Уже подготовил апостиль на свидетельство смене имени. И перевод свидетельства.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Уже подготовил апостиль на свидетельство смене имени. И перевод свидетельства.
А если предъявить это свидетельство при оформлении заграна? Чтобы на новую фамилию сделать сразу. Вам бы все-таки как-то проконсультироваться бы в консульстве, хоть по телефону.Рассказывали знакомые, что надо иметь при себе свидетельство о смене имени.
Этого достаточно.
Ну я так и собираюсь сделать.А если предъявить это свидетельство при оформлении заграна? Чтобы на новую фамилию сделать сразу. Вам бы все-таки как-то проконсультироваться бы в консульстве, хоть по телефону.
Говорил же, не звери.Сегодня звонил в консульство, получил вменяемые ответы на свои вопросы.
Просто марку на пустой конверт наклеиваете нужнуюа как оплатить этот Rückschein?
Спасибо. А сколько стоит Rüchschein?Просто марку на пустой конверт наклеиваете нужную
Einschreiben Rückschein стоит 4,7€ насколько я помню. На сайте почты есть. Плюс стоимость самой пересылки. Просто эту марку покупаете, лепите на пустой конверт, свой домашний адрес в получателя пишите, вместе с документами отправляете. Они просто кладут документы в конверт и отправляют, уже как бы всё опалчено и адрес написан, только наклеитьА сколько стоит Rüchschein?
В Берлине ещё и запись на выдачу готового паспорта?! В Гамбурге выдают хотя бы без предварительной записи.Дочь подавала в Берлине. Тоже четвертый месяц пошел. Паспорт готов, но не выдают. Запись на прием переносят на середину сентября. Отпуск коту под хвост.
Ага, сначала на подачу запись ловить, потом на получение Х)В Берлине ещё и запись на выдачу готового паспорта?! В Гамбурге выдают хотя бы без предварительной записи.
Именно! У вас точно без записи?В Берлине ещё и запись на выдачу готового паспорта?! В Гамбурге выдают хотя бы без предварительной записи.
Именно! У вас точно без записи?
Я делала EC специально для этого. (А кто паспорт делал, как вы оплачивали? Сейчас на сайте посольства написано, что они принимают только ЕС карты и даже кеш не берут, по крайней мере мы так поняли. А у нас только мастеркард и маэстро от N26, EC нету.