Нет, на ГК не стали.Что, и на ГК тоже стали требовать B1?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, на ГК не стали.Что, и на ГК тоже стали требовать B1?
А есть примеры кто подавался без В1, а только с английским?Нет, на ГК не стали.
Есть. Обычно на письмо реагируют здраво. Отказов из-за отсутствия немецкого в этой ситуации я пока не припоминаю по сообщениям тут или на сайте. Клиенты тоже никто не обломался. Так что можно надеяться, что всё ок будет.А есть примеры кто подавался без В1, а только с английским?
Здравствуйте. Обычно смотрят не только опыт, но и в целом квалификацию смотрят. Так просто не ответить. Но в целом, ок опыт посмотрят и учтут.Имеется ли в виду сфера IT вообще или только одна конкретная профессия? Например, если соискатель работал на веб-сайтах контент-менеджером, техническим редактором, а последние полтора года является SEO-специалистом и планирует работать в Германии именно им, засчитают ли ему опыт работы в других должностях?
Есть ли смысл в таком случае пытаться подавать документы на рабочую визу для IT-специалиста? Есть ли шанс, что её откроют?Здравствуйте. Обычно смотрят не только опыт, но и в целом квалификацию смотрят. Так просто не ответить. Но в целом, ок опыт посмотрят и учтут.
Само собой. Но я опасаюсь, что в случае отказа в получении рабочей визы едва ли мне откроют студенческую визу месяц спустя. Или нет ограничений в количестве и сроках подачи документов на визы?Если не подавать, то визу точно НЕ откроют.
Отказ ни на что не повлияет. Можно, если откажут, хоть на следующий день подаваться по другой причине.Само собой. Но я опасаюсь, что в случае отказа в получении рабочей визы едва ли мне откроют студенческую визу месяц спустя. Или нет ограничений в количестве и сроках подачи документов на визы?
Это обнадёживает! Спасибо!Отказ ни на что не повлияет. Можно, если откажут, хоть на следующий день подаваться по другой причине.
уровень языка на уровне как минимум B1 в соответствии с Общеевропейской классификацией оценки знания языковможет быть также подтвержден, например, признанными сертификатами (например, выданными Институтом им. Гёте, Австрийским Культурным форумом, TestDaf-Institut, DSH, DeutschesSprachdiplomKMK). Знания английского языка могут быть подтверждены сертификатами IELTS или TOEFL.
Да, возможно. Работодатель должен написать письмо, что его устраивает Ваш уровень языка. Как правило, это вопросов не вызывает.Возможно ли обойти обязательный пункт по знанию языка каким-нибудь письмом от работодателя?
Просто письмо, 2 строчки, печать фирмы, подпись HR.Это какое-то письмо заверенное печатью от работодателя?
Вы подаёте на визу, прикладываете письмо.Оригинал подаю я? Или работодатель должен его направить на адрес консульства?
Написать письмо. Прислать работнику. Он подаёт в посольство на визу и прикладывает письмо.Есть ли примеры таких кейсов пошагово?
Да, как-то вот так. Всё, что может подтвердить, несите.Как лучше всего подтверждать свою квалификацию, если я почти все 9 лет проработал в Украине как ФЛП (аналог российского ИП): выписки из налоговой, инвойсы + акты выполненных работ, письма от предыдущих работодателей,
Нужно минимум 3 года за последние 8 лет подтвердить. Если 3 года подтверждено "железно", этого достаточноКроме того, другой вопрос, нужно ли мне подтверждать все 9 лет моего опыта или достаточно просто последних трёх?
Да, всё правильно, эта памятка, супруге нужен А1.В соответствии с этой памяткой ей нужно будет подтверждать немецкий на уровне А1 или если она будет подавать документы со мной будут действовать какие то другие требования?