Всем привет!
В связи с тем, что даже на подачу заявления в моем городе не записаться хотел бы попробовать подать документы на замену, пройти экзамены не в том месте, где зарегистрирован. Это возможно?
Говорят, что можно попробовать, если в другом городе регулярно находишься, но должно быть подтверждение почему, и изначально все равно запрашивать нужно разрешение в городе регистрации вроде как.
Antragstellung geht nur am Hauptwohnsitz .. dort muss du "beantragen", dass du in einer anderen Stadt den Führerschein machen möchtest. Dieses KANN von der…
www.gutefrage.net
Тоже есть большая проблема со сроками обмена прав в Берлине (заявление на замену лично я подала, мужу еще 2.5 недели ждать термин), еще месяца 1,5 ждать ответа и только потом можно будет записываться на экзамен, а уже сейчас автошкола говорит, что ближайшая запись на май, а 6 месяцев с приезда истекают в конце января, а автомобиль у нас уже есть, не хотелось бы остаться без возможности его эксплуатировать.
У меня, к сожалению, уже был опыт взаимодействия с полицейским на дороге, я начала за свои российские права оправдываться и про 6 месяцев рассказывать, а он сказал, что знает, и что вообще-то может быть даже не 6 месяцев, а год. Так что, наверное, можно попробовать запросить продление 6-месячного срока, осталось только разобраться как.