Написал в личку.Задавайте вопросы. Если уверен, что правильно отвечу, то отвечу
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Написал в личку.Задавайте вопросы. Если уверен, что правильно отвечу, то отвечу
Здравствуйте,
пытаюсь заполнить заявление на новый загранпаспорт на сайте консульства в Гамбурге. При этом есть нюанс: в Германии я сменил фамилию, из-за этого есть вопросы по заполнению.
1) Что указывать в полях ФАМИЛИЯ, ИМЯ и ОТЧЕСТВО ? Новое ФИО, которое я получил в Германии, или старое ФИО, которое указано в текущем загранпаспорте?
2) Что указывать в блоке "ИЗМЕНЕНИЯ ФИО", новое или старое ФИО?
3) В списке "ТИП ДОКУМЕНТА" я могу выбрать "Документ отсутствует"?
Просто если выбрать "Паспорт гражданина РФ", то это приводит к ошибке, типа паспорт недействительный.
Кто - нибудь был в подобной ситуации? Может подсказать?
А он реально недействительный? Если не путаю, то в такой ситуации вам нужно еще заказывать подтверждение гражданства РФ.типа паспорт недействительный
А он реально недействительный? Если не путаю, то в такой ситуации вам нужно еще заказывать подтверждение гражданства РФ.
Это "внутренний" паспорт и он действительный. Просто в этом случае я должен указать в заявлении его данные. Ошибка возникает при вводе даты выдачи паспорта (2017 год), так как паспорт выдан в России ранее смены фамилии в Германии (2019 год).
В личку ответил. Про паспорт - указать тот, который в базах мвд как действующий. Иначе как идентифицировать? Даже если он со старой фамилией. И да, он подлежит замене в установленные сроки. Иначе штраф вроде полагается.
То есть вы в п.1 вносите свою нынешнюю фамилию, а паспорт гражданина РФ выдан на прошлую.
Вам наверное вначале надо внутренний паспорт РФ менять.
А можно без этого обойтись?
Для замены "внутреннего" паспорта нужно выезжать в Россию, менять ФИО через ЗАГС, а затем оформлять новый паспорт и т. п.
А это муторно.
А если бы у меня при этом был просрочен текущий загранпаспорт? Я бы тогда вообще не смог бы в Россию въехать. А оформлять новый паспорт все равно нужно было.
Можно. Заказать в консульстве подтверждение гражданства РФ.А можно без этого обойтись?
И вопрос: здесь меняли фамилию... ок, а в каком тогда документе эта новая фамилия?
Вы выше пишете, что когда вводите данные заграна, система не ругается. В чем проблема в этом случае?
Вы живете в Гамбурге? Можете как-то туда прийти и проконсультироваться? Или только онлайн можно?
Так вы не обязаны иметь одинаковые фамилии во внутренних документах разных стран. Для России вы остались со старой фамилии. И вам не выдадут новый загран на другую фамилию просто так. Вам сначала надо пройти процедуру смены фамилии. Я думаю, что так.В немецком свидетельстве о смене имени и немецком аусвайсе стоит новая фамилия. Только в немецких документах. Ни в одном российском документе на данный момент моя новая немецкая фамилия не фигурирует.
Я вот над чем подумал.
Может быть в заявлении на новый загранпаспорт не нужно указывать сведения о том, что я менял фамилию в Германии. Ведь я менял фамилию только в Германии, Россия об этом ничего не знает.
Рассказывали знакомые, что надо иметь при себе свидетельство о смене имени.А как вы будете границу пересекать? Вы же вместо визы второй паспорт предъявляете на границе. А там разные фамилии.
Вы с момента перемены фамилии ездили в Россию?