Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Michael_244

Участник

Yelena

Участник
Вы моё сообщение поняли не верно. В корне.
Ну так объясните 🤷‍♀️

Я имел ввиду только сравнение сумм. На людей и на оружие.
И какую инфу дает резкое снижение в 2020?
Если че, Bürgergeld - это SGB II

Производство оружия, да, даёт работать и зп, но не даёт ничего экономике. По сути это только расходы страны. Бомба может разрушить. Она ничего не может создать. Как, например, Трактор, машина, станок, инструмент..
Увы, бомбы отлично продаются - например, в третьи страны (если повезет, и они окажутся не нужны здесь).
Так что в качестве высоколиквидного товара - вполне 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Ну так объясните
Стоимость пакета на армию только в этом году , которого бы не было если бы не война!!! , 100 млрд.
СТО МИЛЛИАРДОВ ЕВРО.
Цифры соц. Выплат выше были в скрине. Сравните.
бомбы отлично продаются
Это не те бомбы. То что будет тратиться на восстановление и усиление бундесвера никуда не продаётся. Это тупо изъятые из экономики ресурсы, деньги, люди и время.
А то что продаётся, уже и так продается.

Yelena

Участник
Стоимость пакета на армию только в этом году , которого бы не было если бы не война!!! , 100 млрд.
СТО МИЛЛИАРДОВ ЕВРО.
Цифры соц. Выплат выше были в скрине. Сравните.
Вопрос номер 1: а при чем тут Роман и пандемия?..

Вопрос номер 2: резкое падение соц. выплат случилось, судя по Вашему скрину, в 2020 году, когда темы вооружений и в страшном сне не возникало - зато возникали «корона-выплаты». И о чем это говорит?..

Это не те бомбы. То что будет тратиться на восстановление и усиление бундесвера никуда не продаётся. Это тупо изъятые из экономики ресурсы, деньги, люди и время.
А то что продаётся, уже и так продается.
Верно, запас лежит… как запас. Но раз уж некоторые страны не могут жить мирно - то запас нужен, и от этого никуда не деться.
А что (даст Бог) не пригодится - пригодится для сдерживания некоторых не способных жить мирно… как, например, замкИ и заборы - для сдерживания неспособных не красть. Или производство замкОв и заборов тоже вредит экономике?..

Борис, я бы тоже предпочла отсутствие войн и иные цели производственного развития. Но мы живем на этой планете, и другую (по крайней мере мне и Вам) точно не выдадут. И в этом смысле (коль уж надо) производство есть производство: технический прогресс, зарплаты, рабочие места…

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Вопрос номер 1: а при чем тут Роман и пандемия?.
Я не думаю, что плитика во-время пандемии как-то серьёзно повлияла на экономику и что она была неправильной. К тому же в ковид речь шла о спасении или попытках спасения жизней.
Я вообще не имел ввиду изменения во-время ковида или другие изменения. Я привел цифры только для их сравнения в абсолютных величинах.

Но раз уж некоторые страны не могут жить мирно
О! Вот именно про это я писал. 👍
В том числе к условному вопросу "за что нас так не любят", который многие там всё ещё задают.
Весь мир "стоит на ушах", если так можно сказать.
производство есть производство
Всё так. И да, в очередной, надеюсь что в последний раз, это приведёт к известным последствиям. Один раз это уже походили.
Но человечество поразительно тупое.
История учит, что ничему не учит... 🙁

Yelena

Участник
не думаю, что плитика во-время пандемии как-то серьёзно повлияла на экономику
Боюсь, у нас недостаточно информации, чтобы делать тот или иной вывод.

и что она была неправильной.
это больше вопрос веры )) ибо «правильно/неправильно» - критерий не-научный )

К тому же в ковид речь шла о спасении или попытках спасения жизней.
Верно, цель была благая. Насколько она оправдывала средства (точнее, адекватны ли были средства) - см. п. 1

Я вообще не имел ввиду изменения во-время ковида или другие изменения. Я привел цифры только для их сравнения в абсолютных величинах.
А напрасно. Если уж анализировать - так не однобоко, иначе смысл?..
Год резкого падения соц. выплат - пандемийный, и не заметить это будет по меньшей мере странно.

надеюсь что в последний раз
Как раз-таки дай Бог НЕ последний (((( ибо что такое «последний раз» - надеюсь, Вы понимаете…
P.S. Если надеетесь на «поумнение» человечества - напрасно: оно создано таким, каким создано… и история развивается тоже по своим законам, увы…

• 👍

Boris

Участник
правильно/неправильно» - критерий не-научный
Вполне научная задача (математическая/физическая) может быть решена правильно или не правильно.
Почему не научный?
А напрасно. Если уж анализировать - так не однобоко, иначе смысл?..
:oops: В чем однобокость?
"Год резкого падения соц. выплат - пандемийный, и не заметить это будет по меньшей мере странно."
При чем тут снижение выплат в ковид? Я вообще не об этом. Уже несколько раз, вроде писал. Мне не интересно
как они менялись. Мне был интересен +- их уровень. И вот он там виден.
Очень простое "однобокое" сравнение показывает что денег выделенных срочно на оборону, хватило бы на 4-5 лет(!) соц выплат. Что тут может быть проще?
Давайте по другому посмотрим. Сколько предприятий можно было бы спасти/улучшить за эти деньги?
На сколько можно было бы поднять пенсии? Так доходчивее? ;)

Как раз-таки дай Бог НЕ последний
:lol: Мы с вами о разном.
Я имел ввиду, что где-то в очередной (последний) раз "надорвется пупок", а вы, наверно, о войне подумали.
Войны, в том виде, о котором вы пишите, (я, с большой вероятностью в этом уверен) не будет.
Возможно будет другая. Но это (если будет) будет вообще не так, как можно себе сейчас представлять.
У меня есть много оснований так думать.

Boris

Участник
Не знаю. Возможно.
В статье и в инсте были карты с флайт-радара. При желании можно поднять информацию.
Ну и мне кажется, что каким-бы не был Бильд, ну совсем сочинять они не могут в таком случае.
Но, если честно, меня это не очень интересует
Мне интересно, на самом деле, была ли эта ситуация именно такой как пишут.
Знающие люди вот говорят, что такое требование противоречит требованиям безопасности. Вдвойне интереснее стало.
Все же очень не стандартная ситуация.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Борис, здесь ответ простой, с австрийским менталитетом сложнее, мне еще несколько в/у сегодня нужно сделать.

Я просто сделала кальку из своего австрийского опыта. Времена правления под руководством SPÖ были как для всей Австрии, так в частности и особенно для Вены намного более лучшими чем под ÖVP (аналог CDU), во всех отношениях. Именно тогда страна превратилась (без иронии) в социальное государство. Уже упоминала, что социальная система равных себе не знает, разъяснять долго, кому интересно может посмотреть, например, систему здравоохранения (для примера количество больниц по стране и по городам), пенсионного обеспечения, образования и пр. Я просто перенесла свой опыт с социал-демократами в Германию, к тому же и муж всегда их выбирал (но это другая история, так "нужно было" ;) ).

• 👍

marishka

Новичок
С Узбекистаном был подписан похожий Abkommen

Из прошлой статьи:
Zusammen mit den Usbeken machen die Kenianer nur 0,45 Prozent der ausreisepflichtigen Migranten in Deutschland aus.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола

дай бог,чтоб многоходовочка сработала ))
А если в другую сторону будет работать?))

Michael_244

Участник

Зачем так сложно?

Павел К

Осваивается

Ничего не понимаю. Немцы будут Узбекам всякий мусор сбагривать, а в обмен узбеки будут высылать немцам лучших из лучших? Где выгода Узбекистана?

• 😂

viest

Осваивается
Ничего не понимаю. Немцы будут Узбекам всякий мусор сбагривать, а в обмен узбеки будут высылать немцам лучших из лучших? Где выгода Узбекистана?
выгода узбеков в том, что они также могут высококвалифицированных немцев притягивать в Узбекистан и высылать нерадивых обратно в свой ФРГ.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Похожие топики

Верх