Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оригинальные диски на VW Tiguan?

Andrey_1st

Новичок
Добрый день!

Регистрирую авто из РФ, прохожу техосмотр в DEKRA. Заключение: все ОК, но колесные диски (не резину) надо поменять на оригинальные. 3 вопроса:
1) кто-нибудь сталкивался с этим? Нужно ли менять диски на те, что куплены в салоне Volkswagen? Или нужно найти диски, рекомендованные для VW (на моих дисках есть шильдик VW), или ...?
2) нет на примете салона / сайта с объявлениями, где можно найти оригинальные диски VW Tiguan - пусть даже стальные?
3) если я куплю оригинал, стальные диски. А на свои, неоригинальные, поставлю летнюю резину - ждать ли проблем?

Спасибо заранее!

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте!

Спасибо, что оформили платную подписку! Имейте пожалуйста ввиду, что через месяц она продлится автоматически. Если Вам не понадобится платный статус через месяц - нужно отказаться от подписки заранее здесь https://forum.tupa-germania.ru/account/upgrades, нажав кнопку "Отменить" один раз. Тогда статус останется до конца оплаченного периода и потом не продлится.

кто-нибудь сталкивался с этим? Нужно ли менять диски на те, что куплены в салоне Volkswagen? Или нужно найти диски, рекомендованные для VW (на моих дисках есть шильдик VW), или ...?
Спросите лучше в автосервисе, какие диски лучше поставить. С таким сталкиваются часто те, кто пригнал машину, да.
3) если я куплю оригинал, стальные диски. А на свои, неоригинальные, поставлю летнюю резину - ждать ли проблем?
Ну, если машина оснащена чем-то не по TÜV, это расценивается как езда без техдопуска к эксплуатации и если в ДТП попадёте и это выяснится, то это вплоть до тюрьмы. Не надо с таким шутить в Германии.

Спросите в любом автосервисе, покажите бумагу, пусть помогут найти.

• 👍
Реакции: 2 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Любой, кто ездит на дисках без разрешения, может быть оштрафован на сумму до 90 евро плюс один балл во Фленсбурге. Кроме того, возможна потеря страхового покрытия. И это может быть дорого в случае аварии.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Верх