Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

ИгорьБ

Новичок
Я недавно читал историю (не знаю насколько правда, но были указаны детали, типа дата, время и номер рейса),
что прилетевший в Берлин и опоздавший на посадку на 10 секунд самолет, был отправлен в другой аэропорт (кажется в Ганновер) из-за закона о тишине, и что он вот опоздал на 10 секунда заходя на посадку, и поэтому посадка была не разрешена из-за шума и он снова пошел вверх уже со снижения и наделал в итоге шума, больше, чем если бы сел.

Вопрос: это правильно потому что закон есть закон? И 10 секунд не сильно отличаются от минуты или 5 минут.
Или это бред и надо делать исключения?

Интересны мнения.
Я думаю, что причина, по которой самолёт полетел в другой аэропорт, была иной, а в статье написали что из-за закона о тишине.
Я не в курсе правоприменения закона о тишине для авиации, но полагаю, что в случае нарушения, авиакомпанию штрафуют.
Отправить самолёт в другой аэропорт это не только приводит к ощутимому ущербу экологии, за счёт перерасхода топлива, и проблем для пассажиров, ведь многие могут из-за этого куда-то опоздать.
Самая большая проблема - безопасность пассажиров, дополнительные манёвры и перелёт - это увеличение рисков.
В авиации действуют строжайшие правила и одно из важнейших - дать сесть самолёту, заходящему на посадку.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Если в Германии, то молодцы, конечно - ни на йоту не отступают от законных предписаний, строго следуют инструкциям.
Если бы в России было дело, то бездушные бюрократы совсем упоролись в своём педантизме.
А на запасном аэродроме слили бы весь керосин.
Я вот сейчас вообще не понял.
Про РФ не было ни слова. Там такая ситуация в принципе невозможна, уровень шума от самолетов никого вообще не волнует. (как, впрочем миллион других вещей тоже)
Они летают когда хотят и где хотят.
У кого тут из нас "навязчивая идея"? ;)

Я не знаю, возможно ли такое в США. Не уверен.
И мой вопрос был только применительно к ФРГ.

• 👍
Реакции: 1 user

ИгорьБ

Новичок
какой например, если он уже снижался и заходил на посадку? Кроме того, там прямо пишут про причину.
Я как раз высказал своё мнение. В том, что не верю, что садящийся самолёт перенаправили в другой аэропорт, из-за закона о тишине.
Не верю в том смысле, что такого не должно было произойти.
А если это произошло, то были нарушены правила гражданской авиации, которые имеют приоритет над законом о тишине.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Boris

Участник
если это произошло, то были нарушены правила гражданской авиации, которые имеют приоритет над законом о тишине.
Интересно тем более узнать больше подробностей.
Возможно, самолету отказали в посадке, когда он еще достаточно высоко был.
Не знаю. Речь сейчас в принципе не об этом.
Мне интересны взгляды на ситуацию, если она была (бы) такой как пишут.
:)

Yelena

Участник
Я задал вполне конкретный вопрос. Что важнее, исполнение закона или его исполнение с оглядкой на ситуацию?
Нет, не конкретный. Конкретный - это когда точно известно, что произошло и при каких обстоятельствах.

Интересно тем более узнать больше подробностей.

Речь сейчас в принципе не об этом.
Так «интересно узнать подробности» или «речь не об этом»?.. :D

Мне интересны взгляды на ситуацию, если она была (бы) такой как пишут.
Вот как можно иметь взгляд на нечто, «если бы оно было»?..

- Как вам это нравится: Рабинович выиграл в лотерею «Волгу»!..
- Не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а 100 рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл!..

• 🤦‍♂️
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

viest

Осваивается
Там такая ситуация в принципе невозможна, уровень шума от самолетов никого вообще не волну
Заступлюсь в очередной раз. Я жил в РФ в 5 км от аэропорта Внуково, и над нашим домом проходит трасса посадки и взлёта как раз. Я помню из детства действительно вой самолётов и на взлёте, и на самом аэродроме. Зимой ещё раньше был особый вой турбин, но папа мне рассказывал, что это специальными турбинными установками топят и выпарывают лёд на ВВП . потом, вой прекратился, тк и самолёты стали современные , и вторую полосу открыли, и в принципе наверное много чего другого улучшили с тз законов.
Сейчас, когда я был спустя несколько лет у себя дома - вой вернулся. Но объяснение этому, к сожалению, я нахожу в другом: там видны транспортные самолёты на взлете, которых раньше во Внуково в таких количествах не было(

Michael_244

Участник
Там такая ситуация в принципе невозможна, уровень шума от самолетов никого вообще не волнует.
Но если бы волновал, то такой закон был бы вопиющим нарушением прав авиакомпаний и пассажиров, а описанное буквоедство - возмутительным.

Michael_244

Участник
Спор о сферическом коне в вакууме можно считать завершенным 🤷‍♀️
:p
Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Судент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

• 😂

Snow

Осваивается
Спор о сферическом коне в вакууме можно считать завершенным 🤷‍♀️
Борис: вот такая ситуация; была или нет - неизвестно, ваши мнения?
Михаил: если бы это было в России, то мнение Бориса - *ужасно*.

• 😍
  • 😂

Анна Петрова

Осваивается
Я вот сейчас вообще не понял.
Про РФ не было ни слова. Там такая ситуация в принципе невозможна, уровень шума от самолетов никого вообще не волнует. (как, впрочем миллион других вещей тоже)
Они летают когда хотят и где хотят.
У кого тут из нас "навязчивая идея"? ;)

Я не знаю, возможно ли такое в США. Не уверен.
И мой вопрос был только применительно к ФРГ.
у нас родственники живут в Амстере, недалеко от аэропорта. Мы приехали недавно и знатно офигели - самолеты на взлет-посадку каждые 3 мин. Разговаривать нельзя, окна, чтоб поработать закрывать и т.д. Что случилось, спрашиваю, было ж раньше зашибись? А аэропорт Амстера ВВП ремонтирует, неизвестно, сколько продлится, ориентировочно полгода-год, прислал всему нашему району набор шоколадок в качестве извинений. Не РФ, ага

Boris

Участник
Но если бы волновал
Вот ты часто пишешь / жалуешься, что в Германии проблем много в экономике. Предприятия закрываются, банкротства и тд.
Недвижимость купить сложно /дорого.
И это все имеет место быть.
Роман считает, есши я верно его понимаю, что ковидные меры всё испортили.

Следите за руками:
Screenshot_20240915_135734.jpg

А теперь, чтобы, так сказать, лучше было прочувствовать, погугли сколько ФРГ вынуждены выделить разовый транш на свою оборону, из-за действий РФ. И сколько будет (скорее всего) дальше КАЖДЫЙ год.
Это деньги, которые принесут практически ноль в развитие страны.

И ответь теперь всем тем, кто живёт и кому нравится ФРГ, как им всё это?
И что тут "шелуха", а что нет, думаю становится очевидным. 😉

• 👍

Yelena

Участник
Роман считает, есши я верно его понимаю, что ковидные меры всё испортили.

Следите за руками:
Борис, у меня нет ни возможности, ни желания проверить - но в Leistungen nach dem SGB XII наверняка не включены «пандемийные» поддержки в связи с закрытием/ограничением предприятий.

Можете сами поискать (если найдете), сколько было потрачено, например, на программы:
- Novemberhilfe и Dezemberhilfe 2020;
- Neustarthilfe для частных предпринимателей и малых предприятий (NSH, NSH+, NSH+ Q4, NSH 2022 Q1, NSH 2022 Q2;
- Überbrückungshilfe для средних и крупнее (тоже от ÜBH до ÜBH IV, насколько помню);
- вероятно, были и другие программы - можете погуглить.

А теперь, чтобы, так сказать, лучше было прочувствовать, погугли сколько ФРГ вынуждены выделить разовый транш на свою оборону, из-за действий РФ. И сколько будет (скорее всего) дальше КАЖДЫЙ год.
Это да.

Это деньги, которые принесут практически ноль в развитие страны.
Это смотря с какой стороны глядеть: «расходы на оборону» - это и предприятия, и рабочие места.

Не надо трактовать всё лишь в одну сторону - ибо такое «следите за руками» сильно напоминает наперсточников (

• 😲
  • 👍

Boris

Участник
Не надо трактовать всё лишь в одну сторону
Вы моё сообщение поняли не верно. В корне.
Я имел ввиду только сравнение сумм. На людей и на оружие.
Производство оружия, да, даёт работать и зп, но не даёт ничего экономике. По сути это только расходы страны. Бомба может разрушить. Она ничего не может создать. Как, например, Трактор, машина, станок, инструмент..

Похожие топики

Верх