Да, я особенно и не рассчитывала ответ получить. Понятно, что она отвечает не всем и в свободное время в качестве жеста доброй воли.
Просто интересно, кому-то был ответ, кто в эти же дни писал...
Я где-то читала здесь, что некоторые майские антраги были зарегистрированы в zwst уже в ноябре. Октябрьские значит вполне могут быть там уже в апреле... Ну, понятно что не все, но некоторые вполне могут.
Я не успела никому написать, подала документы в марте 2021, получила бешайд в сентябре неожиданно, и мне это было слишком рано..) Я прекрасно понимаю, как трудно ждать много месяцев бешайд. Но наши письма не ускоряют процесс.
Да и процесс разный у разных людей - у кого-то семья, и надо всем определить параграфы въезда, кто-то едет один, но есть вопросы подтверждения еврейства.. мало ли. Не думаю также, что нам сильно поможет знание о том, что чьи-то антраги уже в zwst - представьте себе ситуацию, когда папка с документами упала на пол, порядок антрагов перепутался, и те, что лежали сверху, попали в самый низ..? Или чиновник BAMF выбрал для рассмотрения папку из середины стопки, потому что ему понравилась фотография? Вполне реально, как по мне.)