Добрый день, кто может поделиться опытом?
Родители имеют ВНЖ, не особо важно на каком основании, например, супруга - гражданка ЕС, супруг гражданин РФ. Основание ВНЖ - член семьи гражданина ЕС. Важно то, что ребенок при рождении не будет гражданином Германии, а значит что он будет гражданином какой то другой страны и должен получить соответствующие документы, например паспорт и Свидетельство о рождении(далее СВОР) РФ или страны ЕС.
Интересуют несколько вопросов:
1 - СВОР выданное в Германии. Как правильно заполнить, чтобы у ребенка в последствии в паспорте было отчество?
Дело в том, что я видел образец СВОР Германии там только имя и фамилия и я не уверен, что хотел бы чтобы имя у ребенка было "Петр Петрович" в немецком документе.
Сюда же вопрос, как заполнять кириллицу и латиницу вместе?
2 - В продолжение вопроса 1. А есть ли кто то, кто отказался от отчества вовсе? Дело в том, что я вижу плюсы в том, чтобы вообще не писать отчество, намного проще и рассматриваю также этот вариант. А какие могут быть минусы?
3 - Брали ли вы дополнительный документ, например дубликат СВОР или международный Geburtsurkunde или многоязычную выписку из свидетельства о рождении ребенка, который не надо апостилировать и который будет признан, например в странах ЕС без перевода и апостиля?
3 - После рождения ребенка, получение паспорта "своей" страны процесс не быстрый. Какие были Ваши дальнейшие шаги с точки зрения документов в Германии? Не имея первое время паспорта на руках будут ли проблемы с получением карты мед страхования (я буду включать ребенка в свой АОК) и Kindergeld?
Заранее спасибо большое!