Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ничего непонятно, но очень интересно. Нагородили такое,что на голову не налазит.
А я думала, только мне непонятно :D
«Трое играющих берут четыре фишки, причем пятый все время выкидывает. Когда лиса оказывается съеденной, она делает три хода назад» :lol:

А я думала, только мне непонятно :D
«Трое играющих берут четыре фишки, причем пятый все время выкидывает. Когда лиса оказывается съеденной, она делает три хода назад» :lol:
Именно. Думал хоть догадаются дать пару примеров с числами: в школе и универе очень помогало. На словах нагородили черти что, а решили пару примеров и ясно сразу становилось.

Чем обусловлена такая ненависть к зеленым?:)
Успели засесть в печени: помимо дибильных инициатив, выливающихся в рост топливных налогов, и климаактивистов, есть их вредительские действия в столице (перекрытие и закрытие улиц, блокировка решения замкнуть объездную дорогу) и так по мелочи, вроде СО2 нейтральности экономики, все эти тепловые насосы, электромобили и т.д. и т.п.

Успели засесть в печени: помимо дибильных инициатив, выливающихся в рост топливных налогов, и климаактивистов, есть их вредительские действия в столице (перекрытие и закрытие улиц, блокировка решения замкнуть объездную дорогу) и так по мелочи, вроде СО2 нейтральности экономики, все эти тепловые насосы, электромобили и т.д. и т.п.
Активисты это вроде отдельные личности, как и всякие радикалы в любой партии. Вон там в АфД рабовладелец был :D Наверное эти активисты не хуже.
Но если их программу почитать, вроде планы у них вполне адекватные, без фанатизма и сильно левых замашек.
Тоже хотят решить вопрос с беженцами, но еще не решили как:) Хотят повысить расходы на армию и улучшить прграммы для строительства жилья. Тепловые насосы и электромобили они планируют субсидировать. Одна из немногоих партий, которая хочет изменить закон касательно Schuldenbremse. Но в целом, не так уж и плохо. Есть и хорошие пункты у них.
Уж точно не хуже AfD и BSW.

По финансам у них так себе график. FDP тут впереди, со своими планами по крипте и прочему.
У СDU хуже чем у AfD в этом плане :D

1739052574190.png
1739053068718.png
1739053032068.png
1739052759265.png
1739052967202.png

Есть слова, мечты и есть вредительство, которое я сам вижу. Одна уже делов наделала, позаведовав транспортом или инфраструктурой (не помню точно, но не суть). Решения против воли людей попринимала, суды проиграла и продолжала игнорировать решения, оставляя улицу перекрытой для авто в самом центре города.
А перекрытие улиц столбиками? Вроде тоже говорят ,что противозаконно это было. Но пока рассмотрят и примут во всех инстанциях, то пройдут годы. А пока проездная улица перекрыта и получай вечные пробки по ближайшей альтернативной.
А как чудное решение со столбиками и велодорожкой между тротуаром и дорогой в столице? Сказка: теперь лестница пожарки не достает до пятого этажа и людям сказали съезжать 🤦‍♂️ Вот такие мудаки кнопки жмут и пропихивают свои инициативы. Их током лечить надо. Пусть идут на кошках тренируются

Кстати по мигрантам: именно зеленые ставят палки в колеса насчет денег только на карту, а наликом 50-100евро. Удалось принять решение, но только на ограниченный срок. Задолбали своими мантрами про гуманизм ,права бедняжек и т.д.
А так баблишко в Африку и Афганистаны,Сирии течет и все круто у них. А перекрой им доступ к наличке, которую ты не заработал, так посмотрим как охотно они будут продолжать слетаться на мед.
Такое впечатление, что их зеленых заслали для диверсий в страну

И только на третий день индеец Зоркий Глаз...
Вот не надо только :) У меня аллергия на них по определению, но,приехав сюда, не сильно знал кто есть кто и что творит. Когда стал газеты читать и фамилии с партиями ассоциировать, тогда и стал копиться праведный гнев

Это да.
Хабек и Бербок тоже из них же?
Тонкая провокация, но я отвечу, поскольку мы по разные стороны баррикад: Беербок помогает Украине в первую очередь как министр. Поэтому к ней вопросов не имею.
О Хабеке и его профессионализме в фин.секторе могу судить постольку поскольку. Не в восторге

Дебаты Шольца и Мерца: Шольц в параллельной реальности живет. У него и экономика в семерку мировых входит и иммигрантов он высылает и зеленые никому не мешают 🤦‍♂️
Ему про отток капитала говорят, про рецессию, про рост банкротств, а он талдычит про индустриализацию.
Мерц прямо говорит про шольцевский союз с зелеными в стиле лебедь, рак и щука, ничего решить не могут, зеленые палки в колеса ставят по мигрантам. Выпереть не могут из-за этих уловок с аппеляциями. В общем Шольц довольно успешный товарищ, если его послушать

Дебаты Шольца и Мерца: Шольц в параллельной реальности живет. У него и экономика в семерку мировых входит и иммигрантов он высылает и зеленые никому не мешают 🤦‍♂️
Ему про отток капитала говорят, про рецессию, про рост банкротств, а он талдычит про индустриализацию.
Мерц прямо говорит про шольцевский союз с зелеными в стиле лебедь, рак и щука, ничего решить не могут, зеленые палки в колеса ставят по мигрантам. Выпереть не могут из-за этих уловок с аппеляциями. В общем Шольц довольно успешный товарищ, если его послушать
А Мерц что говорит?

А Мерц что говорит?
Ну, про экономику, вернее решение проблем, не мне судить: они цифрами сыпят и я на лету все увязать не могу, не тот уровень немецкого и образования. Этот же пазл из кучи компонентов состоит и красивая речь может не вязаться с реальностью.
Про инвестиции они говорили: Шольц про налоговые льготы, Мерц говорит что денег на это брать негде и эффекта не будет.
Они по некоторым пунктам соглашались друг с другом. По реновации Дойчебана категорично не согласились. Шольц пугает Британией, где все ржавеет и никто ничем не занимается.
Я больше про мигрантов слушал, про налоги и бюргергельд.
Потом почитаю отчеты.
Приятно удивил ход дебатов: спокойно, без оскорблений, обвинений, оров. Короче не как в экс СССР.

Приятно удивил ход дебатов: спокойно, без оскорблений, обвинений, оров. Короче не как в экс СССР.
Для сравнения, вот леваки vs АфД. Чуваки не особо умеют слушать. Обоим стоит не тренинги записаться.

Для сравнения, вот леваки vs АфД. Чуваки не особо умеют слушать. Обоим стоит не тренинги записаться.

Я сегодня смотрел впервые и потому контраст сразу бросился в глаза. Значит просто повезло:)

Верх