Я думаю, что причина, по которой самолёт полетел в другой аэропорт, была иной, а в статье написали что из-за закона о тишине.Я недавно читал историю (не знаю насколько правда, но были указаны детали, типа дата, время и номер рейса),
что прилетевший в Берлин и опоздавший на посадку на 10 секунд самолет, был отправлен в другой аэропорт (кажется в Ганновер) из-за закона о тишине, и что он вот опоздал на 10 секунда заходя на посадку, и поэтому посадка была не разрешена из-за шума и он снова пошел вверх уже со снижения и наделал в итоге шума, больше, чем если бы сел.
Вопрос: это правильно потому что закон есть закон? И 10 секунд не сильно отличаются от минуты или 5 минут.
Или это бред и надо делать исключения?
Интересны мнения.
Я не в курсе правоприменения закона о тишине для авиации, но полагаю, что в случае нарушения, авиакомпанию штрафуют.
Отправить самолёт в другой аэропорт это не только приводит к ощутимому ущербу экологии, за счёт перерасхода топлива, и проблем для пассажиров, ведь многие могут из-за этого куда-то опоздать.
Самая большая проблема - безопасность пассажиров, дополнительные манёвры и перелёт - это увеличение рисков.
В авиации действуют строжайшие правила и одно из важнейших - дать сесть самолёту, заходящему на посадку.