Puerto Rico
Новичок
Коллега из консалтинговой компании, который помогал мне в целом с переездом и оформлением документов, успокоил и тоже сказал, что это нормально, что они отчество вписали, и проблем не будет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у них какие-то свои представления, и эту стенку не пробить.мне тоже сказали, что это неизбежно.
На вопрос, на кой ему в св-во о рождении вписали мое отчество, тем самым изменив мое имя, они что-то сказали, что это "требованием российского консульства, чтобы у ребенка у родителя было отчество". При чем тут российское консульство и мой ребенок с (единственным!) немецким гражданством?..
вчера всё же ответили, и по-прежнему считают, что всё сделали правильно:нет, игнорируют, теперь не отвечают на письма.
это полный текст письма без приветствия/прощания.Sie sind mit dieser Schreibweise analog der Schreibweise in Ihrem russischen Nationalpass im Melderegister erfasst. Diese Namensführung ist daher auch für Ihren Aufenthaltstitel maßgeblich. Ihr Aufenthaltstitel enthält somit keinen Fehler.
сейчас уже не могу отредактировать свое сообщение.это полный текст письма без приветствия/прощания.
Нам пришло письмо что наше заявление на смену имени ребенка одобрено и от нас хотят фото, анкету и прочее чтобы сделать новую карточку. 🥳Вам в итоге переделали ВНЖ? Нам сейчас ребенкино ВНЖ сделали с отчеством, хочу переделать как в паспорте, без отчества.
поздравляю , вы какое-то специальное заявление подавали?Нам пришло письмо что наше заявление на смену имени ребенка одобрено и от нас хотят фото, анкету и прочее чтобы сделать новую карточку. 🥳
По-моему email. Нужна помощь зала @Dark_Jonesпоздравляю , вы какое-то специальное заявление подавали?
я на email писала, может поэтому отфутболили..
Я писал на Е-мэйл, указанный в письмах о ВнЖ дочери (письма с формуляром, о положительном решении, о скором изготовлении карточки). В свободной форме, что в "загранпаспорте мой дочери нет отчества, а паспорт и карточка должны быть одинаковы буква в букву, цифра в цифру".поздравляю , вы какое-то специальное заявление подавали?
я на email писала, может поэтому отфутболили..
А что за новый закон?Уважаемые форумчане, помогите, кто сталкивался. Я не успела поменять загран паспорт до нового закона, теперь мне в консульстве сообщили, что мой загранпаспорт не действительный и я не могу получить новый загранпаспорт с немецкой фамилией, мне необходимо сперва пройти процедуру подтверждения гражданства РФ. У меня ВНЖ до ноября 2024, старый загранпаспорт до августа 2025, я беременна и не успею подтвердить гражданство и получить новый загранпаспорт до родов. Какая фамилия матери стоит в свидетельстве о рождении ребёнка, если отец немец, мать русская? Если мой паспорт считается теперь недействительным со старой фамилией, а в медучреждениях я обслуживаюсь по немецкой фамилии. Сталкивался кто с таким сумбуром?
Спасибо большое. Получается обе фамилии матери указано в свидетельстве о рождении ребёнка? Девичья фамилия и фамилия после брака? И подскажите пожалуйста, какое ведомство выдаёт свидетельство о рождении ребёнка от отца немца? Вдруг это иммет значениеА что за новый закон?
У нас требовали вообще не паспорта родителей, а их свидетельства о рождении и о браке. И оттуда вписывали.
Эм, а зачем обе фамилии? Я думаю вам впишут только последнюю.Спасибо большое. Получается обе фамилии матери указано в свидетельстве о рождении ребёнка? Девичья фамилия и фамилия после брака? И подскажите пожалуйста, какое ведомство выдаёт свидетельство о рождении ребёнка от отца немца? Вдруг это иммет значение
В этом и вопрос. Мой загранпаспорт вместе с фамилией считается недействительным, а новый паспорт с новой фамилией я не успею получитьЭм, а зачем обе фамилии? Я думаю вам впишут только последнюю.
В этом и проблема. Она уже недействительна вместе с загранпаспортом, а новый с новой фамилией не успею получить. Если у кого был такой опыт, поделитесь, как потом меняли фамилию мамы в свидетельстве о рождении или какие проблемы с разными фамилиями были с пересечением границы или при получении ребенку немцу в будущем российское гражданствоЭм, а зачем обе фамилии? Я думаю вам впишут только последнюю.
Ну вот насколько я помню, паспорта у нас не спрашивали когда мы ребенка регистрировали, а в свидетельстве о браке у вас уже новая фамилия, так что впишут новую.В этом и вопрос. Мой загранпаспорт вместе с фамилией считается недействительным, а новый паспорт с новой фамилией я не успею получить
В этом и проблема. Она уже недействительна вместе с загранпаспортом, а новый с новой фамилией не успею получить. Если у кого был такой опыт, поделитесь, как потом меняли фамилию мамы в свидетельстве о рождении или какие проблемы с разными фамилиями были с пересечением границы или при получении ребенку немцу в будущем российское гражданство
Доброе утро.Спасибо большое. Получается обе фамилии матери указано в свидетельстве о рождении ребёнка? Девичья фамилия и фамилия после брака? И подскажите пожалуйста, какое ведомство выдаёт свидетельство о рождении ребёнка от отца немца? Вдруг это иммет значение
Не поняла: что за свидетельство "от отца немца"? Национальность и гражданство родителей в немецких свидетельствах о рождении не указываются, как и дата и место их рождения.какое ведомство выдаёт свидетельство о рождении ребёнка от отца немца
Уже поздно, в свидетельстве о браке новая фамилия и я обслуживаюсь в медучреждкниях в Германии тоже по новой фамилии, но загран паспорт и ВНЖ все ещё на старой, такая каша получилась. Я бы успела паспорт поменять, если бы не пришлось теперь подтверждать гражданство РФМожет еще не поздно (и будет проще) фамилию назад поменять? 😳
Наверное надо уточнять в Standesamt, пока есть время. Дело в том, что загранпаспорт выдан на фамилию бывшего мужа и этот паспорт считается не действительный, а с немецкой фамилией не успею получить, поэтому я и переживаю, чтобы понять, как поступить. Я не хочу иметь фамилию бывшего мужа в свидетельстве о рождении ребёнка. Потом будут только проблемы, потому что фамилии не совпадаютУже поздно, в свидетельстве о браке новая фамилия и я обслуживаюсь в медучреждкниях в Германии тоже по новой фамилии, но загран паспорт и ВНЖ все ещё на старой, такая каша получилась. Я бы успела паспорт поменять, если бы не пришлось теперь подтверждать гражданство РФ
Никто ничего потом менять не будет. На каком основании? Как девичья фамилия мамы, так и её фамилия на момент рождения ребёнка - это факт, он не изменяется.В этом и вопрос. Мой загранпаспорт вместе с фамилией считается недействительным, а новый паспорт с новой фамилией я не успею получить
В этом и проблема. Она уже недействительна вместе с загранпаспортом, а новый с новой фамилией не успею получить. Если у кого был такой опыт, поделитесь, как потом меняли фамилию мамы в свидетельстве о рождении или какие проблемы с разными фамилиями были с пересечением границы или при получении ребенку немцу в будущем российское гражданство
Ещё раз, как уже многие здесь писали: для выдачи свидетельства о рождении ребенка Ваш паспорт никакого значения не имеет. Понадобятся Ваши с мужем свидетельства о рождении и Ваше с ним свидетельство о браке.Наверное надо уточнять в Standesamt, пока есть время. Дело в том, что загранпаспорт выдан на фамилию бывшего мужа и этот паспорт считается не действительный, а с немецкой фамилией не успею получить, поэтому я и переживаю, чтобы понять, как поступить. Я не хочу иметь фамилию бывшего мужа в свидетельстве о рождении ребёнка. Потом будут только проблемы, потому что фамилии не совпадают