главное - не оказаться 10-м… ((

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Может стоит спросить у Романа в окопе какой стороны он будет? 🤣
Давай начнём с того, что меня в принципе эти войны олигархов и политиков не интересуют. Так что Михаил прав - я не раб и в интересах рабовладельцев воевать не собираюсь ;)

• 😍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Если вы не готовы пожертвовать (или хотя бы рискунть) ничем ради своих идеалов, убеждений и идеологии, то грош цена таким ценностям.
Мои идеалы, убеждения и ценности Вам незнакомы. Потому попрошу воздержаться от подобных комментариев.

• 👍

Похожие топики

Верх