Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Rei

Участник
Я по термину на следующий день после сдачи практического экзамена пошел в führerscheinstelle и получил права (сам пластик был изготовлен сразу, как я первично подал документы на переоформление)
Аналогично.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Расскажите, кто сколько времени ждал новые права после сдачи практичекого экзамена?
когда я сдал практический экзамен, то права уже были в папке у инспектора, то есть примерно после 3 минут после сдачи можно было их получить. Но т.к. там была указана другая категория (в правах), то потом это всё несколько затянулось (пока я сходил и сделал запрос на переделку прав).

• 👍

Nomad

Новичок
Я по термину на следующий день после сдачи практического экзамена пошел в führerscheinstelle и получил права (сам пластик был изготовлен сразу, как я первично подал документы на переоформление)
Это до Короны было? Сейчас они просят отправить им чужеземные права либо по почте, либо по термину онлайн, который никак не выловишь...

Павел К

Осваивается
Это до Короны было? Сейчас они просят отправить им чужеземные права либо по почте, либо по термину онлайн, который никак не выловишь...
Наоборот в самый разгар, когда без куаркода никуда не пускали.

• 👍

leitivan

Новичок
Термины очень часто появлсяются с 07 до 09 - просто обновляйте страницу
Сам столкнулся - был свободный через 2 месяца, за пару дней поймал через неделю термин

• 👍

psolstice

Новичок
Добрый день!

Пытаюсь найти автошколу в Берлине, чтобы поменять росиийские права. Одно предложение было такое: 500€ подписание договора + 90€ за занятие + 170€ практический экзамен. Это так теперь нормально или все же слишком?

И еще вопрос: я правильно понимаю, что автошкола может быть любой, если сдачу экзаменов она проводит в TÜV (он был указал при подаче документов в Burgeramt)?

Еще сказали, что ориентироваться на экзамен в июне :(

leitivan

Новичок
В мае регистрировался в Гессене - 300 евро регистрация
60 за занятие (45 мин)
экзамен вместе с оплатой Тюв - 130 и 290 вроде

Все в сумме вышло в 1250 примерно (с переводами, первой помощью и тд)
Вроде теорию можно без участия школы сдать, но не знаю точно процедуру

• 👍

Nomad

Новичок
Добрый день!

Пытаюсь найти автошколу в Берлине, чтобы поменять росиийские права. Одно предложение было такое: 500€ подписание договора + 90€ за занятие + 170€ практический экзамен. Это так теперь нормально или все же слишком?

И еще вопрос: я правильно понимаю, что автошкола может быть любой, если сдачу экзаменов она проводит в TÜV (он был указал при подаче документов в Burgeramt)?

Еще сказали, что ориентироваться на экзамен в июне :(
500 за подписание договора - дороговато. У меня было 180 евро за категорию В. Остальные цены - схожие с моими.

Автошколу тоже спрашивали в офисе при подаче заявления, но в письме от ЛАБО никакго упоминания автошколы нет. И да, автошколы обычно рабюотают с ТUV-ми, у них там "все схвачено" и они легко получают термины на сдачу экзамена для своих учеников. В другом TUV авто школа может столкнуться с трудностями, поэтому школа может отказать если в письме видит не "свой" TUV. Хотя теоретически они могут в любом ТУВе бронировать экзамен.

psolstice

Новичок
500 за подписание договора - дороговато. У меня было 180 евро за категорию В. Остальные цены - схожие с моими.

Автошколу тоже спрашивали в офисе при подаче заявления, но в письме от ЛАБО никакго упоминания автошколы нет. И да, автошколы обычно рабюотают с ТUV-ми, у них там "все схвачено" и они легко получают термины на сдачу экзамена для своих учеников. В другом TUV авто школа может столкнуться с трудностями, поэтому школа может отказать если в письме видит не "свой" TUV. Хотя теоретически они могут в любом ТУВе бронировать экзамен.
Название автошколы есть в данных на портале TÜV'а. Я при подаче документов назвал первую попавшуюся по рейтингам в гугле, не вдаваясь в подробности

Добрый день. У меня такой вопрос. У меня болгарские права категории С и В, но с цифрой 70. Это означает, что я менял русские права. Нужно ли мне в таком случае менять болгарское водительское удостоверение в Германии или можно продолжать водить машину по болгарским правам?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нужно ли мне в таком случае менять болгарское водительское удостоверение в Германии или можно продолжать водить машину по болгарским правам?
Здравствуйте

Такие права действуют не как права ЕС, а как российские, то есть, действительны только полгода. По крайней мере, мне встречалось, что это именно так интерпретировали немецкие чиновники

Лучше обратитесь в Führerscheinstelle, потому что важно понимать, что думают именно Ваши местные чиновники по этому поводу, а не вообще

• 👍

Sharper

Новичок
Всем привет! Не нашел в теме ответа:

При подаче документов на замену прав в Штуттгарте забраковали Meldebestätigungна основании того, что из него непонятно, первый я раз приехал и откуда (!). В ратуше по месту жительства такого документа не дали, отправив в АБХ (куда в Штуттгарте невозможно попасть).

Bestätigung über die erste Anmeldung in Deutschland, aus der das Datum der ersten Einreise nach Deutschland und das Herkunftsland hervorgehen.
Скажите, это общее требование или мне просто попался такой чиновник? Кто то получал такой документ, как его получить?

dorotynsky

Команда проекта
Всем привет! Не нашел в теме ответа:

При подаче документов на замену прав в Штуттгарте забраковали Meldebestätigungна основании того, что из него непонятно, первый я раз приехал и откуда (!). В ратуше по месту жительства такого документа не дали, отправив в АБХ (куда в Штуттгарте невозможно попасть).

Скажите, это общее требование или мне просто попался такой чиновник? Кто то получал такой документ, как его получить?
Это нормальное требование. В разных городах документ называется немного по разному. Много раз слышал про Erweiterte Meldebescheinigung. В том числе, в Нюрнберге называется именно так. Когда я заказывал, нужно было проставить галочки на той информации, которая именно нужна. В том числе, там была вся история регистраций и запись типа "в предыдущие периоды в Германии зарегитрирован не был".
Обычно этим всё ещё занимается Einwohnermeldeamt.
Вот ссылки на разные ведомтсва в Баварии по городам, которые выдают этот документ - Meldebescheinigung - Erweiterte Meldebescheinigung online anfordern - BayernPortal

• 👍

Alex Bash

Новичок
Добрый день!

А есть ли варианты получить какие-то временные права после того, как стартовые 6 месяцев истекли? Я уже зарегистрирован в автошколе, но в моих переведенных правах указан срок "до 15 декабря 2022", а экзамен будет только в 2023 году. Можно ли легально водить автомобиль для меня после 15 декабря и до момента получения прав?

Fatalityme

Команда проекта
Добрый день!

А есть ли варианты получить какие-то временные права после того, как стартовые 6 месяцев истекли? Я уже зарегистрирован в автошколе, но в моих переведенных правах указан срок "до 15 декабря 2022", а экзамен будет только в 2023 году. Можно ли легально водить автомобиль для меня после 15 декабря и до момента получения прав?
на усмотрение чиновников, может и дадут какую-то бумажку

den_from_nn

Новичок
Жизнь в деревне имеет свои плюсы и минусы. Из минусов - в Ordnungsamt (там у нас принимают заявления на обмен прав), я похоже был первый, кому пришла в голову идея обменять иностранные права, поэтому пришлось двум сотрудникам объяснять что именно я от них хочу. Первой реакцией на российские права было "так Вы можете по ним ездить в Германии без проблем". После демонстрации §31 дело оживилось, документы все приняли (перевод и подтверждение прав в процессе в ADAC, сказали не проблема, можно дослать по электронной почте позднее), озвученный срок ожидания - четыре недели. Из плюсов - российские права забирать не стали, сказали, что заберут, когда будут выдавать местные, но сразу можно будет написать заявление и забрать российские обратно.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
как стартовые 6 месяцев истекли
переведенных правах указан срок "до 15 декабря 2022"
Так все-таки шесть месяцев истекли или срок действия иностранных прав закончился? Если срок действия иностранных прав (указанных на них) закончился, то однозначно - нет. Причем даже если бы их удалось продлить, новые уже не признавались бы. Если вопрос именно о шести месяцах, то теоретически чиновники могут пойти навстречу, но на практике делают это настолько редко и неохотно... как правильно только для тех, кто планирует пробыть в Германии очень короткое время и может это документально доказать.

• 👍

Nomad

Новичок
Здравствуйте

Такие права действуют не как права ЕС, а как российские, то есть, действительны только полгода. По крайней мере, мне встречалось, что это именно так интерпретировали немецкие чиновники

Лучше обратитесь в Führerscheinstelle, потому что важно понимать, что думают именно Ваши местные чиновники по этому поводу, а не вообще
Цифра 70 в правах стран ЕС - это "черная метка", с которой в Германии применяются правила для обмена прав вашей страны-"оригинала". Бывали случаи когда человеку меняли права с цифрой 70 на немецкие, но через некоторое время приходилло письмо с требованием прохождения теоретическокго и практического экзаменов.

• 👍
Верх