Rei
Участник
Аналогично.Я по термину на следующий день после сдачи практического экзамена пошел в führerscheinstelle и получил права (сам пластик был изготовлен сразу, как я первично подал документы на переоформление)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Аналогично.Я по термину на следующий день после сдачи практического экзамена пошел в führerscheinstelle и получил права (сам пластик был изготовлен сразу, как я первично подал документы на переоформление)
когда я сдал практический экзамен, то права уже были в папке у инспектора, то есть примерно после 3 минут после сдачи можно было их получить. Но т.к. там была указана другая категория (в правах), то потом это всё несколько затянулось (пока я сходил и сделал запрос на переделку прав).Расскажите, кто сколько времени ждал новые права после сдачи практичекого экзамена?
Это до Короны было? Сейчас они просят отправить им чужеземные права либо по почте, либо по термину онлайн, который никак не выловишь...Я по термину на следующий день после сдачи практического экзамена пошел в führerscheinstelle и получил права (сам пластик был изготовлен сразу, как я первично подал документы на переоформление)
Наоборот в самый разгар, когда без куаркода никуда не пускали.Это до Короны было? Сейчас они просят отправить им чужеземные права либо по почте, либо по термину онлайн, который никак не выловишь...
Термины очень часто появлсяются с 07 до 09 - просто обновляйте страницуЭто до Короны было? Сейчас они просят отправить им чужеземные права либо по почте, либо по термину онлайн, который никак не выловишь...
500 за подписание договора - дороговато. У меня было 180 евро за категорию В. Остальные цены - схожие с моими.Добрый день!
Пытаюсь найти автошколу в Берлине, чтобы поменять росиийские права. Одно предложение было такое: 500€ подписание договора + 90€ за занятие + 170€ практический экзамен. Это так теперь нормально или все же слишком?
И еще вопрос: я правильно понимаю, что автошкола может быть любой, если сдачу экзаменов она проводит в TÜV (он был указал при подаче документов в Burgeramt)?
Еще сказали, что ориентироваться на экзамен в июне
Название автошколы есть в данных на портале TÜV'а. Я при подаче документов назвал первую попавшуюся по рейтингам в гугле, не вдаваясь в подробности500 за подписание договора - дороговато. У меня было 180 евро за категорию В. Остальные цены - схожие с моими.
Автошколу тоже спрашивали в офисе при подаче заявления, но в письме от ЛАБО никакго упоминания автошколы нет. И да, автошколы обычно рабюотают с ТUV-ми, у них там "все схвачено" и они легко получают термины на сдачу экзамена для своих учеников. В другом TUV авто школа может столкнуться с трудностями, поэтому школа может отказать если в письме видит не "свой" TUV. Хотя теоретически они могут в любом ТУВе бронировать экзамен.
ЗдравствуйтеНужно ли мне в таком случае менять болгарское водительское удостоверение в Германии или можно продолжать водить машину по болгарским правам?
Скажите, это общее требование или мне просто попался такой чиновник? Кто то получал такой документ, как его получить?Bestätigung über die erste Anmeldung in Deutschland, aus der das Datum der ersten Einreise nach Deutschland und das Herkunftsland hervorgehen.
Это нормальное требование. В разных городах документ называется немного по разному. Много раз слышал про Erweiterte Meldebescheinigung. В том числе, в Нюрнберге называется именно так. Когда я заказывал, нужно было проставить галочки на той информации, которая именно нужна. В том числе, там была вся история регистраций и запись типа "в предыдущие периоды в Германии зарегитрирован не был".Всем привет! Не нашел в теме ответа:
При подаче документов на замену прав в Штуттгарте забраковали Meldebestätigungна основании того, что из него непонятно, первый я раз приехал и откуда (!). В ратуше по месту жительства такого документа не дали, отправив в АБХ (куда в Штуттгарте невозможно попасть).
Скажите, это общее требование или мне просто попался такой чиновник? Кто то получал такой документ, как его получить?
на усмотрение чиновников, может и дадут какую-то бумажкуДобрый день!
А есть ли варианты получить какие-то временные права после того, как стартовые 6 месяцев истекли? Я уже зарегистрирован в автошколе, но в моих переведенных правах указан срок "до 15 декабря 2022", а экзамен будет только в 2023 году. Можно ли легально водить автомобиль для меня после 15 декабря и до момента получения прав?
на усмотрение чиновников, может и дадут какую-то бумажку
Да, правильно, нет никаких исключений.связался с местным strassenverkehrsamt -- сказали, что нет никаких исключений. Полгода можно, дальше -- только получать немецкие.
как стартовые 6 месяцев истекли
Так все-таки шесть месяцев истекли или срок действия иностранных прав закончился? Если срок действия иностранных прав (указанных на них) закончился, то однозначно - нет. Причем даже если бы их удалось продлить, новые уже не признавались бы. Если вопрос именно о шести месяцах, то теоретически чиновники могут пойти навстречу, но на практике делают это настолько редко и неохотно... как правильно только для тех, кто планирует пробыть в Германии очень короткое время и может это документально доказать.переведенных правах указан срок "до 15 декабря 2022"
Цифра 70 в правах стран ЕС - это "черная метка", с которой в Германии применяются правила для обмена прав вашей страны-"оригинала". Бывали случаи когда человеку меняли права с цифрой 70 на немецкие, но через некоторое время приходилло письмо с требованием прохождения теоретическокго и практического экзаменов.Здравствуйте
Такие права действуют не как права ЕС, а как российские, то есть, действительны только полгода. По крайней мере, мне встречалось, что это именно так интерпретировали немецкие чиновники
Лучше обратитесь в Führerscheinstelle, потому что важно понимать, что думают именно Ваши местные чиновники по этому поводу, а не вообще