Речь кажется об обязанности, а не о праве.
Равные права подразумевают равные обязанности. Это не только в одну сторону работает.
А на Ваш взгляд, какая военная специальность срочника армии Германии будет полезна для развития молодого человека?
WTD (Wehrtechnische Dienststellen) , аэроразведка, научно-исследовательская служба, обслуживание (Waffentechnik/Logistik)
Это только из первого, что на ум пришло.
Война нужна капиталистам для разрешения их противоречий. Пролетариату не нужна никакая война
Скажите это Израилю, где почти у каждого чиновника/капиталиста, дети призвались в ЦАХАЛ.
Вся эта теория заговора немного устарела уже. Понятно, что есть страны, где это именно так работает, но были бы только капиталисты виноваты, воин было бы гораздо меньше.
Подобные возможности имелись бы и на родине. Правда, за другие идеалы. Но так ли важны идеалы, если речь о жизни ваших детей.
Никто не собирается изначально умирать. Это уже провальный план.
Если вы не готовы пожертвовать (или хотя бы рискунть) ничем ради своих идеалов, убеждений и идеологии, то грош цена таким ценностям.
Не понимаю, зачем выбирать/следовать какой-то идеологии/идеи, принципам, если человек, который ее представляет сам в это не верит (как в случае с канцлером-мямлей).
Слишком много пафоса последнее время, в который никто особо то и не верит. Демократия, равноправие, защита прав, ценность человеческой жизни, свобода - все это красиво и правильно, только до тех пор, пока это не нужно защищать.
Ох, Елена, как Вы всё точно описали. Не для того я уехал из РФ и сына перевез, чтобы из одного ада попасть в другой. И ведь неадекватны и недалёкие люди, как Меру отсидятся в бункерах, семью отправят в Америку, а мы все сдохнем. И это надо понимать. Любой идиот, который заикается об отправке далтнобойного оружия или что ещё хуже военных, должен лично руководит этим процессом в Украине, а не из бункера браваду показывать.
Зачем ему руководить оттуда? Это не его страна. Можно просто туда ракеты отправлять и спокойно отсюда ими РФ накрывать. Безопаснее.
Если будет горячая фаза в Германии, тогда уже следите за ситуацией. Если дети/друзья Мерца запишутся в ряды бундесвера ваши отмазы уже не прокатят
Я изначально не могу знать, как будет наверняка, поэтому и не утверждаю., стоит оставаться, или нет. Все зависит от того, как поведет себя государство/народ в худшее время. Не каждого/каждую стоит защищать и чем-то ради этого жертвовать.
Странные убеждения про третью мировую. Оказывается, для некоторых, они уже находятся в ней, хотя большинство этого не видит, и вообще не считает это мировой войной.
В РФ тоже большинство не видит войны, это значит что ее нет?) Ок.
Про службу в немецкой армии - товарищ отслужил здесь где-то в промежутке 2008-2010 и, скажем так, его рассказы не сильно отличаются от того, что я видел во время срочки под Оренбургом. Удовольствие сомнительное, для девочек так тем более.
Кому вообще нужна была армия в ЕУ в 2008-2010?
Другие реалии.