Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Оно ж, вроде, послабление значит?
Ну да, послабление режима содержания заключённых так называется.

Но синоним ему все-таки Entspannung:)
Не, это немного другое, это близко к отдыху, расслаблению после стресса. Тут же имеется ввиду отмена запретов и т.п.

• 😂
Реакции: 2 users
Ну да, послабление режима содержания заключённых так называется.

Не, это немного другое, это близко к отдыху, расслаблению после стресса. Тут же имеется ввиду отмена запретов и т.п.
Как верно суть передали:)

• 👍
Реакции: 1 users
Согласна. Но Lockerung, в том смысле, котором он применяется относительно COVID тоже "послабление"/"расслабление". Словарь Langenscheidt: Vorschriften locken - предписания/инструкции смягчать:).

• 👍
Ошибка - мужской род. Der Fehler.

• 👍
Реакции: 1 user
ein/eine... Тут, блин, не забалуешь :lol: :lol:

• 😂
  • 👍
Вдруг кому-то пригодится: трехдневный марафон по немецкому языку в телеграме. Уровни А1 (с 18 мая), А2 и В1 (с 25 мая).
500 р за 3 дня.

• 👍
Рекомендация, возможно кто то ищет: мой лучший учитель немецкого Falk Fleischer сообщает о начале обучения онлайн для уровня В1 (250 euro)
"Liebe Gruppe,

Ende Mai / Anfang Juni möchte ich gern einen neuen B1-Online-Kurs beginnen. Der Kurs dauert ca 3 Monate (Mo. - Fr. jeweils von 18:00 bis 19:30 Uhr) und kostet euch 250€ pro Person. Hat jemand von euch Interesse?"
Bei Facebook anmelden | Facebook В комментариях FB можно отписаться, если кто заинтересован.

• 👍
Сейчас думаю попробовать с преподавателем на Italki позаниматься, именно разговорную часть подтянуть.

как пришли к этому решению про занятия на сайте? почему именно этот сайт?

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
как пришли к этому решению про занятия на сайте? почему именно этот сайт?
На мой взгляд, базу языка, то есть А1 и А2 вполне можно эффективно нарабатывать в группе, причем с преподавателем, который говорит на языке, который ты уже знаешь.
А вот дальше уже эффективнее индивидуальные занятия, потому что больше говоришь, чем в группе, и отвечают тебе на правильном немецком.
Но они и дороже заметно.
А сайт этот просто потому, что я уже про него знаю, и мой муж пользовался им, когда английский подтягивал.

• 👍
Реакции: 4 users
И еще раз напомню - немецкий - сложный. НАМНОГО сложнее английского.

Не соглашусь)
Времен меньше, чтение слов проще, место глагола закреплено конституцией :о) из минусов только управление глаголов и отделяемые приставки)

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 7 users
из минусов только управление глаголов и отделяемые приставки
В английском, только что с временами и проблема ну и с произношением, хотя тут и с немецким бывает
такое что на слух фиг распознаешь. А больше там и проблем нет. :)

я снимаю шляпу, если для вас в немецком не проблемы:
- артикли
- окончания прилагательных
- zu где надо и где не надо
- те самые отделяемые приставки и второй глагол, который слышишь, когда уже забыл начало предложения,
которое к тому же не понял :lol:
- восприятие длинных чисел на слух, когда их говорят быстро.
да, блин дофига чего еще :lol:

Или вы изучали немецкий долго и/или у вас талант.
У меня есть знакомый, который просто феноменально впитывает языки.
Но таких людей, к сожалению мало и я точно не один из них. (n)

• 👍
Реакции: 5 users
В английском, только что с временами и проблема ну и с произношением, хотя тут и с немецким бывает
такое что на слух фиг распознаешь. А больше там и проблем нет. :)

Я английский учил с 7 лет и не смог прочувствовать тяжести изучения - в силу возраста все заходило неплохо. А немецкий начал учить 30-летним, и все время сравнивал с английским. Так вот даже при таких условиях (один язык зашел в детстве, а над вторым пахал) я уверен, что не зная ни одного иностранного, английский будет намного тяжелее учить, чем немецкий. У меня просто склад ума математический, а немецкая грамматика очень хорошо систематизируется и сводится в таблички

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users
Имхо, очень сильно от учителя зависит

• 👍
а немецкая грамматика очень хорошо систематизируется и сводится в таблички
только фиг что откладывается так чтобы не думать каждый раз. :lol:
Вам везет.
Расскажите как вы рода слов выучили? Зубрить с артиклем - это не "по математически."
Есть некоторые правила, но когда из них тонны исключений, проку от них не много.
Да, я читал, что математики как правило легко языки осваивают.(y)

английский будет намного тяжелее учить, чем немецкий
Вам повезло, потому что общепринятое мнение гласит обратное - изучение немецкого в среднем требует хоть и не принципиально, но большего времени/усилий, чем изучение английского.

• 👍
Сверху