Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

• 😂
Реакции: 1 user
Ничего непонятно, но очень интересно. Нагородили такое,что на голову не налазит.
А я думала, только мне непонятно :D
«Трое играющих берут четыре фишки, причем пятый все время выкидывает. Когда лиса оказывается съеденной, она делает три хода назад» :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
А я думала, только мне непонятно :D
«Трое играющих берут четыре фишки, причем пятый все время выкидывает. Когда лиса оказывается съеденной, она делает три хода назад» :lol:
Именно. Думал хоть догадаются дать пару примеров с числами: в школе и универе очень помогало. На словах нагородили черти что, а решили пару примеров и ясно сразу становилось.

• 😂
Реакции: 1 users
Чем обусловлена такая ненависть к зеленым?:)
Успели засесть в печени: помимо дибильных инициатив, выливающихся в рост топливных налогов, и климаактивистов, есть их вредительские действия в столице (перекрытие и закрытие улиц, блокировка решения замкнуть объездную дорогу) и так по мелочи, вроде СО2 нейтральности экономики, все эти тепловые насосы, электромобили и т.д. и т.п.

Успели засесть в печени: помимо дибильных инициатив, выливающихся в рост топливных налогов, и климаактивистов, есть их вредительские действия в столице (перекрытие и закрытие улиц, блокировка решения замкнуть объездную дорогу) и так по мелочи, вроде СО2 нейтральности экономики, все эти тепловые насосы, электромобили и т.д. и т.п.
Активисты это вроде отдельные личности, как и всякие радикалы в любой партии. Вон там в АфД рабовладелец был :D Наверное эти активисты не хуже.
Но если их программу почитать, вроде планы у них вполне адекватные, без фанатизма и сильно левых замашек.
Тоже хотят решить вопрос с беженцами, но еще не решили как:) Хотят повысить расходы на армию и улучшить прграммы для строительства жилья. Тепловые насосы и электромобили они планируют субсидировать. Одна из немногоих партий, которая хочет изменить закон касательно Schuldenbremse. Но в целом, не так уж и плохо. Есть и хорошие пункты у них.
Уж точно не хуже AfD и BSW.

По финансам у них так себе график. FDP тут впереди, со своими планами по крипте и прочему.
У СDU хуже чем у AfD в этом плане :D

1739052574190.png
1739053068718.png
1739053032068.png
1739052759265.png
1739052967202.png

Есть слова, мечты и есть вредительство, которое я сам вижу. Одна уже делов наделала, позаведовав транспортом или инфраструктурой (не помню точно, но не суть). Решения против воли людей попринимала, суды проиграла и продолжала игнорировать решения, оставляя улицу перекрытой для авто в самом центре города.
А перекрытие улиц столбиками? Вроде тоже говорят ,что противозаконно это было. Но пока рассмотрят и примут во всех инстанциях, то пройдут годы. А пока проездная улица перекрыта и получай вечные пробки по ближайшей альтернативной.
А как чудное решение со столбиками и велодорожкой между тротуаром и дорогой в столице? Сказка: теперь лестница пожарки не достает до пятого этажа и людям сказали съезжать 🤦‍♂️ Вот такие мудаки кнопки жмут и пропихивают свои инициативы. Их током лечить надо. Пусть идут на кошках тренируются

• 👍
Кстати по мигрантам: именно зеленые ставят палки в колеса насчет денег только на карту, а наликом 50-100евро. Удалось принять решение, но только на ограниченный срок. Задолбали своими мантрами про гуманизм ,права бедняжек и т.д.
А так баблишко в Африку и Афганистаны,Сирии течет и все круто у них. А перекрой им доступ к наличке, которую ты не заработал, так посмотрим как охотно они будут продолжать слетаться на мед.
Такое впечатление, что их зеленых заслали для диверсий в страну

• 👍
Соглашусь с Денисом в том, что именно зеленые - средоточие каких-то клинически нездоровых инициатив.

• 👍
И только на третий день индеец Зоркий Глаз...
Вот не надо только :) У меня аллергия на них по определению, но,приехав сюда, не сильно знал кто есть кто и что творит. Когда стал газеты читать и фамилии с партиями ассоциировать, тогда и стал копиться праведный гнев

• 👍
Это да.
Хабек и Бербок тоже из них же?
Тонкая провокация, но я отвечу, поскольку мы по разные стороны баррикад: Беербок помогает Украине в первую очередь как министр. Поэтому к ней вопросов не имею.
О Хабеке и его профессионализме в фин.секторе могу судить постольку поскольку. Не в восторге

Дебаты Шольца и Мерца: Шольц в параллельной реальности живет. У него и экономика в семерку мировых входит и иммигрантов он высылает и зеленые никому не мешают 🤦‍♂️
Ему про отток капитала говорят, про рецессию, про рост банкротств, а он талдычит про индустриализацию.
Мерц прямо говорит про шольцевский союз с зелеными в стиле лебедь, рак и щука, ничего решить не могут, зеленые палки в колеса ставят по мигрантам. Выпереть не могут из-за этих уловок с аппеляциями. В общем Шольц довольно успешный товарищ, если его послушать

• 👍
  • ☹️
Дебаты Шольца и Мерца: Шольц в параллельной реальности живет. У него и экономика в семерку мировых входит и иммигрантов он высылает и зеленые никому не мешают 🤦‍♂️
Ему про отток капитала говорят, про рецессию, про рост банкротств, а он талдычит про индустриализацию.
Мерц прямо говорит про шольцевский союз с зелеными в стиле лебедь, рак и щука, ничего решить не могут, зеленые палки в колеса ставят по мигрантам. Выпереть не могут из-за этих уловок с аппеляциями. В общем Шольц довольно успешный товарищ, если его послушать
А Мерц что говорит?

А Мерц что говорит?
Ну, про экономику, вернее решение проблем, не мне судить: они цифрами сыпят и я на лету все увязать не могу, не тот уровень немецкого и образования. Этот же пазл из кучи компонентов состоит и красивая речь может не вязаться с реальностью.
Про инвестиции они говорили: Шольц про налоговые льготы, Мерц говорит что денег на это брать негде и эффекта не будет.
Они по некоторым пунктам соглашались друг с другом. По реновации Дойчебана категорично не согласились. Шольц пугает Британией, где все ржавеет и никто ничем не занимается.
Я больше про мигрантов слушал, про налоги и бюргергельд.
Потом почитаю отчеты.
Приятно удивил ход дебатов: спокойно, без оскорблений, обвинений, оров. Короче не как в экс СССР.

• 👍
Приятно удивил ход дебатов: спокойно, без оскорблений, обвинений, оров. Короче не как в экс СССР.
Для сравнения, вот леваки vs АфД. Чуваки не особо умеют слушать. Обоим стоит не тренинги записаться.

• 👍
Для сравнения, вот леваки vs АфД. Чуваки не особо умеют слушать. Обоим стоит не тренинги записаться.

Я сегодня смотрел впервые и потому контраст сразу бросился в глаза. Значит просто повезло:)

• 👍

Похожие топики

Сверху