Хороший совет, и мы к этому стремимся, но увы, сейчас в локдаун никто из немецких родителей не позволяет у нас в классе встречаться очно, из-за боязни заразиться. Да, немцы к этому относятся серьезно, а тем более те, кто живет с пожилыми родственниками. Поэтому данное мероприятие несомненно полезное приходится откладывать пока что до снятия локдауна.
Хочу выразить вам благодарность за ваши советы и ваш опыт, а сожалению сидение дома детей сказывается ужасно на их психике и занятиях: младшая только и ждёт чтобы со мной поиграть, а мне приходится отказывать среди дня, но вечером играю с ней. А когда не играю, она находит покой и развлечения в ютубе, просматривая как кто-то играет в игры а потом повторяя это самой в игре. И стоит только попросить закончить просмотр, начинает просить поиграть. Старшая вообще закрывается в комнате и выходит когда ее зовут на еду. Русские уроки давно задвинуты, а немецких в каникулы нет, пару раз в неделю по часу занимается с репетитором (младшая 3 раза в неделю). Прогресс у младшей очень слабый в связи с тем, что она до сих пор не все понимает и порой стесняется спросить или сказать что она не понимает. Я представляю что было бы с носителем на уроках, уже писал мои опасения. В общем ждем начала занятий и я обязательно узнаю про группу продлённого дня.