Kutlin Denis
Участник
Документы на замену прав я подавал в Kfz-Zulassung , может и заявлением к ним же. Но если не к ним, то они наверняка скажут куда идти.подать заявление на продление
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Документы на замену прав я подавал в Kfz-Zulassung , может и заявлением к ним же. Но если не к ним, то они наверняка скажут куда идти.подать заявление на продление
Führerscheinstelle это называется. Просто часто оно находится в том же здании, где и авто регистрируются.Документы на замену прав я подавал в Kfz-Zulassung , может и заявлением к ним же. Но если не к ним, то они наверняка скажут куда идти.
Все автошколы на карантине. Как вы думаете, срок этот продлится ? То есть могут разрешить ездить на российских правах дольше 6 месяцев из-за карантина ?
- парадокс этой страны в том, что e-mail они игнорируют, но на бумажные письма отвечают 146%. Так что если вы действительно хотите спросить - надо писать бумажное письмо. У меня это до сиз пор вызывает разрыв шаблона, особенно тот факт, что e-mail вообще-то хранится на сервере и поэтому всегда можно доказать когда ты его отправил, когда кто-то его получил. А бумажное письмо потеряется и вообще ничего не докажешь. Но нет, в этой стране e-mail "теряется", а вот бумажное письмо - никогда...Ну да. Я им писал на е- мейл месяц назад. Не ответили. Завтра будем звонить.
подать заявление на продление - это куда подать ?
Спасибо большое за ответы. Так и будем делатьFührerscheinstelle это называется. Просто часто оно находится в том же здании, где и авто регистрируются.
Sehr geehrter Herr Dorotynskii,
wer seinen ordentlichen Wohnsitz NACH dem 31.09.2019 in Deutschland begründet hat, darf jetzt anstatt 6 Monate nun 12 Monate
mit seinem ausländischen Führerschein im Inland fahren.
Dieser Fall ist bei Ihnen sicher gegeben, da Sie seit dem 16.10.2019 in Deutschland gemeldet sind.
Somit greift bei Ihnen die Regelung von 12 Monaten Fahrberechtigung mit Ihrem russischen Führerschein.
Ein Dokument hierfür wird von uns NICHT ausgestellt.
- едешь в Bezirksamt и там поверх старого адреса клеют бумажку с новым.Прошу прощения,что не совсем в нужную ветку пишу. Вот озадачился сегодня следующим обстоятельством.
Будучи на сервисе сегодня,где меня попросили бриф часть 1,которую я благополучно не нашёл. Дома нашёл в обложке,подаренной автосалоном,т.е. почти три года катался без документа. Но вопрос не в этом,а в том,что в брифе адрес мой старый. Надо ли менять теперь документы на машину? Звучит глупо,учитывая нем.мобильность
Надо смотреть законодательство других стран, Германия тут тогда ни при чём.Я ведь могу не обменивать их, а пользоваться ими в других странах ЕС, как сменный водитель на дальний расстояния?
Что там могут спросить - надо узнавать там. В каждой стране свои законы. Но в Германии Вы не обязаны получать права. Раз нет прав, то не можете водить, а так - дело хозяйское.Или там тоже кто-то может заморочится и спросить а че это я не поменял права имея ВНЖ Германии? Я же не обязан их менять?
это какой город? права на коробку автомат только? какая-то негуманная цена за час.только практика 10 занятий по 110 евро за час и 20 минут.
Фалькензее, западный пригород Берлина. Автомат только. Ценник завышен явно, тут согласен.это какой город? права на коробку автомат только? какая-то негуманная цена за час.
Я понимаю,что во время пути собачка могла подрасти,но не на столько же: я сдавал в 2015 и час стоил около 55Евро на автомате,но в Берлине, где цены ниже.
точно,запамятовал,что соседи. Могу дать контакты школы,где я учился,но она в Восточном Берлине (мне с работы было удобно),там инструктор классный (казахский немец)Фалькензее, западный пригород Берлина. Автомат только. Ценник завышен явно, тут согласен.
Спасибо. Но Восточный Берлин далековато. Да я видимо не скоро начну права менять. Годика через 2, сначала гражданство получить надо. Итак я по минимуму потрачусь. Сразу сдам. Я тут итак год езжу, уже скоро все знаки выучу): И все эти курсы копейки по сравнению с уроками музыки для дочки. Щас жена за руль сядет и я спать буду на заднем сиденье как обычно.точно,запамятовал,что соседи. Могу дать контакты школы,где я учился,но она в Восточном Берлине (мне с работы было удобно),там инструктор классный (казахский немец)
и почему? тест был на автомате же?почему в свидетельстве о прохождении теста на вождении не написано, что автомат
конечно есть , тут только от Вас зависит писать или нет. Есть ли шанс чего-то добиться письмами? Не думаю.Как думаете, есть шанс написать в Führerscheinstelle с мольбами (детей возить в школы некому и тп)?
Оценила ваш сарказм, прикопаться к словам - это видимо святоеконечно есть , тут только от Вас зависит писать или нет. Есть ли шанс чего-то добиться письмами? Не думаю.
не только,я ж ответил на вопрос тоже.Оценила ваш сарказм, прикопаться к словам - это видимо святое