Все оригиналы или были повторки?СОР бабушки, свидетельство о браке бабушки и дедушки, СОР отца, его военный билет, свидетельство о браке отца и мамы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Все оригиналы или были повторки?СОР бабушки, свидетельство о браке бабушки и дедушки, СОР отца, его военный билет, свидетельство о браке отца и мамы
Бабушкин СОР повторный, оригинал потерялся во время войны, но тоже старый, 1949 года.Все оригиналы или были повторки?
Бабушкин СОР вообще документ чисто орнаментальный, там нет бабушкиной национальности, только национальности родителей, а они BAMF не интересуют и доказательствами ничего не являются, что бы ни думали об этом многие. Основной документ - СОР отцаБабушкин СОР повторный, оригинал потерялся во время войны, но тоже старый, 1949 года.
У вас есть документ, в котором указана национальность бабушки, это СОР вашего отца, этого совершенно достаточно, если документ в оригинале. Если приложить к СОРу отца ваш СОР (выданный до 1990г) - этих документов для доказательства еврейства достаточно, бонусом военник отца.Добрый вечер, оцените, пожалуйста, пакет документов, есть ли хоть какие-то шансы на доказание еврейства:
ЕИ по бабушке еврейке,из документов в наличии:
- Мой СОР с национальностью отца еврей ( выдан до 90 г.)
- СОР отца с указанием национальности обоих родителей ( евреи, выдан до 90 г.)
- Военный билет отца с национальностью ( выдан до 90 г)
Проблемы с документами бабушки: есть оригиналы её СОР, и СОБ, но нигде не указана национальность. К сожалению, других оригиналов не сохранилось.
Есть свежее повторное СОБ дедушки и бабушки, где её национальность и национальность деда указаны.
Также есть выписка из домовой книги и СОС с её национальностью, но тоже выданы после 90 г.
По вашему опыту, есть ли вероятность, что оригинал до 90 г + свежая расширенная справка подойдет как доказательства еврейства?
Спасибо!
Отцу нужны документы его бабушки. То есть, вот тут-то нужен оригинал СОР вашей бабушки с указанным еврейством ее матери. Или какой-то другой документ вашей прабабушки, оригинал, выданный до 1990, с указанием еврейства.Meg, спасибо Вам большое за ответ!
Учим немецкий в полную силу, ПИ посчитали- проходим с запасом.
Подскажите, а для отца тоже достаточно документов?
Хотим подаваться вместе.
Я, если честно, даже не знаю, что такое "расширенная справка" и примет ли ее BAMF, как один из документов для доказательства еврейства. Но нужно описывать целиком ситуацию и задавать этот вопрос в отдел ЕИ посольства, как мне кажется.Спасибо большое, позвоню им.
А то прямо сердце упало - на прабабушку у нас только её СОБ и СОС без национальности и свежая справка о смене её паспорта из МВД с графой национальность.
То есть опять оригиналы без национальности + свежие справки к ним с указанием еврейства.
С СОР бабушки проблема в том, что мы не сможем получить на него расширенную справку.
Я писала первое письмо через формуляр, а дальше уже в ответ на ответ.К сожалению, это все документы, что есть у всей нашей семьи.
Вы правы, буду узнавать тосную информацию в отделе ЕИ.
Телефон нашла, но подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то отдельный e-mail у отдела ЕИ в посольстве или писать через Контакт формуляр, который у них на сайте?
E-Mail: rkvisa@mosk.diplo.deК сожалению, это все документы, что есть у всей нашей семьи.
Вы правы, буду узнавать тосную информацию в отделе ЕИ.
Телефон нашла, но подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то отдельный e-mail у отдела ЕИ в посольстве или писать через Контакт формуляр, который у них на сайте?
Спасибо большое, позвоню им.
А то прямо сердце упало - на прабабушку у нас только её СОБ и СОС без национальности и свежая справка о смене её паспорта из МВД с графой национальность.
То есть опять оригиналы без национальности + свежие справки к ним с указанием еврейства.
С СОР бабушки проблема в том, что мы не сможем получить на него расширенную справку.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы получили справку из МВД о смене паспорта прабабушки? Вы лично ходили вМФЦ/паспортный стол или писали им? Какой регион?Спасибо большое, позвоню им.
Это все так,но:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вы получили справку из МВД о смене паспорта прабабушки? Вы лично ходили вМФЦ/паспортный стол или писали им? Какой регион?
По вашей ситуации. Бабушка/прабабушка/папа были в партии? Учились в институте? Где-то работали в советское время? Были в эвакуации?
По партии - можно запросить архивную справку в Ргаспи, там есть национальность. Или копию личного дела о приёме в партию -в архиве региона, где она вступала. Там должна быть автобиография. В местах учебы, работы также может быть автобиография. В Гарфе ещё хранятся списки эвакуированных, там тоже указана национальность.
И если в регионе, где родились бабушка или прабабушка, их
Актовую запись уже передали из архива загс в архив региона, то, возможно, получится получить копию актовой записи. Там тоже указывали национальность.
Во-первых, где вы нашли информацию про "расширение перечня людей, которые могут выехать в Германию по ЕИ"? Когда этот перечень расширился?Здравствуйте.
Никак не могу точно для себя понять , везде информацию по разному пишут. В связи с расширением перечня людей, которые могут выехать в Германию по ЕИ, могу ли я как внук еврея по отцу воспользоваться этой программой ?
Некоторые источники пишут, что только если бабушка еврейка. В других пишут бабушка/дедушка. Спасибо
Вот официальный источник:Здравствуйте.
Никак не могу точно для себя понять , везде информацию по разному пишут. В связи с расширением перечня людей, которые могут выехать в Германию по ЕИ, могу ли я как внук еврея по отцу воспользоваться этой программой ?
Некоторые источники пишут, что только если бабушка еврейка. В других пишут бабушка/дедушка. Спасибо
Я ведь написала - подать документы можете и по дедушке. Получить положительное решение - нет. Но никто не запрещает вам пробовать. Правда, это долго и дорого, быстрее найти другой путь.Спасибо, как раз в этом документе написано, дедушка/бабушка
Но там и еще кое-что написано. Про еврейские общины. И там речь только о бабушке, так как для них только это доказательство еврейства. Они-то и отклоняют дедушек и делают еврейскую эмиграцию «по дедушке» невозможной.Спасибо, как раз в этом документе написано, дедушка/бабушка